Анонс: новая серия «Не «натуральных» блондинок»: «Финансовый пирог. Мастер-класс Дарьи Ребковец».

Даша, любишь ли ты готовить?

Ну как сказать … люблю готовить, когда есть на это время и желание, например, в выходные. Тогда можно спокойно сходить в магазин, выбрать все, что нужно и засесть на кухне за готовкой чего-нибудь этакого )).

Если же это 9 часов вечера буднего дня, уставшая после работы или еще хуже – тренировки, то все заканчивается банальным яблоком или йогуртом…тогда о готовке вообще не может идти речи…

Самое неудачное блюдо, приготовленное тобой?

Как это было давно…. Наверное, еще была школьницей, решила ускорить приготовление пасхального кекса в микроволновке и по привычке установила таймер как в  духовке, т.е. на 30 минут.

Почувствовала, что «накосячила», когда из микроволновки начал идти дым. Из кекса в итоге получилась обугленная масса.

IMG_7178Что общего между кулинарией и финансовым менеджментом?

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, надо правильно сочетать ингредиенты. При всем том надо учитывать вкусы и пожелания того, кому готовишь. А то получится, что можно приготовить вкусный стейк вегетарианцу, а он его кушать не будет.

Финансовый менеджмент – эта по сути то же приготовление еды, только на выходе мы получаем не блюдо, а финансовый результат. Для приготовления этого финансового результата используется много финансовых инструментов-ингредиентов. При правильном сочетании на выходе получаем желаемое.

В настоящий момент у тебя ответственная задача – выполнение функций финансового директора в «Атлант-М Британия», при этом  — продолжение функций в УКМ Минфина. Сложно ли это «готовить»?

Это не просто сложно, это ультрасложно :).  Тяжело первые 1.5 месяца, когда познаются все бизнес-процессы отделения, знакомишься с людьми, втягиваешься во все происходящее и при всем надо еще не забывать про работу в УКМ. Тяжело в начале найти баланс между работой в автоцентре и 001 отделении. Кажется, побольше бы времени уделил автоцентру, чтобы побыстрее влиться, но вместе с тем совесть не позволяет чуть меньше внимания уделять делам 001 отд. Со временем во все втягиваешься….

Помню свое впечатление о первом проекте на автоцентре, для меня финотдел казался проходной дверью, куда люди заходят только с проблемами и «косяками», и вся первая половина дня уходит на решение чужих проблем. Ко второй половине дня уже только находится время для того, чтобы приступить к своим делам. Но со временем и к этому привыкаешь..

А каков получается результат? «Съедобно»?

Еще как съедобно!!!! Прям пальчики оближешь!

Если представить работу всего МАХ в виде, например, пирога – то твоя работа как ФМ УКМ была бы каким компонентом? Где находилась, на каком этапе была бы необходима?

Я свою работу  не представляю в виде какого-то одного компонента…. УКМ  — такая структура, которая необходима когда что-то  идет не так, когда какой-то компонент финансовой работы автоцентра начинает работать неправильно.

Скорее всего работу можно представить в виде мамы которая стоит над тобой и помогает сделать пирог вкуснее, подскажет что нужно добавить, чтобы пахло приятней, на какую температуру поставить в духовку, возьмет тесто в руки и сама покажет как лучше его замесить.

В чем состоит «секретный ингредиент», который ты добавляешь в «рецепт своего развития»?

Секретный ингредиент для того и секретный, чтобы он нем никто не знал 🙂

Пока мое развитие завязано на выполнении функций ФД на КО, со многим я сталкиваюсь впервые, поэтому многое познается и пробуется в первый раз.  

A1s_8qms5os

Пару слов от «шеф-повара», пожалуйста)))

 ОК, анекдот про блондинку и кухню:

   Сидят две блондинки на кухне пьют чай одна из них берёт и   выключает свет на кухне и спрашивает у другой:
— А знаешь куда свет девается?
Другая встаёт думает и подходит к холодильнику, открывает его и кричит:
— Вот он!

Об авторе

Вероника Зайцева, менеджер по персоналу Атлант-М Сухарево

Мастер не тот, кто достиг вершины, а тот, кто всегда в пути (с)