«Атлант-М» вновь поддерживает Большой театр Беларуси

Написано Илья Прохоров

Великая балерина современности Нина Ананиашвили приезжала  Минск для участия в балете «Лебединое озеро».

В рамках партнерской поддержки Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь холдинг «Атлант-М» выделил два автомобиля с водителями для встречи и сопровождения Нины Ананиашвили.

IMG_0841Великая балерина в октябре дважды посетила Минск: с 15 по 19 и с 22 по 26 октября. Во время этих визитов г-жа Ананиашвили провела несколько мастер-классов и репетировала участие в балете «Лебединое озеро», в котором исполняла партию Одетты-Одилии на белорусской сцене 25 октября.

В качестве приглашенной солистки Нина Ананиашвили танцевала в труппах Римской оперы и театра Ла Скала, Шведского Королевского балета, Гетеборгского балета, Балета Монте Карло, национальных балетных театров Норвегии, Финляндии и Португалии, Бирмингемского Королевского балета, Бостонского балета, Мюнхенского балета, Балета Токио, Балета Белграда, Венгерского национального балета и др. Вместе со своими друзьями, лучшими танцовщиками из ведущих трупп мира, она создала группу «Нина Ананиашвили и международные звезды», которая с огромным успехом гастролировала в Москве, Петербурге, Дании, США, Норвегии, Китае, Франции. Знаменитая балерина постоянно выступала и в ее родном городе Тбилиси.

Нина Ананиашвили удостоена званий народной артистки Грузии, народной артистки России. Ее выдающийся талант и вклад в развитие искусства отмечены российской премией «Триумф», Государственной премией имени Шота Руставели (Грузия). Балерина удостоена российского ордена «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени и грузинского ордена Чести.

С 2004 года Нина Ананиашвили является художественным руководителем балета Тбилисского государственного театра оперы и балета имени З. Палиашвили.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

Оставить комментарий