C мощностью в 100 000 л.с.

Написано yulia_vorobey

В феврале Дмитрием Марковичем был продан 1000-й автомобиль марки KIA. И это всего за три с половиной года его работы в KIA «Атлант-М Боровая». В среднем за год Дмитрий продал свыше 285 автомобилей, т.е. это практически каждый день клиент уезжал на новом авто. Не каждый автоцентр может похвастаться такими продажами, не говоря уже про менеджеров. С чего начиналась карьера и что позволило достичь таких показателей, делится новый член клуба «За 1000» Дмитрий Маркович.
Почти четыре года назад пришел в KIA «Атлант-М Боровая». С чем связан был твой выбор?

Трудовая книжка моя довольно разношерстная. До работы в автоцентре побывал в разных компаниях, работал в различных сферах и местах. Поэтому есть с чем сравнивать. В «Атлант-М» шел целенаправленно. Проработав дней пять, понял, что эта работа именно та, которая мне действительно нравится, которую я искал. Здесь я ощущаю себя на своем месте. Теперь с уверенностью могу сказать, что автобизнес, продажи автомобилей – это мое. Единственное, что огорчало с самого начала — то, что обучение длилось очень долго, а хотелось быстрее начать уже работать.
Когда пришел в KIA «Атлант-М Боровая», сложно было адаптироваться к такому насыщенному и быстрому ритму жизни?
Не могу сказать, что сложно и нельзя утверждать, что было все легко и просто. Безусловно, я встречался с работой, которая требовала большей отдачи в плане физического труда. Например, когда работал за рубежом, то выходным считался восьмичасовой рабочий день. А в Макдональдсе моя рекордная смена составила 32 часа, т.е. это сутки и еще полноценный восьмичасовой рабочий день. Это все без сна, благо, что кормили. Поэтому то, что касается большой интенсивности и напряженности, меня это не пугает.
У тебя была цель продать 1000 авто?
К тысячной машине специально не шел, хотя и понимал, что эта цифра скоро. Когда к чему-то идут специально, после останавливаются. А я не планирую останавливаться на достигнутом.
Сложно продавать автомобили?
Нет, абсолютно. Самое важное — найти подход к клиенту. Были в моей практике такие случаи, когда клиенты говорили, что к ним нашли какой-то особенный, индивидуальный подход, поэтому и авто решили приобрести в нашем автоцентре. Хотя изначально планировали покупку совершенно другого автомобиля.
На выбор твоей нынешней профессии как-то повлияло твое образование?
Заканчивал педагогический университет, учился на психолога. Я отношусь к той категории людей, которые сначала поступают, а затем уже анализируют, правильный выбор сделал или нет. Школу закончил в 17 лет, поэтому за советом, куда поступать все же пришел к матери. Но могу сказать, что впоследствии мое психологическое образование мне часто помогало и помогает сейчас. Если бы была возможность что-то поменять, то пошел бы на маркетолога. Когда я был еще абитуриентом, то на эту специальность можно было поступить в частный институт, а оплата за обучение там немаленькая. Поэтому пришлось остановить свой выбор на государственном ВУЗе и не столь престижной профессии – психолога.
Поделишься секретом своего успеха?
Как ты думаешь, должен ли продавец делиться секретами своих продаж? (улыбается). Я считаю, что продавец машин, так же как и других дорогих вещей, прежде всего должен быть успешен в личностном плане. Если говорить о каком-то конкретном инструменте, то может быть — улыбка. А по-хорошему успешные продажи, на мой взгляд, — это совокупность разных факторов: от личностных до профессиональных. Тем более, что автомобили KIA продавать сейчас достаточно просто – машина красивая, удачная. Почему бы и не продать.

Об авторе

yulia_vorobey

Оставить комментарий