Короткие сюжеты про Volkswagen Amarok. Коллегам из ОПА Volkswagen посвящается

Написано Denis Kozlov

Volkswagen AG возлагает большие надежды на Amarok. И неспроста. Спрос на его первоначальном латиноамериканском рынке оказался таким, что для поставок в страны таможенного союза и другие рынки, близкие к «старушке Европе», немцы были вынуждены разместить производство в самой Германии, в городе Ганновере. Там, кстати, и выпускаются Amarok, идущие к нам в Россию, Украину и Беларусь.

Возлагают импортеры-представительства Volkswagen на Amarok и в наших широтах. Но… Но этот славный малыш пока проигрывает в продажах двум своим японским конкурентам. Одну из причин данного факта я вижу вот в чем:

Нельзя, нельзя, нельзя продать какой бы то ни было продукт, если не знаешь и не веришь в его преимущества!!! Тем более, если этот продукт на 5-20% дороже многих прямых конкурентов.

Я спрашивал ряд коллег из ОПА Volkswagen, а что же такое Amarok по твоему мнению, дружище, и чем он, по-твоему, лучше конкурентов?

— Это такой полноприводный грузовик с прекрасной проходимостью. А лучше он тем, что самая большая грузовая платформа, самая высокая грузоподъемность в комплектациях с пятилистовыми рессорами. Ну и экономичность хорошая. — вот «средневзвешенный» ответ

И сознание услужливо рисует этакий ЗиЛ-131, только дизельный и экономичный.

зил

Будьте уверены: человек, говоря что-либо неофициально, именно так и думает. И как бы он не облекал свои фразы в формы и последовательности, требуемые нашей технологией продаж, именно эти мысли и будут сквозить в его презентации клиенту. А кому из них, пришедших за Volkswagen, нужен Зил-131?

Ведь на самом деле Volkswagen Amarok не только то, что перечислено, но и самый кофмортабельный среди пикапов, с самой лучшей шумоизоляцией, самый легковой по ездовым ощущениям, чего только три оборота рулевого колеса от упора до упора стоят! Ни в одном пикапе такого «короткого» рулевого механизма нет и приходится от души накручиваться на руляку в городе. Да! Amarok — самый приспособленный к городу и трассовым, асфальтовым режимам автомобиль. И самый элегантный, особенно, если поставить на кузов так называемый «кунг», пластиковую крышу с окнами. И, в отличие от японского пикапа, нынче занимающего 1 место по продажам на наших рынках, он гораздо легче управляется в скоростных режимах, не валяется в кренах при повороте, даже груженый. И оснащен системами траекторной стабилизации, то есть, наголову безопасней.

Volkswagen Amarok — самый близкий к большим внедорожникам пикап по комплексу технических и потребительских характеристик. Особенно если речь идет про комплектацию с АКП. И при этом значительно  дешевле абсолютного большинства из них.

Поверьте мне, все это для большинства потребителей гораздо важнее, чем кузов грузов. Я разговаривал с рядом потребителей, частными лицами и представителями компаний, выяснял. А то, что он на 15-20% РЕАЛЬНО экономичней, чем все прочие пикапы — только в плюс. Поверьте на слово. На всех ездил, много ездил, много проверял.

Кстати, про Amarok с АКП. Вы наверняка в курсе, что в данной конфигурации это — принципиально иная машина по трансмиссии, нежели в «базе» с «механикой».

С «базовой» механикой — постоянный привод задний, а передняя ось жестко подключается сервоприводом по команде водителя. Это самый суровый по внедорожным возможностям Amarok, понижающая передача которого и режим трансмиссии Offroad позволяют творить всякие серьезные проползновения по бездорожью.

Ama-1

Тут мы его, служебный с автоцентра «Атлант-М Сухарево», с Дмитрием Поповым вывешивали-вывешивали, а он не вывешивается. Ползет себе на бугор, даже задний мост блокировать не нужно. 🙂

Такой Amarok — серьезный профессиональный инструмент, требующий определенных навыков вождения заднеприводной машины, потому что передок подключать можно только на скользком/топком грунте. Иначе раздаточную коробку свернешь.

Вот так Amarok с приводом part-time и МКП поворачивает на грунте, с «ослабленными» вожжами ESP, при нажатии на OFF (полностью не выключается). Скорость прохождения связки — порядка 60 км/ч.

Как видите, динамическую неустойчивость заднеприводной схемы никто не отменял. Но с ESP ON вероятность заскользить задней осью в заносе стремится к нулю

А вот с «автоматом», или при заказе в комплектации с МКП и приводом 4Motion постоянным — человек получает настоящий почти-Touareg по трансмиссии! С постоянным полным приводом и межосевым дифференциалом Torsen-самоблоком. Особенно примечательна такая комплектация с восьмидиапазонным автоматом, который меняет передачи настолько споро и толково, что любо-дорого. А можно — в «спорт-режим», тогда он будет дольше «висеть» двигателем, удерживая его в зоне пика крутящего момента. А можно и вручную.

Вот так Amarok с АКП проходит поворот, имея на входе порядка 75 км/ч, благодаря постоянному полному приводу, Torsen и крайне грамотной настройке АКП

Прям этакая большая Импреза. 🙂 Очень устойчиво, комфортно, несмотря на «стиральную доску» грейдерного большака. Качественно, я бы сказал, едет. НИ ОДИН ИЗ ПИКАПОВ, которые только у нас продаются, так ездить не умеет. И потому я всегда с огромным удовольствием отправляюсь в какой тест или командировку на Амароке. Это просто мой любимый Volkswagen.

Есть только один момент, который нужно учитывать, работая с клиентом по Amarok с АКП: понижающей передачи нет в предложении. То есть, такой вариант Amarok представляет собой несколько облегченный по внедорожным возможностям автомобиль. Но, исходя из бесед с клиентами, абсолютное большинство их и не интересует внедорожник/пикап на предмет, как бы его быстрей посадить в говны по самую крышу. Внедорожных возможностей и с Torsen у Амарока — с головой для абсолютного большинства потребителей.

Вот, к примеру, одно из классических «боевых применений» этой многоцелевой машины в частном хозяйстве:

Sklad

Выехать из города, отмахать по шоссе и грунтовкам пару сотен км, проползти по грязьке к фермерским складам, накупить у них под 700 кг овощных припасов на зиму, для семьи и родственников, заплатив при этом в 3-4 раза дешевле, чем в магазинах-рынках города, и спокойно вернуться обратно. Кроме того, что с удовольствием поездить — сэкономить три сотни долларов на закупке, это с учетом затрат на топливо. Ведь средний расход у Amarok  маршруту туда пустым-обратно груженым, да еще погонять по грунтовкам, составил 8.0 л/100 км.  И это с «автоматом». О как!

ВЫСШАЯ МАШИНА! Высшая! И потому не может стоить вровень с конкурентами, не говоря о дешевле.

В качестве своеобразного бонуса — видео из кабины Amarok, тестового из «Атлант-М Уручье», в котором рассказывается, как работает раллийный Safety Car на допе, открывая путь спортивному каналу. Ведь наш «Атлант-М Уручье» — партнер раллийных соревнований.
Скорость 60-120 км/ч. АКП — ручной режим. ESP — Off. Вой сирены — положено SC комиссару гонки по безопасности, который и сидит справа, покрикивая в СГУ оцеплению и зрителям.

 

Об авторе

Denis Kozlov

3 комментария

  • Спасибо! Про 3ИЛ-131 — в точку. Но про сравнение с конкурентами «поверьте на слово» — не верю 🙂 Чтобы сравнить две или три машины их нужно тестить в одних и тех же условиях. Как делает это одна популярная телепередача. Думаю, что и мы это сможем делать для внутреннего ползьования. Учитывая то, что наступает осень и скоро зима, то самое время сравнить кроссоверы и внедорожники. Но то, что начали это делать — спасибо!

  • Ну, не бывает полностью универсальных а/м — чтобы и полноценным вездеходом был и по трассе ехал комфортно. Как правило, либо одно, либо другое. В Amarok подобрали этакое сочетание, что можно и так и так, без фанатизма конечно. По-моему вполне достойная «железяка», можно не только ездить на работу, но и привезти все что тебе нужно, особенно если живешь за городом.

  • Отличный блок.
    Дима- как всегда — супер.
    Максимально близко к Клиенту и (к менеджеру)))) по эксплуатации и с примерами. А главное что данный автомобиль действительно заслуживает внимания, причем абсолютно различного «класса и ранга» возраста и опыта вождения))))).
    Он как «Хамелеон» — меняется в зависимости от задачи- которую перед ним ставят:
    С утра — безопасно и с комфортом детей в школу!!
    Днем- тяжелая работа с грузами.
    А вечером пикник у озера «Свитязь» с целой кадушкой друзей товарищей)))
    — причем ЛЕГКО БЫСТРО И С ДОЛЖНЫМ КОМФОРТОМ И БКЗОПАСНОСТЬЮ ВО ВСЕХ ИПОСТАСЯХ))))))
    Единственный многофункциональный (в прямом и переносном смысле этого слова) «Танк» максимально приспособленный для различных условий эксплуатации причем как дорожных так и температурных. Комфортный,- По меркам пикапов — реально комфортный (сравниваю именно в этом классе по размеру и тех характеристикам). И Самое основное- Дамы и Господа, товарищи)))) чтобы оценить — Надо П Р О Б О В А Т Ь и понимать,- что и для каких целей Вы хотите получить)))))- и тогда все становиться ясно и понятно. )))) Всем удачи.

    Дима, еще раз Спасибо.

    Макс Водяников.
    Атлант М Уручье.

Оставить комментарий