Призовая игра: интервью с новым сотрудником «Атлант-М» Ольгой Кривулько.

Ольга Кривулько работает с нами с августа 2013 года — на автоцентре «Атлант-М Британия» в должности специалиста по клиентингу. На Welcom-тренинге 18 ноября в Минске Ольга получила необычный приз — интервью в блоге, которое мы Вам и представляем. Знакомьтесь!

Ольга, что вы знали про Атлант-М год назад?
Атлант-М — это известный международный холдинг, лидирующий на рынках СНГ, трудно не знать о таких компаниях и не следить за их новостями. Правда, год назад я и подумать не могла, что однажды стану его частью.

Что для Вас компания сейчас?
Сегодня Атлант-м для меня это место, где я могу получать бесценный опыт, активно развиваться в выбранной сфере и каждый день становиться лучше. Здесь ценят инициативу, поэтому можно постоянно генерировать новые идеи и воплощать их в жизнь, что, несомненно, радует. А непосредственно автоцентр «Атлант-М Британия» уже стал моим вторым домом.

P
Чем удивил Вас холдинг?
Холдинг Атлант-М довольно крупный и меня до сих пор поражает, как управлению удается поддерживать одинаково высокий уровень работы на всех отделениях. Также приятно удивило, что, несмотря на масштабы холдинга, сотрудники всех отделений открыты и готовы тебе помочь, если требуется.

Чем обрадовал?
Компанию делают люди, и с самых первых дней в «Атлант-М Британия» я поняла, что мне очень повезло с коллективом. Мои коллеги — умные и успешные люди, которые готовы делиться опытом каждый день и подхватить тебя на поворотах. Эта отзывчивость не перестает радовать меня каждый день.

Что было самым сложным в первые недели работы?
В первое время всегда самое трудное — собрать воедино и систематизировать всю полученную информацию. Однако я не могу сказать, что первые недели были сложными для меня. Почти сразу же началась активная интересная работа, что позволило быстро влиться в бизнес-процессы автоцентра.

Что в Вашей работе зажигает Вас больше всего?
Чтобы горели глаза —  нужно очень любить свое дело. Наверное, только тогда можно достигнуть высоких результатов и стать отличным специалистом. И я наслаждаюсь тем, что делаю. Когда видишь, как постепенно, благодаря твоей работе автоцентр развивается и становится лучше, то сразу хочется продолжать движение вперед. Также очень большое  значение имеет и руководитель. Мне очень повезло быть в команде Риты Медведь, которая является нашим вечным двигателем и постоянно заряжает всех своим энтузиазмом.

Чего хотите достичь здесь? И готовы ли стать «сотрудником на всю жизнь»?
В первую очередь, я хочу стать профессионалом своего дела, только после этого можно будет заглядывать вперед, на следующий этап. Для меня очень важно никогда не останавливаться на достигнутом и идти вперед, здесь мои принципы совпадают с принципами «Атлант-М». Холдинг уделяет огромное внимание обучению и развитию сотрудников. Поэтому я думаю, у меня отличные возможности для роста внутри холдинга. Так что на данном этапе у меня нет оснований, чтобы не хотеть оставаться здесь в ближайшие десятки своей трудовой жизни 😉

image-27-11-13-02-10

 

 

 

 

 

 

 

Что Вы ожидаете от дальнейшей работы в МАХ «Атлант-М»?
Я в предвкушении интересных, сложных задач и новых проектов! Слоган Land Rover — «Above and beyond», так и мы каждый день открываем мир за гранью обыденного!

Об авторе

Вероника Зайцева, менеджер по персоналу Атлант-М Сухарево

Мастер не тот, кто достиг вершины, а тот, кто всегда в пути (с)