Штурвал. Гравитация. Небо. Volkswagen.

Написано Алена Козуб

Начальник Центрального аэроклуба ДОСААФ, подполковник запаса, один из основателей Дома Милосердия в Минске и создатель единственного в Беларуси музея авиации — Николай Мочанский по земле предпочитает передвигаться на Volkswagen Multivan.

Николай Мочанский: «Езда на автомобиле для меня – продолжение полета»

 Штурвал. Парашют надет, ремни пристегнуты. Самолет готов к полету: топливный насос, пожарные краны, двигатель включен, обороты. Давление, температура – в норме. Приборы – работают исправно. Взлетно-посадочная полоса. Взлет разрешен. Рев мотора. Максимальная концентрация. Оси полосы. 150 км/ч. Сердце, давление.  Штурвал. Гравитация. Небо. 

Начальник Центрального аэроклуба ДОСААФ, подполковник запаса Николай Мочанский – легенда белорусской авиации: выполняет фигуры высшего пилотажа и единственный в стране имеет допуск к полетам над Минском при любых погодных условиях. А еще он – один из основателей Дома Милосердия в Минске и создатель единственного в Беларуси музея авиации. Покорив небо, Николай Мочанский признается, что с удовольствием познает и красоты земли, пересаживаясь для этого из-за штурвала за руль любимого автомобиля. Интересно, а какие они, летчики, на дороге? Много ли общего между кабиной пилота и кабиной авто? Помогает ли на дороге опыт полета?Tarantino.by-2013-VW-Letchik-1826

— В управлении самолетом и автомобилем – много общего, но есть и существенная разница. Когда едешь в автомобиле, может, конечно, произойти всякое: бензин кончился, тормоза отказали… Но будучи за рулем, всегда можно съехать на обочину, включить «аварийку» и дождаться помощи. А вот в небе даже мелкая неточность или несвоевременность действий, техническая неисправность, ухудшение самочувствия могут обернуться трагедией. Вынужденная остановка в облаках, как известно, не предусмотрена. Сами понимаете, чем все может закончиться…Tarantino.by-2013-VW-Letchik-2261

— «А город подумал, ученья идут…» А какова разница ощущений в управлении самолетом и автомобилем?

— На панели автомобиля всего несколько приборов, а в самолете их – несколько десятков. Молодой летчик постоянно водит головой, чтобы уследить за всеми, а опытный пилот смотрит на отдельные приборы и краем глаза следит за остальными, многое понимает по ощущениям.

Я летаю на самолетах и вертолетах как летчик и как летчик-испытатель. В небе всегда максимально концентрируюсь на рабочей задаче, а задача моя – качественно выполнить полет. Впрочем, задача водителя, по большому счету, качественно выполнить переезд. Но в машине – совсем иная нагрузка, за рулем я отдыхаю: можно посмотреть по сторонам, включить любимую музыку, а в полете нельзя отвлекаться и нужно все время вести радиообмен. За рулем я спокоен в любую погоду, а в полете пурга, дождь, густые облака, конечно, добавляют напряжения.

Кстати, принято верить, что в небе живут боги, которые посылают нам погоду. А вы, летчики, во что верите? В Бога, в приметы особые?

— Я, как говорится, высоко летал, да никого там не видел. Но к вере отношусь серьезно, неспроста помогал Дом Милосердия строить.

А суеверий и примет у нас много: летчики не живут в 13-м доме, в 13-й квартире, нет воздушного судна с номером «13». Перед полетом мы не фотографируемся, только после; если пошел к самолету и забыл что-то, сам не возвращаешься – просишь, чтобы принесли. Иначе неудачный будет полет. Это, как в том анекдоте: захотел человек с парашютом прыгнуть. Пошел в магазин. Продавщица: «Вот, пожалуйста, основной парашют, 100 долларов» — «А если не раскроется?» — «Купите запасной — 50 долларов». Купил оба, счастливый побежал. Дома показывает: «Вот, купил, завтра пойду прыгать. Вот это основной парашют, это запасной». Жена: «Зачем запасной?» — «Ну, если основной не раскроется». Она: «А если и запасной не раскроется?» — «Блин, не спросил». Набирает телефон: «Девушка, а если ни тот, ни тот не раскроется?» — «Придете, поменяем».

Tarantino.by-2013-VW-Letchik-2176

— Да, захватывающе: летчики – задорные ребята – шутят… К слову, о веселье, у вас выпивка и застолья допускаются? Вообще в жизни и перед полетом —  вот водители иной раз позволяют себе сесть за руль, чуть выпив. А в Вашей профессии это допустимо?

Все мы люди, и в компании иногда можно и выпить, почему нет. Но только не перед полетом! Поверьте, это единичные случаи в мире, когда летчик садится за штурвал, выпивши, а среди моих знакомых таких нет вообще. Во-первых, летчик на работе всегда должен быть в отличной физической форме. Не зря мы перед каждым полетом проходим медицинский осмотр. В сложных условиях, при взлете, при заходе на посадку даже у здорового летчика учащается пульс, повышается давление, многие теряют сознание при кислородном голодании. А представьте, если пилот «не в форме»?

Во-вторых, летать «под мухой» – это просто безответственно! По статистике, именно человеческий фактор сегодня – самая частая причина авиакатастроф. Раньше в 70% случаев виновата была авиационная техника, а сейчас более чем на 80% все зависит от летчиков и тех, кто готовил самолет к полету. Поэтому в авиации во всем должен быть безукоризненный порядок. У нас говорят: где нарушаешь, там и случается.

Tarantino.by-2013-VW-Letchik-2125

— А Вам профессиональные привычки и принципы помогают на дороге?

— В моей работе важнее всего знания, опыт, внимательность, быстрота реакции – решение надо принимать за доли секунды. Понятно, что все перечисленное служит хорошую службу любому водителю. Конечно, нагрузка и степень риска у пилота выше, чем у водителя, но к дороге, как и к полету, нужно относиться ответственно. У меня большой водительский опыт, однако я никогда не лихачу, соблюдаю скоростной режим, слежу за состоянием машины, берегу ее и своевременно обслуживаю.

— Самолет пока самое быстрое и удобное средство перемещения по планете. Не скучно ли Вам, полетав, передвигаться на автомобиле?

— Конечно, само по себе ощущение полета – это такое острое, яркое впечатление, которого езда на автомобиле не дает. Однажды я влетел в круглую радугу, и ни один автомобилист никогда не поймет, что это значит.  Но все-таки и в дороге автомобилем есть своя прелесть. С высоты виден масштаб, а машина позволяет рассмотреть детали, поэтому я люблю ездить на большие расстояния, путешествовать. Езда на автомобиле для меня – как продолжение полета: я всегда чувствую особый прилив вдохновения и радости, когда отправляясь в очередное путешествие.

Tarantino.by-2013-VW-Letchik-1949

Я объехал всю Европу: Испания, Италия, Франция, Португалия, Германия, Бельгия, Польша… На этот год в планах –  Швейцария, Австрия, Чехия…. В дороге много всего случается: вот вспомнил вдруг, как в Испании бандиты нападали, камни бросали в машину – пытались остановить, чтобы что-нибудь отобрать. Даже вмятина осталась на машине. А бывало, и выручали здорово люди. Каждое путешествие – это новый опыт, масса впечатлений, и зачастую самых приятных впечатлений, ведь современные автомобили позволяют передвигаться с комфортом, в безопасности и в удовольствие. И как бывалый путешественник, скажу, что лучше бусов в дальней дороге быть не может.

— Вы ведь ездите на Мультивене, причем он у Вас уже не первый, верно?

— Да, пятый, кажется. Но начинал с обычных седанов. Свой первый автомобиль Volkswagen Passat я купил в 1991 году, я тогда служил в Германии. После этого у меня было еще два «фольксвагена», пока в 1997 году я не купил Т2. С этого началась моя автобусная жизнь. После него у меня было еще четыре буса той же модели. Сейчас вот покупаю новый Multivan.

Занятно, но по ощущениям езда за рулем буса похожа на полет в кабине вертолета: высокая посадка, прекрасный обзор. И в полете, и на дороге возможность хорошо видеть обстановку – важный фактор безопасности. Сидя в кабине вэна, ты можешь оценивать дорожную ситуацию и прогнозировать ее.

— Такая любовь к немецкой автотехнике, должно быть, появилась после жизни в Германии?

— Ну, как-то так само по себе сложилось, хотя объективно немецкие машины действительно надежные, и вопреки стереотипам о том, что «раньше автомобили были надежными, а сегодня не очень», я уверен, что с каждым новым поколением нынешние машины становятся еще лучше. У меня есть основания так говорить, ведь я уже много лет езжу на «фольксвагенах». Машины становятся все более комфортными, надежными, экономичными: на этом Т5 я объехал всю Европу, ездил в Испанию и обратно, температура до 40 градусов, асфальт плавится, а автомобиль идет нормально. Для меня очень важна уверенность в своем автомобиле.

Tarantino.by-2013-VW-Letchik-2018

— Раньше были только профессиональные водители. Еще полвека назад невозможно было предположить, что чуть ли не каждый сможет сесть за руль и отправиться в путешествие. Сегодня люди уже нередко покупают себе частные самолеты. Вы поддерживаете эту тенденцию?

— Конечно, поддерживаю! Если средства позволяют, почему бы не иметь частный самолет: это очень удобно. Я двумя руками за развитие частной авиации. Приятно, что и молодежь к летному делу подтягивается. Это ведь отличное увлечение, хорошая и нужная перспектива, движение вперед.  Я думал об этом, еще тогда, когда создавал Музей авиации: столько лет подряд собирая по единицам техники нынешнюю экспозицию,  я мечтал о том, что в один день мне удастся представить белорусам нашу летную историю. И если бы мы не собрали эту коллекцию, уже лет через двадцать наши дети нигде и никогда такую технику не увидели бы. У нас сейчас 35 самолетов и вертолетов, в восьми из них открыты кабины – заходи, смотри, трогай, увлекайся, учись летному делу, просто интересуйся: где эта техника воевала, что защищала, когда создавалась, кто на ней летал. Вот, например, на самолете Як-18, Гагарин научился летать. На Миг-15 он погиб. Оба этих самолета есть в нашем музее!

Tarantino.by-2013-VW-Letchik-1911

Для меня и для людей, которые со мной работают, небо – и романтика, и цель, и мечта. Мы хотим делиться своей радостью, своим вдохновением. И я буду только рад, если больше людей смогут подниматься в небо и переживать неописуемое чувство полета. Летайте, путешествуйте, расширяйте границы своего сознания, узнавайте новое!

Анна Трубачева, Ольга Блажевич

Фото – Александр Tarantino Жданович

 

 

 

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France