Mazda CX-5 c мотором 2.5. Красный «Банзай» в синем тумане…

Написано Denis Kozlov

Конец осени. Туман. Тускло. Особенно утром в городе. Перед нами — новый, только-только заступивший на «боевое дежурство» в тест-парк «Атлант-М Холпи» кроссовер Mazda CX-5, с мотором Skyactiv-G 2.5, взамен прежнего, двухлитрового.
— А ну его, город в тумане! — решили мы, и отправились на тест за пределы кольцевой дороги, куда нас и повез новый автомобиль цвета флага Восходящего Солнца. Вот оно нам тут и светит, пробиваясь сквозь туман. Домо аригато Ниппон! (Спасибо Япония!) 🙂

Front

 

Перед этим Восходящим солнцем тестовую службу в «Атлант-М Холпи» нес СХ-5 2.0, Синий, цвета неба. И внешне — никаких отличий, кроме цвета. Ни спереди, ни сзади. Никаких надписей «ДВА И ПЯЦЬ!» на всю заднюю дверь Красного. Это отсутствие показухи — очень по-японски.

Rear

 

А вот комплектация у Красного — топовая, не скромная.

Frontplace

 

Салон, отделанный кожей, электрорегулировки, полный набор всех предлагаемых опций. А что до кресел, то в Синем, в средней комплектации, водительское заслуживало определение «хорошее». А в Красном — отличное!

Акустика Bose, навигация, камера заднего вида на дисплее. А сам дисплей — Touch Screen. Джойстик контроллера на консоли, позади селектора АКП видать.

Ergo

 

Вот он, за все настройки-регулировки-предустановки всей бортовой электроники отвечающий.

Joystick

 

Слева от руля — пульт управления бортовыми системами:

panel

TCS OFF — выключение противобуксовочной системы. Нужно, когда взбираться-выбираться приходится. Второй кнопень в верхнем ряду — установка контрольной отметки по давлению в шинах системы контроля. При проколе сразу поднимет тревогу. i-stop OFF — чтобы вырубить систему, выключающую мотор при остановках. Это пригодится в пробках-заторах. RVM — контроль «слепых» зон. Можно выключить в аналогичных условиях. AFS OFF — систему адаптивного света вырубить можно, чтобы во дворах, скажем, в окна первых этажей при поворотах не светить. А то при повороте руля пучок света за ним следовать будет. Ну и систему контроля за разметкой, тоже можно выключить. На трассе она нужна, чтобы утомленного водителя в чувство привести.

На задних сиденьях — ОК. Удобно, и места хватает.

Rearplace

Багажник — вообще один из самых больших и удобных в этом классе. Правильной формы, с нишами, небольшой погрузочной высотой.

Luggage

И тремя рукоятками, потянув за любую из которых роняешь любую из секций спинки заднего дивана. Что коллега  Андрей Голубев и демонстрирует. Еще обратите внимание на то, как остроумно решена полка над багажным отсеком. Она гибкая, намотана на подпружиненый барабан за спинками заднего ряда, и закреплена на задней двери. Не нужно возиться, её снимая, если что высокое в багажнике перевезти нужно. От двери отсоединил, на барабан намоталась сама, и вперед.

А уж как едет… Едет СХ-5 2.5, как Красный Банза-а-а-а-ай!

Стоит только продавить «кик-даун», до ощутимого щелчка под педалью акселератора, как тахометр мгновенно вскидывает стрелку за 4000 об/мин и выше, АКП «роняет» два, а то и три диапазона вниз, и поперли!!! Ни паузы, ни задержки!
В общем, если Синий 2.0 по ходовым повадкам был Банзай, то Красный 2.5 — Банза-а-а-а-ай!!!  И не только, и не столько по двигателю и скорострельности «автомата», но и по заточкам подвески-рулевого.
А система траекторной стабилизации DSC даром что не отключается. Она вполне позволяет выставляться и отскальзывать в виражах, не вмешиваясь, если все идет правильно. Влезает в управление только в двух случаях:
— Поняла, что водитель теряет машину.
— Распознала, что водитель переборщил, и корректирует траекторию, ставя рули «на вывод»
Вот, на фото — ввалился в поворот по внутренней траектории, чутка выставляясь, на 85-90 км/ч. DSC — молчит. Все хорошо, водитель-сан! 🙂

go-1

Go-go-go Красный Банза-а-а-а-ай!

Go

Есть только один момент, в котором Красный 2.5 не превосходит Синий 2.0. Внедорожные возможности.

ORD

 

Более тяжелый нос машины с мотором 2.5, значительно бОльшие мощностные параметры двигателя, что заставляет систему полного привода осторожнее работать муфтой подключения задней оси, чтобы сохранить её долговечность.
Синий проходил это упражнение (подъем с остановкой на диагональное вывешивание) птичкой, на этом же въезде. А Красный — замешкался. Потребовалось применить некоторые приемы внедорожного вождения, чтобы пройти это упражнение из среднего бездорожья.
Потому позволю дать себе совет тому, кто будет выбирать среди Банзай-Мазда СХ-5:
Если нужна Go-go-машина или этакий «ралли-фан-кар» — безусловно рекомендую SkyActive G 2.5. Типовые городские «внедорожные» неприятности, снежки-сугробы, подраскисшая грунтовка, раздолбанный асфальт во дворах его тоже не остановят.

Ежели манера вождения спокойнее, и кое-что переползать периодически желательно — 2.0 будет вполне ОК. Я, лично, на Синем 2.0 после циклона прошлой зимы по городу почти всюду прополз, и на парковку Холпи вернулся. Потом звонил на охрану, просил откопать вокруг дверей. Не мог двери открыть из-за снега.  🙂

На сим мой рассказ заканчивается. Осталось только один момент доложить: экономичность. Как Синий 2.0, так и Красный 2.5 — зверски экономичен. С учетом мощности и объема двигателя. Если Синий на этом же маршруте и в похожую пору года просил порядка 8.5-8.7 л/100 км (трасса+энергичное вождение по грунтовкам), то Красный уложился в 9.0. Отличный показатель! А еще комфорт радует. Тишина на борту. Что в Синем была (SkyActiv 2.0), что в Красном. Только после 3500-4500 об/мин задорный рокоток двигателя прорывается в салон своим энергичным «зум-зумом».

И мы берем обратный курс на Минск, поставив в бортовую Bose персональную флэшку с Дюран-Дюран, и, выставив на круизе 95, возвращаемся в город, из которого уже ушел туман…

Сайонара! (До свидания)

🙂

Об авторе

Denis Kozlov

Оставить комментарий