«Атлант-М Тушино» принял участие в съемках для белорусского телеканала «Белсат»

1 ноября на белорусском телеканале «Белсат» вышла программа «Объектив», где обсуждалась ситуация на автомобильном рынке в Беларуси, своим экспертным мнением поделился Дмитрий Белов, руководитель отдела продаж «Атлант-М Тушино».

«По данным автодилеров Беларуси, около 20% салонных автомобилей были завезены в страну через серые схемы. Граждане покупают автомобили за границей, так как могут сэкономить: для некоторых моделей разница достигает 3000-4000 долларов. А вот для белорусских автодилеров ситуация будет ухудшаться: все больше и больше белорусов покупают новые автомобили за пределами страны. Представители российских автосалонов говорят, что белорусы ездят к ним активно, ведь производители предлагают специальные условия. К тому же автомобили европейских брендов, но собранные на заводах в России, стоят дешевле», — говорится в передачи «Объектив».

S

Дмитрий Белов, руководитель отдела продаж «Атлант-М Тушино»: «Мы изучили и проанализировали рынок, и у нас автомобили стоят немного дешевле, чем в Беларуси. То есть, если взять автомобили с одинаковыми параметрами, собрать их, то они получаются дешевле. Мы привлекаем белорусов, прежде всего шириной выбора. Белорусский рынок насыщен автомобилями европейского производства, комплектация которых порой очень скудна, а в России комплектации богаче, а цены более гибки. «Атлант-М Тушино» предлагает большой выбор автомобилей в наличии и в различных комплектациях».

 S      S

«Доля тех, кто приобретает новые автомобили в России, будет только увеличиваться. С нового года Россия введет утилизационный сбор на автомобили. Согласно правилам Таможенного союза, то же самое надо сделать и Беларуси. К тому же открытым остается вопрос с ростом в январе ставки налога на добавленную стоимость с 20 до 22%. Хотя в правительстве, возможно, передумали это делать, но автодилеры пока не выражают оптимизма», — продолжил корреспондент.

Полная версия здесь.

S

Об авторе

Екатерина Комова

Екатерина Комова, бренд-менеджер в России "Атлант-М".
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!", - Льюис Кэрролл.