Жесткая женская линия?

Руководитель отдела продаж «Атлант-М» на Гагарина» (Nissan) Алина Филатова закончила Харьковский политехнический институт, специальность — экономист. До прихода в Холдинг проработала 4 года менеджером по продажам автомобилей Fiat (Автоэнергия, г. Харьков). В мае 2011 года пришла на позицию логиста на «Атлант-М» Алексеевка» (Skoda). В ноябре 2012 года была заявлена на конкурс руководителя отдела продаж автомобилей Skoda. В конкурсе участвовали 5 кандидатов-мужчин и один кандидат-женщина — Алина. Заняла 2-е место.

В это же время появилась вакансия руководителя отдела продаж на другом дилерском предприятии холдинга — «Атлант-М» на Гагарина» (Nissan). Не долго думая, директор «Атлант-М на Гагарина» предложил Алине занять этот пост. Руководить надо было тремя менеджерами по продажам мужского пола, общий стаж работы которых в продажах — 18 лет, у одного был опыт работы директором автосалона. Вряд ли Алина представляла себе с чем столкнется.

О своей работе Алина рассказывает сама.

Лидерство — что это для тебя?

Для меня лидерство подразумевает продолжительное, а не спорадическое, осуществление власти. Еще это умение одинаково позитивно взаимодействовать с теми, кто слабее духом, с равными и сильнейшими. А также, это активное стремление к успеху.

Женское лидерство отличается от мужского? Если да, то в чем заключается разница?
Женское лидерство прямо противоположно мужскому. Женское лидерство — это женская слабость, которая делает женщину сильной перед мужчиной.

Есть разница и в чем в коммуникациях лидеров-женщин и лидеров-мужчин?

То, что мужчины и женщины думают по-разному, не является секретом ни для кого. Лидеры-женщины лучше справляются с конфликтами, которые возникают внутри группы. А вот с межгрупповой конкуренцией, напротив, лучше справляется лидер-мужчина. Возможно, это связано с врожденными различиями женской и мужской психики. Эти различия развились из-за того, что репродуктивный успех мужчин в первобытных коллективах сильнее зависел от исхода межгрупповых конфликтов, а женщин — от благополучного разрешения внутригрупповых проблем.

Как ты думаешь, какие вызовы — сложные ситуации ждут тебя в будущем?

Как известно, в жизни все переменчиво. Я хочу быть как можно более эффективной и надежной, а также выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях.

Как ты думаешь, что ты даешь своим сотрудникам или они берут у тебя, а что они дают тебе?

Даю своим сотрудникам возможность делать больше, чем они сами от себя ожидают, даю им мотивацию. Также, даю им коллективную атмосферу сплоченности и правильный курс для достижения общих целей. От них получаю лучшие результаты в работе.

С кем проще конкурировать — с женщинами или мужчинами? Где конкуренция сильнее?

Помните вопрос профессора Преображенского в «Собачьем сердце» к члену команды Швондера: «Вы мужчина или женщина?». И горделивый ответ: «Какая разница, товарищ».
Нельзя ответить однозначно, с кем проще конкурировать, так как в моем стиле работы темп задаю именно я.

Что нужно делать, чтобы обойти женщину-конкурента?

Своей профессиональной деятельностью и достигнутыми высокими результатами задавать вектор, по которому будут следовать все конкуренты. А главное — перестать смотреть на нее, как на конкурента.

Каков твой баланс между работой и личной жизнью?

Начнем с того, что для (настоящего) руководителя его работа — это его личная жизнь. Поэтому границы тут очень условны и зависят, в первую очередь, от обстоятельств и обязательств, в которых находится человек. К личной жизни я отношу саморазвитие, то есть те процедуры и действия, которые, собственно, развивают тебя как личность, «изнутри и снаружи». Имею твердую убеждённость, подтвержденную личным опытом и наблюдением за другими людьми: то, как всё происходит с нами снаружи, формируется тем, какие мы внутри. Можно считать это моим обязательством перед самой собой.

Моя работа — это обязательства перед другими людьми. Поскольку времени в сутках не много, их тоже приходится приоритезировать по принципу «важное — срочное». Всё, что остаётся между, обычно, решаю «в потоке».

Хочу добавить очень важную штуку про баланс — дел всегда будет больше, чем времени. И, конечно, всё делать — не получится. Даже если вы не будете спать, есть и т. д.

Руководящая должность мешает в общении с близкими, друзьями?

Наверное, для всех не секрет, и не у меня одной: на работе отношения с коллегами и подчиненными выстраиваешь таким образом, что ставишь задачи, требуешь их выполнения, и вести себя приходится порой достаточно жестко. В семье же я стараюсь быть мягче и не перекладывать рабочие проблемы на стиль общения с близкими и друзьями.

В чем твоя уникальность?

Я всегда остаюсь женщиной, при любых обстоятельствах 😉

Интервью подготовила: Аня Олейник, менеджер по персоналу «Атлант-М» Харьков

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине