Работа в Атлант Телеком — это уже и не только работа, а образ жизни. Елена Марфушкина

 Елена Марфушкина  работает в компании уже 2 года. Начинала специалистом по продажам в Департаменте Корпоративных Клиентов, затем перешла в Департамент Частных Клиентов руководителем сектора активных продаж, где и работает уже полтора года.

 Елена, с чего начиналась твоя работа в компании? Наверняка, были определенные ожидания.  Все ли исполнилось?

Начинала я свою деятельность в компании как специалист по продажам в секторе корпоративных продаж. В принципе изначально и планировала там развиваться. Предложение попробовать себя в роли руководителя сектора активных частных продаж было неожиданным…   Решила рискнуть. Сейчас и не представляю, что могло сложиться как-то по-другому.

 Ты руководишь достаточно большим коллективом, а что, как ты думаешь, самое трудное в управлении коллективом?

Самое трудное – найти свой подход к каждому. Все ребята,  которые приходят к нам, очень разные. Причем разные не только внешне, но и по возрасту, образованию, психологической зрелости, интеллектуальному уровню, характеру. В общем, каждый  — личность. И к каждому нужен свой подход.

 Как считаешь, какие качества должны быть у успешного руководителя?

Уверенность и стрессоустойчивость.  Только уверенный в себе человек может руководить другими. Руководителю приходится нести ответственность не только за себя, но и за других.  Руководитель должен уметь справляться с неудачами и стрессами. Должен быть психологически зрелым, чтобы быть готовым справиться с любой проблемой .

Коммуникабельность и контактность. Руководитель  умеет  найти общий язык с любым и каждым, прислушивается к мнению своих подчиненных. Это искусство  — общаться с подчиненными без высокомерия, уважая их личное пространство, убеждать,  поддерживать,  вдохновлять словом.

Любознательность.  Нельзя знать все. Но  если есть желание учиться – оно всегда подталкивает вперед,  к развитию

 Отлично, про руководителя понятно, а какие личные и профессиональные качества ценишь  в сотрудниках?

В первую очередь, целеустремленность,  порядочность и пунктуальность. Это те качества, которые я ценю не только в подчиненных, но и вообще в людях.

 DSC_0558

Чем для тебя интересна работа в Холдинге и в частности в Атлант Телеком?

Работа в Атлант Телеком  —  это уже и не только работа, а образ жизни. Мне кажется, что ни в какой другой компании  нет такого позитива, таких возможностей для развития и самовыражения.  Это та работа, на которой невозможно  взять паузу. Каждый  день проходит на пике возможностей.

 Что работа в нашей компании  может дать сотрудникам, приходящим на работу? И какими качествами они должны обладать, чтобы стать Атлантовцем?

Наша компания – это сад, в котором каждый найдет для себя почву, на которой можно расти и развиваться. Это громадные возможности для получения новых знаний, оттачивания полученных умений на практике.  Атлантовец – это человек открытый для всего нового, позитивный, готовый к переменам и сам несущий перемены!

 Формула успеха Елены Марфушкиной?

Вообще-то я верю, что главный успех у меня впереди!  А если серьёзно, то формула простая: работать, работать и еще много раз работать. И никогда не сдаваться несмотря ни на что.

 Какие советы можно дать начинающим сотрудникам, которые только приходят в компанию?

Не бояться трудностей. Из любой ситуации есть выход. Только порой нужно приложить значительные усилия, чтобы найти его. Вот тут -то и важно не бояться  сделать что-то не так,  как всегда. Из множества вариантов решения проблемы всегда найдется один, который подойдет.

 100_3431

Ну и напоследок, какое у тебя хобби? Чем нравиться заниматься?

На глобальное хобби как-то времени нет. Свободное время провожу с людьми, которых люблю.  Всегда  находится  какое-то занятие: поездки, экскурсии, походы, просто шашлычки на даче. Скучать не приходится))). А еще я очень люблю путешествовать.

 Ну а если бы была возможность, то в какой стране мира ты хотела бы побывать?

Есть мечта – кругосветное путешествие.  Выбрать какую-то одну страну очень сложно. Давно мечтаю побывать в Иордании.  Здорово было бы увидеть Индию.  Как и всех манит Тайланд. Хочется увидеть все. Побывать в каждом уголке планеты.

Об авторе

Виталий Ковальчук