Volkswagen Academy: от первого лица

Написано Алена Козуб

Скоро год, как на базе импортера Volkswagen в Беларуси действует филиал Volkswagen Academy. Интервью с руководителем филиала Владимиром Войтешонком.

В начале 2013 года импортером Volkswagen Беларуси подписано соглашение о деятельности филиала Volkswagen Academy в нашей стране. Владимир Войтешонок, руководитель филиала, руководитель отдела сервиса импортера Volkswagen, рассказал, что такое филиал Volkswagen Academy, чем он отличается от Учебных центров импортеров, как обучение на базе импортера связано с Чемпионатом мира Volkswagen и что нужно делать, чтобы стать его призерами.

– У импортера Volkswagen с 2002 года существует Учебный центр, на базе которого проводится обучение сотрудников дилерской сети Volkswagen Беларуси. Что изменилось с открытием Академии? Вообще, что это такое?

IMG_8410_новый размер

– Уточним терминологию. Академия Volkswagen находится в Вольфсбурге и предназначена для обучения сотрудников (преподавателей, тренеров) импортеров Volkswagen всех стран. Учебный центр конкретного импортера Volkswagen предназначен для обучения сотрудников дилеров Volkswagen конкретной страны. Филиал Академии (региональный офис) предназначен для обучения сотрудников (преподавателей, тренеров) Учебных центров импортеров нескольких стран, объединенных в отдельный регион.

Таким образом, главное отличие филиала Академии Volkswagen Беларуси от Учебного центра состоит в том, что филиал Академии призван обучать тренеров Учебных центров импортеров стран, оговоренных в Соглашении между Volkswagen AG и импортером Volkswagen Беларуси. В дополнение к функциям Учебного центра.

 – То есть Академия есть не в каждой стране присутствия Volkswagen?

– Как правило, тренеры Учебных центров импортеров обучаются в Академии в Вольфсбурге. Однако на сегодня в мире около 200 импортерских центров, и «пропустить» всех будущих тренеров через Академию в Вольфсбурге становится сложно. Кроме того, в рамках одной центральной Академии сложно учесть все особенности сбыта и эксплуатации автомобилей в регионах, да и языковой барьер никто не отменял.

Поэтому в 2012 году началась децентрализация обучения путем запуска нескольких филиалов Академии.

– И какие страны могут обучаться в нашем филиале Академии?

– Упомянутое выше Соглашение предусматривает обучение у нас преподавателей стран Кавказа, средней Азии и Молдовы. Могут заключаться Целевые соглашения по обучению и других стран.

– Сколько всего создано филиалов?

– На сегодня функционируют 4 филиала Академии: в Беларуси, в Мексике (для стран Латинской Америки), в Сингапуре (для стран Юго-Восточной Азии) и в Китае.

academy

– Хорошо, а кто учит преподавателей филиала Академии?

– Дипломированные тренеры нашего Учебного центра прошли дополнительное обучение и сдали соответствующие экзамены в Академии Вольфсбурга, получив статус «мастер-тренер» и право преподавать в филиале Академии Volkswagen.

– Сколько преподавателей филиала Академии у нас сейчас?

– Дипломированные тренеры Volkswagen на сегодня: технический тренер Сергей Борисик (обучение механиков, диагностов), технический тренер по кузовному ремонту и покраске Владимир Астровский, нетехнический тренер Александр Рашкевич (обучение мастеров, руководителей сервиса и других непроизодительных сотрудников отделов сервиса и запчастей), тренер по сбыту автомобилей Дмитрий Попов.

— Для того, чтобы мастер-тренеры могли обучать тренеров, нужны особые знания?

-Тренер – это преподаватель. Другими словами, кроме знаний по специальности, ему нужна педагогическая подготовка. Поэтому важнейшим условием существования филиала Академии является обеспечение педагогического обучения тренеров.

Эту часть мы разрабатывали совместно с сотрудниками Республиканского института профессионального образования (РИПО). После согласования разработанной Программы педагогического обучения тренеров в Вольфсбурге мы с РИПО успешно провели первое обучение для будущих тренеров подшефных стран. На нем присутствовали в качестве наблюдателей два преподавателя из Вольфсбурга.

— Так, а что получается: тренеров обучили, они отправились в свои страны. А дальше что?

— В первой половине 2013 году мы провели педагогическое обучение и обучение по специальности технических тренеров стран подшефного региона. В июле они получили дипломы в Вольфсбурге и сейчас обучают сотрудников Дилеров своих стран. В 2014 году и далее они будут приезжать на текущее и экспертное обучение к нам по результатам обучения нашего мастер-тренера в Вольфсбурге (обучение по новым моделям, актуальные технологии и т.д.). Это необходимо для поддержания своих знаний в актуальном состоянии и для ресертификации. Ведь диплом Volkswagen действителен только 3 года.

На очереди аналогичные циклы подготовки будущих нетехнических тренеров этих стран, а также для тренеров по кузовному ремонту и покраске, IT-тренеров и т.д.

 вариант на обложку_новый размер

— Владимир, давайте поговорим о проекте Чемпионат мира Volkswagen. Вам есть, чем гордиться – возглавляемая Вами команда из Беларуси заняла третье место в самом главном, абсолютном общекомандном зачете.

-Да, это действительно большой проект, длившийся почти 2 года – с конца 2011 по 2013 г. Его результатом стало то, что в мировой «табели о рангах» Volkswagen AG Беларусь вошла в число лидеров: на сегодня 1 место – Австрия, 2 место – Голландия, 3 место — Беларусь.

Volkswagen  огромное значение уделяет подготовке сотрудников дилерских сетей во всем мире и ведет постоянное их обучение. Чемпионат мира Volkswagen AG является частью образовательного процесса компании. Так сказать, результатом и зеркалом тех внутренних процессов, которые проходят в Учебных центрах импортеров  всех стран.

RQWC_ЗатишьеПередБоемЧтобы попасть в интернациональный финал Чемпионата мира в Вольфсбург, необходимо пройти отборочные национальные этапы, затем — Национальный финал. За все время существования Чемпионатов мира Volkswagen мы стали единственной страной бывшего СССР, которая участвовала во всех международных финалах Чемпионата мира, а также первой страной бывшего СССР, которая завоевала медали — в 2010 году (Дмитрий Полулех). В этом году – новый рекорд: бронза в самом престижном, абсолютном командном зачете. Причем Беларусь — единственная страна на пьедестале Чемпионата мира, которая не является страной Евросоюза.

– Можно только догадываться, какая работа была произведена предподавателями и участниками! Наверно, пригодился этот опыт участия в  прошлых Чемпионатах?

– Конечно. Ведь главная трудность состоит в том, что завод не предает гласности методики, содержание и результаты международных финалов. Заранее не известно, что ждет участников на Чемпионате мира в Вольфсбурге.

RQWC_ПораНаЭкзамен

Поэтому определенно можно сказать: опыт предыдущих 4-х Чемпионатов мира, которые проводились только для сотрудников автосервиса (мастер + механик) стал базой для позитивного результата команды в последнем Чемпионате мира, на котором были объединены все бизнес-сферы автоцентров — добавились номинации продаж автомобилей и запчастей. Успех на Чемпионате складывается из следующих составляющих, основанных на выводах Чемпионатов прошлых лет:

  • система проведения национальных предварительных и финального этапов;
  • система отбора финалистов и победителей (ведь в конечном итоге главным конечным компонентом успеха являются личности участников команды);
  • прогнозирование, разработка и применение системы подготовки команды к международному финалу (на основе информации, по крупицам накапливаемой на предыдущих финалах в Вольфсбурге),
  • алгоритм поведения участников и руководителей команды на международном финале в Вольфсбурге: до, во время «боев», между ними и после завершения финала;
  • самое важное, база для всех ноу-хау – четкое следование между Чемпионатами системе подготовки персонала Volkswagen AG.

– Что вас удивило, порадовало или огорчило на этом Чемпионате?

– Первое: порадовала атмосфера доброжелательности и доверия на международном финале, отсутствие подозрительности со стороны организаторов на экзаменах и тестах, хотя они проводятся в рамках твердых правил. Все направлено на то, чтобы раскрепостить участника и раскрыть его потенциал. Второе: открытые отношения среди стран бывшего СССР, будь то страны Прибалтики или Беларуси, Казахстана или России – все помогали друг другу, делились своими впечатлениями и опытом экзаменов без оглядки на то, что являются конкурентами на Чемпионате.

RQWC_СоветыДругДругуМеждуБоями

Из относительных минусов хочется еще раз отметить подход организаторов Чемпионата мира к результатам: объявлять только призеров, остальных также считать победителями – своих стран и регионов. В итоге участники не имеют информации о своих слабых местах и не знают, что необходимо улучшать.

 

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France

Оставить комментарий