Volkswagen Amarok. Теория и практика пикапа

Написано Denis Kozlov

Если вы подумали, что речь пойдет о теории и практике знакомства с целью соблазнения, и как для этого использовать Volkswagen Amarok — ошибаетесь. Хотя тема интересная. 🙂 На самом деле речь пойдет про тренинг, посвященный этой модели Volkswagen, который проводил 7 ноября белорусский импортер марки, «Атлант-М Фарцойгхандль». А так как мне довелось проехать на Volkswagen Amarok не одну тысячу км, опробовав технику во всем спектре «боевого» применения, от города до трассы, от перевозки грузов до бездорожья, благодаря чему стал убежденным поклонником модели, то и я попал на мероприятие. Потому как есть что сказать. И не только сказать.

Итак, 7 ноября сего года, бывший красный день календаря в СССР, который в Беларуси остался таким же. Но представители импортера, коллеги из отделов продаж практически всех дилеров Volkswagen (более 30 человек) — в 9.15 как штык в конференц-зале «Атлант-М Фарцойгхандль». Почему как штык? Потому что, во-первых, дисциплина поистине немецкая (на то и Volkswagen), а во-вторых коллегам было обещано, что занятия будут вести люди, которые реально знают, о чем говорят.

Сначала — о матчасти. И о матчасти доложила Людмила Ярошевич, специалист импортера.

Ljuda-teacher

И, скажу я вам, друзья-коллеги, слушать, как очаровательная девушка, легко и непринужденно оперирует техническими терминами, рассказывая про типы трансмиссий, виды наддува, графики внешних скоростных характеристик ДВС,

Ljuda

Это истинное наслаждение для технаря! Молодец, Люда! Так и хочется сказать «учитесь!!!» иным представителям сильного пола. 🙂

Потом пришел черед сравнительному анализу потребительских и технических характеристик Volkswagen Amarok, с участием его основных конкурентов, таких, как Toyota HiLux и Mitsubishi L200. И об этом речь держал второй преподаватель мероприятия.

Audithory

Разбив все потребительские и ТХ на три основные группы, а именно:

1. Эргономика, комфорт, приспособленность к грузопассажирским перевозкам

2. Ходовые качества на дорожном покрытии и системы безопасности

3. Преодоление бездорожья

он провел сравнительный анализ, пользуясь экспертными оценками и данными объективного контроля испытаний, в которых участвовал сам, а также приведенные в экспертных автоизданиях «АвтоРевю», «За Рулем» и итальянского Quattroruote. Скучно это, по словам самих участников, не было,

Ne-skuchnoпреподаватель очень старался, чтобы помимо пользы, в этот выходной день коллеги получили и удовольствие. 🙂

А по итогу сравнение получилось таким (кликните мышкой по фотке, не поленитесь)

Me-teacher

В «общечеловеческих ценностях», т.е. эргономической проработке рабочего места водителя, удобстве пассажиров, приспособленности к грузоперевозкам, ходовым качествам по асфальту в городе и вне, Volkswagen Amarok практически не имеет равных среди прямых конкурентов. Этот пикап настолько приспособлен для повседневной жизни людей, что вполне может служить… И в не единичных примерах СЛУЖИТ альтернативой кроссоверам от среднего размерного сегмента и выше, если владелец/семья исповедуют активный образ жизни, не киснут на выходных в городе зимой и летом, имеют загородную резиденцию, и, в особенности, если любят что-нибудь делать по хозяйству своими руками. Стопроцентное многофункциональное многоцелевое транспортное средство! При этом выносливое и неприхотливое, способное подарить удовольствие за рулем, впридачу.

Единственное, в чем не следует тешить себя заблуждениями о способностях Amarok, это бездорожье. В данной дисциплине безусловно правит бал Mitsubishi L200, благодаря первоклассным параметрам геометрической проходимости (углы въезда, съезда, продольной проходимости, просветы, углы крена и тангажа), а также исключительно продвинутой трансмиссии Super Select. Кроме того по артикуляции подвесок (способности противостоять диагональному вывешиванию) L200 тоже практически весь «пикапий» род заткнет за пояс. Ну а Toyota — нечто среднее между ними.

Однако недооценивать внедорожные возможности Amarok тоже не следует. Потому что как юридическим, так и вполне физическим лицам, выбирающим авто повышенного функционала и проходимости, им, большинству, совершенно нет нужды участвовать в джип-триалах и укапывать технику, простите, «в говны» по самую крышу. Параметров же проходимости у Amarok вполне достаточно, чтобы на равных тягаться с другими пикапами. А по «общечеловеческим», так сказать, ценностям, он их превосходит, как уже упоминалось выше.

Закончив с теоретической частью, участники тренинга приступили к части практической, в ходе которого предстояло проверить верность теории. Кстати, огромное спасибо коллегам из импортера Volkswagen за заботу, и предусмотренный превосходный обед, который они организовали после теории.

Тест-драйв! Причем с участием Mitsubishi L200, благодаря любезному согласию коллег по бизнесу из дилерского автоцентра марки, принявшим мое приглашение поучаствовать в тестах.

Причем программа тестов, разработанная нами, включала три части:

— Город-трасса

— Грунтовые дороги

— Среднее бездорожье

Итак, четыре Volkswagen Amarok в разных комплектациях, и один Mitsubishi L200. По машинам!

Kolonna-1

Трасса теста разбита на участки с ППМ (промежуточными пунктами маршрута), где экипажи менялись бортами. Чтобы все смогли проехаться на всем.

Peresadka

И завершение дорожной части на одной из крупных парковок. Где общий сбор и короткий брифинг.

Vse

Далее — в пампасы. 🙂 Сначала участок грунтовки разной степени разбитости. Чтобы оценить и сравнить работу подвесок на Amarok  с разным количеством листов в рессорах задней подвески, и L200.

Group

А перед этим — показательные заезды в режимах, на которых Volkswagen Amarok работает в ралли-рейдах, а также в Safety Car чемпионата РБ по ралли.

Black-go

 

Safety-go-1

 

Коллеги из Mitsubishi смотрели-смотрели, а потом: — «Давай и на нашем!» 🙂 Да не вопрос.

Mitsu-go

А дальше — заезды участников тренинга по грунтовому маршруту, с пересадками.

Grunt

Откатав эту часть теста, перемещаемся на бездорожье.

Safety-ORD

 

Black-ORD

 

Mitsu-ORD-1

Вот так, с девяти утра и до шести вечера, и прошел день 7-го ноября. А результаты таковы:

1. Всем безусловно понравилось.

WeWin

Включая самого маленького участника внедорожных тестов 🙂

Kreki

2. Все убедились, что Volkswagen Amarok — действительно уникальное сочетание качеств, порой столь противоречивых. Имели возможность проверить и сравнить.

3. «Повар нам не врёть». 🙂 Преподаватели тренинга не кривили душой, хваля машину. Подтверждением чему стал отрывок беседы коллег, невольно услышанный: — «И вправду оказалось! Смотри ты! Надо будет отцу сказать, чтобы глянул Амарок вместо кроссовера. Как раз ему для загородно-хозяйственных дел, и на охоту отлично».

Вот так оно и было.

Фото Глеба Малофеева

Об авторе

Denis Kozlov

Оставить комментарий