Сессия школы Land Rover Experience в Беларуси. Discovery 4. Сделать сложное простым. (фото+видео)

Написано Denis Kozlov

Как вы наверняка знаете, Land Rover производит автомобили 65 лет. При этом все 65 лет производит внедорожники, только внедорожники, и ничего, кроме внедорожников. Причем не просто производит, а накапливает опыт тысяч владельцев и специалистов, обобщает, анализирует, и применяет на серийной технике в виде разнообразных систем помощи при движении по дорогам и, естественно, бездорожью.

Управление дорожным просветом, система помощи старта в гору, система помощи при спуске, система выбора режимов управления двигателем, коробкой и трансмиссией Terrain Response, и многое, многое другое, что было применено Land Rover впервые, и по сей день не имеет достойных аналогов. А Discovery 4 — боевой комплекс из всего дорожно-бездорожного арсенала британцев. Автомобиль, не имеющий равных по возможностям на бездорожье, при этом более чем удобный и комфортабельный, как говорится, по жизни.

Не верите? Что ж. Блажен как верующий, так и неверующий тоже. Чтобы убедиться в Land Rover — достаточно попробовать. Вот для этих, кстати, целей, а также для того, чтобы помочь уже состоявшимся владельцам британских супер-внедорожников освоить технику и служит Школа Land Rover Experience (LRE), которая была организована в Британии, при штаб-квартире Land Rover, и распространилась филиалами по всем странам-рынкам, где только Land Rover присутствует. А не присутствует он только в Антарктиде.

Что касается Беларуси, то здесь нет постоянной базы школы LRE, с полигоном, искусственными сооружениями для преодоления. Зато в Беларуси вполне хватает естественных препятствий, есть Её Величества база «Атлант-М Британия», готовая работать на благо потенциальных и уже клиентов. Еще есть Ваш покорный слуга, готовый ради Настоящей техники и её продвижения мобилизовать все имеющиеся ресурсы и располагаемые связи.

Так и появились выездные сессии школы LRE в здешних краях, который проводит на технике «Атлант-М Британия» знаменитый российский журналист-вездеходчик, специалист по полноприводной технике и сертифицированный в Солихалле инструктор LRE мистер Игорь Губарь. Он же проводил текущую сессию на Discovery 4.

С чего начинается тренинг LRE?

Hubar-pray

 

Не с молитвы. 🙂 Это просто я кадр такой поймал. Тренинг LRE начинается с изложения теоретических основ преодоления бездорожья. Основные правила движения по бездорожью LRE. Что такое «геометрическая проходимость», как, в общих чертах, устроена и функционирует матчасть Land Rover Discovery 4. Какие системы имеются на технике, как работают, в каких условиях применяются. И ряд других нюансов-моментов.

После вводной части и краткого инструктажа — демонстрационная часть тренинга. Инструкторы, во главе с мистером Губарем, усаживают слушателей LRE в салоны Discovery, и показывают выполнение упражнений с применением арсенала Land Rover, попутно отвечая на вопросы, коли они возникают.

Преодоление водных преград

Глубина брода в этом месте варьируется в пределах 50-80 см. Серийные внедорожники, кроме Land Rover Range Rover, тут не пройдут. Как входить в воду, что учитывать, как «поднимать волну» и толкать её перед собой, какую скорость выбирать. Вот обсуждаемые вопросы. Обратите внимание, как мастерски гонит перед собой фронт волны мистер Губарь.

Преодоление подъемов

Выбор режимов Terrain Response и трансмиссии, тактика преодоления подъемов, с учетом рельефа и характера покрытия. Обратите внимание на плавность, мягкость движений органами управления со стороны водителя, что приводит к адекватным движениям британского вездехода.

Преодоление спусков

Использование ассистентов спусков, выбор скорости спуска.

Преодоление крупных неровностей на поверхности

Выбор скорости, выбор режимов работы трансмиссии и Terrain Response, высота подвески. Тактика захода на препятствие и съезда с него. Обратите внимание на гигантские ходы подвесок Discovery, их артикуляцию.

Преодоление зыбучих участков

Песок, равно как и снег — одни из самых сложных видов бездорожья, в связи с крайней неоднородностью, непохожестью друг на друга различных участков преодолеваемого бездорожья. Причем мистер Губарь демонстрировал основные ошибки, связанные с управлением (рулевое колесо, тяга), но, даже укопав Discovery в песок, включив правильные режимы функционирования Terrain Responce, он все равно выехал задним ходом. А потом, набрав инерцию, прошел по участку. Обратите внимание на фантастический дорожный просвет, в который поднимает Land Rover его автоматика на глубоком песке. Там 36 см!

Сложная техника, Land Rover Discovery 4, да в знающих руках — техника неудержимая! Делающая простым делом преодоление препятствий, которые еще часом-двумя назад слушателям LRE казались фантастическими.

Далее, после перерыва на кофе-брейк и подкрепиться, о чем позаботились коллеги из «Атлант-М Британия», за рули Discovery сели уже слушатели LRE. А я, на сей раз, работал в сессии Outside only, в связи с чем разрешите принести, леди и джентльмены, свои извинения за периодическое посапывание в камеру. 🙂 Было холодно.
Четырехдневная сессия LRE закончена. На сим разрешите откланяться. (Снимает шляпу и вежливо раскланивается 🙂 )

Об авторе

Denis Kozlov

Оставить комментарий