C Land Rover в поисках уснувших легенд Белорусского Полесья

Написано Medved

C 11 по 13 октября прошла первая экспедиция с участием клиентов автоцентра «Атлант-М Британия» в рамках проекта «Land Rover открывает Беларусь».

Это уже вторая экспедиция Land Rover по Белорусскому Полесью. Впервые в это путешествие отправились клиенты автоцентра. Три дня, пять экипажей легендарных автомобилей Land Rover, 12 участников и почти 1000 км.

Land Rover открывает Беларусь (2)

Участников экспедиции сопровождали аккредитованный инструктор школы внедорожного вождения Land Rover Игорь Губарь, технический мастер-тренер Алексей Колодяжный, автор маршрута Сергей Сидорук и координатор экспедиции Ирина Тамилович.

Путешествие «Land Rover открывает Беларусь. Белорусское Полесье» представляет собой маршрут, соединивший Брестскую и Гомельскую части Полесья, а также Пружанский район в околицах Беловежской Пущи. «Эти регионы имеют общую историю. В свое время здесь проходили одни и те же торговые пути, а также эти земли вместе попали под патронат известной своими инновационными реформами королевы Боны Сфорца. Кроме всего прочего, у этих территорий общий природный потенциал. Через них проходят пути миграций редких видов птиц и животных, для многих из которых Полесье является местом обитания. Одно из самых основных сокровищ этих мест – полешуки»,  — рассказывает Сергей Сидорук, автор маршрута «Land Rover открывает Беларусь, специалист по экологическому туризму, руководитель экологической усадьбы «Залесье».

Участники сплавлялись на байдарках по реке Случь, посетили Замковую гору в одном из древнейших городов Беларуси Турове, ставшем сегодня центром для наблюдений за птицами. В деревне Теребличи посетили музей народного мастера Ивана Филипповича Супрунчика, который никого не оставил равнодушным. А дальше была дорога в центр Ольманских болот, наблюдательная вышка авиационного полигона, ручная паромная переправа через Днепро-Бужский канал, дворцы Сапег, Пусловских и еще множество природных и архитектурных объектов. Маршрут экспедиции включил 16 основных точек и прошел по дорогам Лунинца, Турова, Столина, Давид-Городка, Пинска, Дрогичина, Берёзы, Пружан, Коссово.

Land Rover открывает Беларусь (5)Land Rover открывает Беларусь (13)

Полесье – край забытых богов и уснувших легенд. «Земля незнаёмая» — пожалуй, так сегодня можно говорить о Белорусском Полесье – огромной территории в центре Европы, во многом сохранившей свою самобытность. В природе, в бытовом укладе населения, в народной архитектуре, обычаях, обрядах, сказках и легендах. «То, что, открыл, хочется сохранить и не забывать. Теперь во мне теплится желание открывать что-то новое, свое», — делится Дмитрий Герасимович, участник экспедиции. Каждый населенный пункт здесь – это своеобразное открытие для того, кто путешествует, чтобы знать и видеть.

Land Rover открывает Беларусь (12)

«Благодаря таким путешествиям понимаешь, что наша история и культура чрезвычайно богата. Отдельное спасибо нашему автору маршрута, Сергею Сидоруку, за его истории. Это все наше, родное», — добавила Юлия Герасимович, участница экспедиции.

Land Rover открывает Беларусь (11)

Финишировала экспедиция в Минске 13 октября. Участники пережили за три дня множество ярких моментов, все произошедшее за эти дни еще предстоит осознать и переосмыслить.

Land Rover открывает Беларусь (4)

Мы проложили этот маршрут для того, чтобы на его основе Вы прокладывали свои маршруты, находили свои приключения, открывали свою Беларусь.

Land Rover бросает вызов бездорожью любого уголка земли с выхода первой модели в 1948 году.

Land Rover открывает Беларусь (15) Land Rover открывает Беларусь (10) Land Rover открывает Беларусь (9) Land Rover открывает Беларусь (7) Land Rover открывает Беларусь (13) Land Rover открывает Беларусь (1) Land Rover открывает Беларусь (6)Land Rover открывает Беларусь (16)

Об авторе

Medved

Рита Медведь, заместитель директора по развитию и маркетингу
автоцентра "Атлант-М Британия"Минск, Республика Беларусь

Оставить комментарий