Проект Истории успеха — Туровец Максим Юрьевич

Туровец Максим Юрьевич – руководитель отдела продаж новых автомобилей «Атлант-М Лахта»  в Санкт-Петербурге.

Автоцентр «Атлант-М Лахта» представляет в Санкт-Петербурге автомобили концерна GM – Opel, Chevrolet, Cadillac.

В мае 2011 года автоцентр «Атлант-М Лахта» получил статус почетного члена клуба GM Opel «Chairman’s Club». При присвоении этой награды, компания GM руководствовалась целым рядом критериев – одним из важнейших показателей были продажи новых автомобилей в автоцентре.

В связи с этим событием, мы попросили Максима Юрьевича прокомментировать данную награду и поделится историей успеха.

Максим Юрьевич, позвольте поздравить Вас и автоцентр «Атлант-М Лахта» с присвоением престижного статуса GM Opel «Chairman’s Club»! Как Вы оцениваете данное событие?

Спасибо за поздравления!

Награда оказалась для нас неожиданной, но приятной. Сразу же возникло желание подтвердить этот статус и в 2011 году, а также получить награды и по другим брендам, представленным в «Атлант-М Лахта».

Уверен что нет предела совершенству и награда GM только стимулирует развитие автоцентра. Расскажите пожалуйста, какие изменения ожидают клиентов автоцентра в ближайшие время?

В ближайшее время мы планируем расширить штат персонала в отделе Opel и провести обучение сотрудников самым передовым технологиям продаж и обслуживания. Уверен, что это отразится и на наших продажах, и на уровне лояльности клиентов.

Расскажите пожалуйста о Вашей работе в международном автомобильном холдинге «Атлант-М». Как давно Вы работаете в автобизнесе?

В автобизнесе я работаю с 2006 года. Начинал свою карьеру с должности продавца автомобилей Mitsubishi. Далее карьера развивалась последовательно — старший менеджер, руководитель отдела и т. д. В «Атлант-М» я пришел на должность руководителя направления люкс брендов. Проработав 4 месяца, мне сделали предложение от которого я не смог отказаться — должность руководитель отдела продаж «Атлант-М Лахта».

Чем Вам интересна работа в холдинге «Атлант-М»? Какие планы на будущее?

Работа интересна прежде всего тем, что достижения каждого сотрудника «Атлант-М» становятся достоянием всего холдинга. И действительно яркие и профессиональные люди находятся на хорошем счету у руководства компании, что является залогом успешного карьерного роста. И тот, кто вносит большой вклад в успех компании — вправе рассчитывать на соответствующую обратную связь, карьерный рост и уважение.

Вывод на лидирующие позиции любого автодилера – это сложная и кропотливая работа. С какими трудностями Вы столкнулись при развитии «Атлант-М Лахта»?

Считаю, что самым сложным было сформировать профессиональную команду менеджеров по продажам, технических специалистов, логистов. В любой компании главное это люди и только профессионалам своего дела можно доверить самое дорогое, что у нас есть — наших клиентов.

Какими принципами Вы руководствуетесь при выборе сотрудников в команду и какие личные и профессиональные качества Вы цените в сотрудниках?

Существует мой личный идеализированный образ сотрудника: работоспособный, стрессоустойчивый, доброжелательный, самостоятельный, аккуратный как в работе с документами, так и во внешнем виде. Поскольку идеального образа не существует, приходится находить баланс, который позволит сотруднику успешно развиваться и работать в нашей компании.

Продолжая тему командного духа. Недавно прошло ежегодное корпоративное мероприятие холдинга «Атлант-М» — Июнька 2011, где команда автоцентра «Атлант-М Лахта» показала интереснейшую программу и заняла 2ое место. Поздравляем Вас! Расскажите пожалуйста подробнее как проходило это мероприятие.

Спасибо за поздравление! Я считаю, что именно тот баланс качеств о которых мы говорили выше, умноженный на сплоченность и взаимовыручку, кураж и жажду победы — позволил нам войти в тройку лидеров. На Июньку мы приехали небольшой командой. Каждый четко представлял свою роль во всех проводимых мероприятиях. В момент проведения конкурсов, в лагере не оставалось ни одного человека, все были задействованы. Закончим футбол, и тут же приступаем к перетягиванию каната, далее волейбол, потом городки и в конце дня мы чувствовали себя универсальными легкоатлетами! И второе место оказалось очень приятной наградой за столь интенсивно проведенное время. В момент награждения каждый ощущал собственную значимость и за каждым призом мы выходили все вместе, потому что победа была командной!

Благодарю Вас за ответы.

Об авторе

Леонид Александров