Алла Проценко: «Надо жить и творить сегодняшним днем, не думая о прошлых победах и неудачах»

Написано yulia_vorobey

15 лет работы в холдинге, согласитесь, событие значимое. Как в шутку признается сама Алла Евгеньевна, столько не живут. О том, как по ступенькам строилась ее карьера, почему мечта о профессии криминалиста так и осталась мечтой, рассказала главный бухгалтер KIA «Атлант-М Боровая» Алла Проценко.
Алла Евгеньевна, расскажите, с чего началось Ваше знакомство с холдингом?
В холдинг пришла в 1998 году, до этого работала в крупной компании, оказывающей услуги пейджинговой связи. После выхода из декрета была возможность вернуться на свою прежнюю работу, но на мое место взяли уже другого сотрудника. Если бы решила вернуться, то другому человеку пришлось бы уйти. Я не хотела никому мешать и решила подыскать себе другое место. Так вот и пришла в холдинг.

Не задумывались ли над тем, чтобы сменить профессию, поменять место работы?
Не только задумывалась, но и сделала именно так. Я же закончила торгово-экономический факультет. Проработав товароведом несколько лет, поняла, что эта специальность не для меня. Поэтому и решила сама осваивать ту профессию, которая мне была интересна. А именно бухгалтерский учет.

Должность руководителя накладывает определенные обязательства. Вы строгий руководитель?
В зависимости от ситуации: могу быть и строгим руководителем, могу и общаться на равных. Все зависит от ситуации.

А о какой профессии мечтали в детстве и юношестве?
Так как читать любила с детства, и на тот момент зачитывалась детективами, то хотела стать криминалистом. Мне казалось, что это безумно интересно. Спустя некоторое время подумывала над тем, чтобы быть инженером. В общем, проблем в школе с сочинением на тему «Кем я хочу стать» никогда не было.

О чем мечтаете сейчас?
Самая заветная мечта можно сказать, что сбылась – стала главным бухгалтером отделения. Но не стою на месте, постоянно стараюсь совершенствовать свои навыки. Также хотелось бы еще попутешествовать. Посетить многие страны. Например, побывать в Японии и непременно в Бразилии. Уж очень нравится смотреть на бразильский карнавал.

Alla_EVG

Чем увлекаетесь в свободное время?
Люблю фигурное катание. И не только смотреть, как катаются профессиональные спортсмены, но и сама не против покататься на льду. Года два назад, на 13-летие моей работы в холдинге, мне подарили замечательный подарок – фигурные коньки. Также хожу на плавание. А по вечерам люблю почитать интересную книгу. Сейчас вот интересуюсь литературой на психологическую тематику. Еще люблю театры. Очень нравится посещать театр Янки Купалы и академический драматический театр.

А как Вы относитесь к экстремальным увлечениям?
Однажды, когда отдыхали в Египте, меня уговорили нырнуть с аквалангом. Страшно было очень. Тем не менее, я сделала целых три погружения. Для меня это было сродни подвигу. И, несмотря на то, что, преодолев свой страх, я увидела очень красивый подводный мир, вряд ли смогу еще решиться на такой поступок.

В чем, на Ваш взгляд, заключается формула Вашего успеха?
Это стремление к своей цели, постоянное развитие. Мне всегда хотелось узнать что-то новое. И, безусловно, немалую роль играет удача.

Скоро Новый Год. А какие новогодние и рождественские традиции есть у Вас?
Каких-то особых традиций нет. Новый Год предпочитаю отмечать в семейном кругу. А еще очень люблю наряжать елку. Тогда будто бы возвращаюсь назад в детство, в памяти всплывает блеск мишуры и предвкушение чуда.

Вы верите в чудеса?
Да, верю. Считаю, что их в жизни бывает очень много. И когда чудеса происходят, воспринимаешь их как подарок судьбы.

Об авторе

yulia_vorobey

Оставить комментарий