Ford Focus Race Day, или что нужно автомобильным журналистам

Написано Denis Kozlov

Что нужно автомобильным журналистам? Чтобы понять, что им нужно, сначала нужно понять, кто они, что ими движет по жизни, что их стимулирует! Так вот, разрешите вам доложить, дорогие друзья-коллеги, что автомобильные журналисты, то есть журналисты, работающие сугубо в автомобильной тематике — люди уникальные! Им не грозит «Пулитцеровская премия», с вероятностью в 0.99999999 их материалы не будет обсуждать большинство населения страны, будь-то Беларусь, Россия или Украина. И с такой же вероятностью у них не будет доходов «звездных ведущих» вроде Урганта, Малахова и прочих. Но они работают, и будут продолжать работать, потому что все (или почти все), что им нужно от их профессии — руль, педали, рев моторов, и «Вот, новый поворот! Что он нам несет? Пропасть или взлет?». Ради этого, ради того, чтобы это испытать, чтобы потом об этом рассказать зрителям и читателям, они, автомобильные журналисты, и живут. Люди, влюбленные в автомобили. Иные в этой профессии не удерживаются. А все остальное, флешки, кепки, угощения во время командировок или пресс-конференций (прессух, как они их называют) — приятно, но вторично. Поверьте мне, я сам из этой же породы. 🙂

 

Поэтому, когда мы с Сергеем Скляровым, руководителем маркетинга Генерального импортера Ford  в Республике Беларусь (www.borovaya.by), стали обсуждать, как лучше организовать презентацию боевой модели Ford Focus ST для журналистов, идей «прогулок вокруг автомобиля» в салоне с последующим легким выпивоном даже не касались. Презентация автомобилей, отлично обученных ездить, должна быть ходовой!!! А так как все без исключения Ford обучены ездить очень хорошо, а некоторые — отлично, то презентация Ford Focus ST должна быть не просто ходовой, а БОЕВОЙ! Пусть ради этого даже придется стереть несколько мм с дорогих покрышек, зато люди, влюбленные в автомобили, будут этим настолько довольны, что не будут молчать. Или отписываться в стандартных сухих «трех строках», что так мол и так, импортер Икс показал в салоне модель Игрек своей марки. Цена ее будет Зед. Точка. А про вкусное вино или хороший виски, естественно, никто слова не напишет. 🙂 Таким образом,

Да здравствует Ford Focus Race Day!!! День соревнований по скоростному маневрированию среди белорусских автожурналистов и клиентов, владельцев боевых Ford Mustang из белорусского Mustang-клуба и Fiesta ST, который будет проводится на трассе, проложенной на испытательном автомобильном полигоне НАН РБ.

Мой преподаватель, мастер спорта СССР и РБ, директор Центра контраварийной подготовки Сергей Олегович Овчинников — нам в помощь. Он — не журналист :), но спортсмен-автомобилист и тренер, потому влюблен в автомобили не меньше нашего. Он сразу согласился помочь в разработке регламента соревнований,   протокола в трех зачетах: «1.0 EcoBoost», «ST» и абсолютный зачет, и в судействе. Да-да-да, совершенно верно. Гонка планировалась на двух типах техники модели Focus 3, на «литровом» 125 л.с., и боевом ST 250 л.с. Чтобы влюбленные в автомобили:

а) Сравнили. И почувствовали разницу.

б) Поняли. Что даже «минимальный» Focus отлично обучен ездить.

Количество приглашенных — двенадцать. Ключевые белорусские АвтоСМИ, лучшие журналисты, и клиенты. Каждому — четыре круга по «треку» на каждом из Focus. Два круга ознакомительных, своеобразная прописка, и два «боевых» круга на время. Старт — ходом.

Итак, полигон зарезервирован, регламент разработан, протоколы напечатаны,… суббота, 19 октября. Вот оргкомитет соревнований:

Orgs

справа налево — Александр Ковалев (Ford), Сергей Овчинников (ЦКП), ваш покорный и так далее (корпоративный центр МАХ «Атлант-М), Сергей Скляров (Ford), Александр Добрицкий (Ford) и Иван Таран (Ford).

Флаги, желтый, клетчатый и красный — привезены. Трасса — отмечена и согласована. Секундомеры — сверены.  Почти готовы. Почти, потому что нужно еще сделать прописку и хронометраж, для чего прыгаю в боевой Focus ST, делаю несколько кругов в медленном и околобоевом темпе, чтобы понять, где нужно трассу подкорректировать,  и понять, верны ли наши расчеты на предмет потребного для соревнований времени.

Итак — времени хватает, трасса скорректирована.

Before

(не удивляйтесь, глядя на Ford Fusion, стоящий рядом с боевыми Ford. 🙂 Это «Штаб гонки». Тут протоколы заполнять, места определять, дипломы победителям подписывать)

приглашенные собираются к назначенному времени. А самое первое дело перед соревнованиями такого плана — ознакомление с трассой методом «пеший по-летному», то есть, пройти её, понять конфигурацию, прикинуть тактику прохождения.

Go-step

 

Вот Александр Добрицкий, мастер-тренер, ведущий инженер Ford в РБ и душа автоспорта дилерского центра «Атлант-М Боровая Ford», в аккурат, и проводит участников соревнований. Затем — жеребьевка для определения стартовых номеров каждого пилота.

А дальше… дальше — Go-go-go Ford Focus!!!

Staaaart

 

On-track

 

F1.0

 

Finish

 

Отъездив в зачете «1.0 EcoBoost», единственное, на что сетовали участники, это на скользкие при +3+4 летние покрышки, и тягу литрового турбодвигателя EcoBoost, аккуратно распределенную между 1900 и 5000 об/мин, без всплесков и провалов. Как и положено качественной и экономичной семейной машине. Но вот на управляемость не жаловался никто. Что и немудрено: Форды вообще, и Focus  в частности всегда блестяще управлялись, даже в самом семейно-экономичном своем проявлении.

А теперь на старте…
IvanИван Кришкевич, спортсмен-раллист и судья, преподаватель контраварийной подготовки и Пан Спортсмен редакции ИД «Автобизнес», уверенно победивший в зачете «1.0 EcoBoost» разминается перед боевым зачетом «ST». Вы подумали, что он будет соревноваться с ST бегом? 🙂 :). Что ж, даже если и так, то проигравшие Ивану тоже были бы, потому как велосипед и беговые тренировки ему отнюдь не чужды. 🙂

Тем временем, зачету «ST» — старт!!!

ST

 

это как раз Иван вваливает по связке перед финишным прямиком.

ST-1

 

Go-go Focus ST! Автомобиль, конечно, великолепен! Паровозная тяга с 2000 об/мин, прекрасно докручивается в вираж на сбросах, имитацией дифференциала-самоблока Torque Vectoring классно «затягивается» в поворот. Единственное нарекание у быстрых пилотов — тормоза быстрее греются, чем хотелось бы. Но это не есть большая проблема! Кто захочет использовать боевой ST на трек-днях, все равно будет его дорабатывать, тюнинговать, как и положено с любой заряженной машиной, чтобы окончательно вывести её из статуса «гражданской».

Итак, соревнования окончены. Разгоряченные, несмотря на нежаркую совсем погоду, журналисты и клиенты обмениваются впечатлениями.

after

 

Пришло время награждения!

Итак, зачет «1.0 EcoBoost».

3 место — Сергей Мурашко, «Автопанорама» СТВ

3-1

 

2 место — Олег Купеев, Мустанг-клуб

2-1

 

1 место — Иван Кришкевич, ИД «Автобизнес»

1-a

 

Зачет «ST».

3 место — Олег Радкевич, Мустанг-клуб

3-st

 

2 место — Данила Дроздович, Мустанг-клуб

2-st

 

1 место — Иван Кришкевич, ИД «Автобизнес»

1-st

 

Наконец, абсолютный зачет!

3 место — Олег Радкевич, Мустанг-клуб

3-a

 

2 место — Олег Купеев, Мустанг-клуб

2-a

 

Ну и победитель — Иван Кришкевич, ИД «Автобизнес»

1-a

 

Нужно ли говорить о том, что и журналисты, и клиенты остались довольны мероприятием и его форматом? Нет в этом никакой необходимости. И в первый же рабочий день о мероприятии со вкусом отписались и www.abw.by, и www.auto.onliner.by, крупнейшие автомобильные порталы страны.

А в завершение — завершающий кадр мероприятия. Все мы, организаторы и участники:
AllПоздравляю победителей! Спасибо всем!

Об авторе

Denis Kozlov

3 комментария

  • Здорово всегда что -то делать в первый раз. И вдвойне приятно, что довольны и организаторы и участники мероприятия. Отдельное спасибо — за отличную погоду — даже и не знаю кому. И конечно 053 в лице ДП — здорово помог с организацией.

  • Все это интересно. Журналистам респект и уважуха. Но было бы лучше, если бы такие мероприятия проходили с нашими продавцами (МК ОПА). А то люди продают машины, возможности которых сами и не прочувствовали.

  • Сергей! От ДП передаю «Sincerely yours! Go-go Ford!» 🙂

    Виктору: В «Атлант-М Боровая Ford» мы совместно с руководством решили, коллега, что лучше и то, и другое. Потому провели тренинги и ознакомление с FF-3 по всем модификациям. От 1.0 EcoBoost до ST, включая 1.6 EcoBoost

Оставить комментарий