«Зубр Капитал» провел мини MBA для белорусских студентов и выпускников

Первый цикл семинаров «СТАРТовый капитал», который команда инвестиционной компании «Зубр Капитал» разработала для белорусских студентов и выпускников, успешно стартовал 13 декабря в бизнес-центре IMAGURU.

Семинар собрал более 170 участников, среди которых студенты последних курсов белорусских ВУЗов, выпускники и молодые специалисты. Топ-менеджеры компании «Зубр Капитал» рассказали слушателям об основах бизнеса в Беларуси. Сам семинар состоял из двух частей: Карьерный старт и Бизнес старт.

33

Карьерный старт был посвящен тому, как построить успешную карьеру, как управлять карьерой, на что следует делать акцент, и на какие вопросы, в первую очередь, нужно ответить, чтобы правильно спланировать свой карьерный рост. Два спикера – Олег Хусаенов и Сергей Рябухин поделились своими компетенциями в этом вопросе. К слову сказать, на вопрос из зала: «Можно ли все успеть?» Директор инвестиционной компании «Зубр Капитал» ответил: «Я считаю, что в жизни можно успеть все: и быть успешным бизнесменом, уделять время семье, увлекаться спортом и отдыхать. Главное – правильно распределить свое время. Мне в этом помогает такой простой инструмент, как ежедневник». Олег Хусаенов продемонстрировал всем присутствующим свой ежедневник и рассказал принцип его ведения, подтвердив еще раз известную фразу: все гениальное просто.

collage 3

Вторая часть семинара «Бизнес старт» была посвящена основам бизнеса. Спикеры семинара рассказывали о принципах работы на пяти важнейших сферах бизнеса. Это – рынок, финансы, бизнес-процессы, персонал и бренд. Студенты и выпускники смогли послушать лекции непосредственно от практиков, которые давали полезные советы и рекомендации о том, каких ошибок можно избежать, на что стоит обратить внимание.

47

В целом, семинар прошел на одном дыхании. Слушатели задавали множество вопросов. Кстати, три слушателя, которые задали самые интересные вопросы, по мнению команды «Зубр Капитал», получили специальные подарки. А вопросы, к слову сказать, были самые разные: от «Какая Ваша глобальная цель?» до «Как вы работаете с сотрудниками-интровертами?». Неудивительно, что на семинаре не раз вспоминали афоризмы сильных мира сего. В частности, говоря о зонах ответственности, Олег Хусаенов процитировал принцип Наполеона: «Два хороших генерала на поле боя всегда хуже, чем один плохой».

61

К слову сказать, инвестиционная компания «Зубр Капитал» планирует проводить подобные встречи со студентами на регулярной основе.

Об авторе

Антонина Серякова

Оставить комментарий