Короткие видеосюжеты «Из жизни автомобилей».

Написано Denis Kozlov

Тема подсказана коллегой по «Атлант-М» Виктором Дорофеевым, экспертом ОРБ. В комментариях к одной из частей «Боевого лета 2013-го» он предложил снимать и выкладывать видео про те или иные аспекты «автомобильной жизни». На самом деле, как только мы оснастились камерой, способной снимать видео, а также штативом, мы потихоньку и начали этим заниматься. Причем не ради прикола.
Как вы, друзья-коллеги, знаете, я «живу» в Интернете. В фейсбуке, на ряде автомобильных форумов. В Интернете же, из дискуссий, и черпаются темы для очередной «сверхкороткометражки». То есть, для того, чтобы ответить на тот или иной вопрос, возникающий при обсуждения выбора того или иного автомобиля. И, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Несколько таких «короткометражек», снятых в текущем году, я вам и покажу.

Итак, сюжет первый. «Она заводится!»

На ряде форумов присутствия стали раздаваться «вопилки» о том, что, дескать, Mazda CX-5 имеет «глюк» по запуску холодного двигателя, когда температура окружающего воздуха находится в диапазоне -3-7 градусов. Хм… Я не редко эксплуатировал тестовый автомобиль нашего дилера Mazda Motor, «Атлант-М Холпи», и только один раз встретился с таким эффектом, когда машина «хапнула» бензин из колонки одной российской сети АЗС. Вот, так-скать, «по заявкам» читателей журнала «За Рулем», и был снят этот сюжетец:

Проблема носит сугубо российский локальный характер и объясняется заправкой несоответствующим бензином, что там не редкость. В Беларуси не зафиксировано практически ни одного случая.

Сюжет второй. «Тормозить нужно уметь!»

Известным российским изданием «АвтоРевю» была озвучена информация о жалобах владельцев Volkswagen Tiguan на то, что их автомобили якобы демонстрируют коварный характер при торможении на бугристом снежно-ледяном покрытии. И почти не тормозит он, а если тормозит, то тормозной путь «плавает», предсказать невозможно.

Что ж, берем конуса, рулетку, Volkswagen Tiguan у коллег из «Атлант-М на Машиностроителей» и вперед, на полигон, где для проверки была самая что ни на есть идеальная погода:

Во всех режимах трансмиссии, Drive, Sport, Sequental, Road mode, Off-road Mode данный атвомобиль демонстрировал стойкое незнакомство с претензиями иных пользователей, замирая у отметок 25-26 метров, замедляясь со стандартных 50 км/ч. В общем, давя на тормоз, не бойтесь возвратного действия ABS по педали тормоза! И правильно выбирайте скорость движения по неровным дорогам. Эксперты «АвтоРевю» оттормаживались на неровностях в 5 см высотой/глубиной. Кто ж по такой дороге на 50 км/ч ездит-то на дорожных автомобилях??? Совсем, что ли, не жалко?

 

Сюжет третий. «Вальс». 🙂

При обсуждении разных типов привода, в Интернете раздается множество домыслов на тему того, какой «настоящий», а какой, вроде подключаемого, «не настоящий».  Вооружившись тем же самым Volkswagen Tiguan, задняя ось которого подключается посредством электрогидравлической муфты Haldex четвертого поколения, и полигоном… В общем, смотрите сами:

Упражнение из курса подготовки спортсменов-раллистов Tigu крутит без малейшего напряга. Вопрос — исчерпан. 🙂

Сюжет четвертый. «Кошки остаются кошками!»

Jaguar, мол, уж не тот. Вот ра-а-а-а-аньше… — нередко слышно из уст «всезнающих интернет-специалистов». И мы, с помощью Её Величества базы JLR в Беларуси «Атлант-М Британия», а также (внимание!) её клиентов, которые помогали нам (!), сняли этот короткий сюжетец про поведение Jaguar XF 3.0 AWD при выполнении упражнений «Объезд препятствия» и «Скоростной проход по дуге малого радиуса»,  при «боевом» положении переключателей систем JaguarDrive

Jaguar по-прежнему в форме! Когти — острые, рык — звериный, нрав — крутой. 🙂

Продолжение следует.

Об авторе

Denis Kozlov

2 комментария

  • Ну наконец-то! Спасибо! Именно то, чего не хватало. Буду давать ссылку нашим молодым сотрудникам ОПА, чтобы знали, где черпать непредвзятые видеосюжеты по нашим маркам. Продолжайте, это очень нужно!

Оставить комментарий