Что нужно сделать, чтобы разбить Jaguar :)

Написано Denis Kozlov

Все современные автомобили высокого класса крайне насыщены средствами активной безопасности. Это противобуксовочные системы и системы траекторной стабилизации, ассистенты торможения, распознающие экстренное торможение и системы помощи замедления на криволинейных траекториях, а также многое, многое другое. Таков и Jaguar XF, образец британского автомобилестроения в сегменте «премиум», седан размерного класса «Е» по международной классификации.

Даже в самой доступной комплектации, XF 2.0 Business Edition, оснащенный двухлитровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, мощностью 240 л.с., этот автомобиль также нафарширован всеми перечисленными средствами, но… Но есть маленькое отличие от всех прочих автомобилей, что меня, лично, стимулирует, так-скать, заявить о том, что есть много классных, блестящих автомобилей, и есть Jaguar! Причем в любом его проявлении.

Мистер Майк Кросс, человек, много лет отвечающий в Jaguar за настройку ходовой части и ездовых повадок британских представителей четырехколесных «кошачьих», инженер и хранитель традиций. В нем все дело!  Это благодаря ему в каждом Jag-е — буквально «три в одном». Несколько разных машины в одном кузове, и на какой из них в данный момент едешь — зависит от положения «боевых переключателей системы JaguarDrive. Если говорить про XF Business Edition, то таких режимов три: Обычный дорожный режим — мягкий отклик на «газ», строгое поведение систем безопасности, тишина, покой, комфорт. Режим TrackRacing — реакции на педаль «газа» становятся резче, страхующая электроника распускает свои «вожжи». И, наконец, режим OffMode — и «притяженья больше нет…». Jaguar преображается полностью! Двигатель отвечает на «газ» толчком, передачи переключаются с ощутимыми рывками, а системы траекторной стабилизации отключаются полностью.

Вот я и перешел к заявленной теме, и готов рассказать о том, что нужно сделать, чтобы разбить Jaguar.

Во-первых, нужно забыть о том, что системы безопасности не способны победить законы физики.

Во-вторых, нужно отдавать себе отчет в разнице поведения автомобиля при разных положениях переключателей систем JaguarDrive.

На пункт 2 я, лично, и «напоролся». 🙂 Нет-нет! Jaguar XF Её Величества базы JLR «Атлант-М Британия» жив и здоров, слава Богу. Снимая фото-видеорепортаж для соц-сетей с коллегой Инной Мармашовой, моим настоящим штурманом (она — настоящий штрман, раллист), убаюканный послушной, становящейся чуть резче в режиме TrackRacing, «кошкой», я врубил OffMode и попер по кольцу на весьма взрослой скорости.

Смотрите, увидите все на первом проходе:

Ввалившись в поворот, и подрезав траекторию, я «убаюкался» Jaguar с включенными режимами на первых проходах, и сршенно забыл о том, что он, с отпущенными «вожжами», ведет себя иначе. И если бы не навыки контраварийного вождения — дело закончилось бы иначе.

 

Об авторе

Denis Kozlov

  • Виктор

    Впечатляет.

  • Никита

    Слышал эту историю )))