ЗАЖИГАЕМ или Эстафета Олимпийского огня в Орле!!!

 УРА!УРА!УРА!

Наш любимый и прекрасный город тоже окунулся в атмосферу радости и единства!

14 января жители города Орла вышли на улицы, чтобы встретить Олимпийский огонь – главный символ приближающейся сочинской олимпиады. В эстафете участвовали около 140 факелоносцев, а протяженность маршрута составила более 27 километров.

Среди участников эстафеты известные спортсмены и актеры, государственные деятели и представители бизнеса города.

Чувство гордости связанное с этим событием удваивается. Ведь одним из почетных факелоносцев города стал директор нашего автоцентра Лобашев Виталий Алексеевич. Организационный комитет «Сочи-2014» избрал Виталия Алексеевича участником эстафеты Олимпийского огня из огромного количества претендентов.

DSC_0449

Такого мы еще не видели! До момента прибытия огня в город все как будто замерло. Такого даже 1 января не бывает. Улицы по маршруту движения Олимпийского огня были перекрыты: ни машин, ни пробок. Народ занял ожидающую позицию — кто дома, кто на работе. ТИШИНА… Даже страшно немножко:)

И вот настал тот самый момент, и жители города стали заполнять центральные улицы города. Все как одна команда, одна большая семья! Все радостные, веселые, воодушевленные, счастливые от чувства сопричастности к такому событию! Ведь такого мы, может быть, никогда больше не увидим! В общем, эмоций через край и передать их  словами не возможно!

Вернемся к процессу:)

Всех факелоносцев на места передачи огня за 5-7 минут до счастливого момента привозил специальный автобус. И в эти минутки можно было с ними сфотографироваться. Естественно многие стеснялись и боялись подходить, и нужен тот первопроходец, самый смелый, за которым потянулись бы все остальные. Спасибо, факелоносцам- они сами приглашали фотографироваться, снимая некое оцепенение с людей.

DSC_0447

И тут возникает ситуация, о которой говорил Михаил Задорнов: «… русский народ, желая снискать благодать, затопчет любого…». Было ощущение, что Виталия Алексеевича разорвут на части:) и моментами начинали волноваться за его здоровье.

Но вот народ заволновался сильнее, а это значит что огонь уже в считанных метрах от нас. Счастливый момент передачи огня,

DSC_0454

сердце выпрыгивает из груди, все ослепляют друг друга вспышками фотокамер и…

… 200 метров!

Дистанция, которую хотел бы пробежать каждый! Улыбки не сходит с лиц. Вот она ЭЙФОРИЯ!

После завершения очередного этапа передачи огня кто-то переходил к следующему, пройдя так весь маршрут, кто–то шел в кафе отогреваться, чтобы чуть позже придти на финальную часть мероприятия.

На завещающем этапе эстафеты на центральную площадь факел привезли на бобслейных санях (этот вид спорта очень развит у нас в регионе). В присутствии тысяч зрителей  Валентина Тихомирова (чемпионка мира по легкой атлетике, участница Олимпийских игр) как и в 1980 году зажгла чашу Олимпийского огня.

Вечер 14 января завершился в Орле праздничным концертом и грандиозным фейерверком в честь Олимпийского огня.

На следующий день Виталий Алексеевич принес в автоцентр факел и форму, и мы устроили настоящую фотосессию. Сотрудники и многие клиенты автоцентра, собрались, чтобы сфотографироваться с олимпийским факелом и стать чуть-чуть ближе к грандиозному событию в истории нашей страны. 

SONY DSC

А вот что говорят наши сотрудники, присутствующие при этом событии.

Ковыршина Валерия: «…конечно, я испытала только положительные эмоции. Собралось очень много жителей города. Порадовало, что было много детей, которые, мне кажется, пока не понимали, что вообще происходит). Никогда не забуду выражения лица ребенка, когда из автобуса вышел Виталий Алексеевич в олимпийской форме с факелом. Искренняя улыбка и восторг. Наверно я испытала аналогичные чувства и была солидарна с этим малышом. Эмоций много и не только у меня, но и у коллег, которые присутствовали на эстафете олимпийского огня. Поэтому мы наверно так долго делились впечатлениями…».

 Музалевская Наталия: «…сказать, что при взгляде на пылающий факел я испытала восторг, не сказать ничего. Это чувства все переполняющего восхищения, волнения от трогательности и знаменательности момента, а так же гордости за нашего Виталия Алексеевича, вот те чувства, что мне довелось испытать и которые надолго останутся в моем сердце…».

 SONY DSC

 

Об авторе

Юлия Шишкина (Алешина)

Юлия Шишкина (Алешина) Менеджер по персоналу (174 отд, "Атлант-М Авто"). "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех "

Оставить комментарий