“Атлант-М – моя семья!” История успеха Александра Саруханова. «Атлант-М Авто»

На 174 отделении Александр Саруханов самый яркий пример карьерного роста. 4 года назад он был принят на должность специалиста склада отдела запасных частей. Сейчас, пройдя через несколько ступеней карьерной лестницы, руководит отделом продаж запасных частей и дополнительно оборудования. Он поражает своей дружелюбностью, активностью и чувством юмора.

Александр, расскажите,  как вы попали в Атлант-М?

— Я учился на 5 курсе. Увидел объявление в газете на должность специалиста склада, решил, что обязательно надо попробовать. Всегда мечтал работать в крупной компании. Что-то мне подсказывало, что у меня обязательно получится ))))) (смеется). Как видите, получилось.

Как  вы вообще решили связать свою жизнь с авто?

— С самого детства увлекаюсь автомобилями. Вместе с братом много проводили времени в отцовском гараже. Разбирали, собирали, перебирали, ломали. Люблю абсолютно все транспортные средства с колесами. Не представляю своей жизни без автомобиля.  После школы университет, в который буду поступать, сразу определился – Орловский Государственный Технический Университет, по специальности  «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования». Кстати, хочу сказать спасибо преподавателям, которые меня так хорошо воспитали.

 С какими проблемами вы столкнулись став руководителем отдела?

— По образованию я технарь, поэтому такое направление деятельности как управление персоналом было для меня в новинку. Управляя коллективом всегда нужно создавать обстановку в которой с уверенностью будет получен требуемый результат. А такая обстановка возможна только при сплоченном коллективе, где каждый знает, что он должен делать и все бизнес-процессы четко налажены. Еще было тяжело первый раз заниматься поисками нового сотрудника. Нужно было найти человека, который и нас бы принял как родных и который нам бы подходил. Это было очень интересно и в некоторой степени волнительно. Считаю первый опыт удачным и в дальнейшем уже не переживаю по этому поводу.)))

Александр, что для вас Атлант-М?

— Буду краток. Это мое будущее. Это мои друзья. Как бы банально это не звучало, это моя семья.

Легко ли вам быть самым молодым руководителем отдела в отделении?

—  Да, легко. Я бы сказал, очень легко. Если у меня возникают проблемы или же вопросы, то мне обязательно помогут и подскажут более опытные руководители. И это не только со мной. У нас всем готовы помочь, при необходимости придти на помощь. Считаю это большим плюсом нашей организации.

Саша, скажите, как любите проводить свободное от работы  время?

— Все свое свободное время  стараюсь проводить с семьей. Очень любим отдых на природе. Зимой каждые выходные ездим на горнолыжную базу отдыха в Пронино. Летом прогулки в парке, поездки в лес, Орловское полесье.

У вас есть сын Герман, ему 4 года. Он еще не говорит, кем хочет стать, когда вырастет?

— На данный момент времени он хочет стать президентом (смеется). Хотя, когда 2 месяца назад ему подарили огромную пожарную машину, он сообщал, что хочет стать пожарным. Кем он захочет стать через месяц, посмотрим.

Глядя на вас, возникает ощущение, что вы очень демократичный папа. Не могу себе представить, что вы можете прикрикнуть или быть строгим по отношению к сыну.

— На самом деле я строгий папа. Мы с супругой пытаемся вырастить … Президента…Шучу. Хотим, как и все родители, чтобы сын вырос хорошо воспитанным, добрым и гуманным по отношению к окружающим человеком. Объясняем ему, что хорошо, а что плохо. Что можно делать, а что нельзя. Иногда за некоторые проступки приходится и наказывать.

И напоследок, Александр, чтобы вы пожелали Атлант-М?

— Расти  и развиваться. Завоевывать рынок и дальше.

__________________________________

Карьера Александра в «Атлант-М Авто»:

08.09.1010 по наст.время — руководитель ОЗЧ

09.02.2010 — 07.09.2010 — логист ОЗЧ

27.09.2007 — 08.02.2010 — менеджер-консультант ОЗЧ

25.07.2007 — 26.09.2007 — стажер ОЗЧ

Материал Подготовлен Алешиной Юлией,

менеджером по персоналу ООО «Атлант-М АВТО»

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)