Как «британки» парней поздравляли.

Написано Ольга Сухова

Праздничная интрига началась еще с утра, когда очаровательная незнакомка в полном военном параде прошлась по автоцентру и вручила ребятам военные билеты. В них был приказ от Атлантовского комиссариата явиться к полудню в помещение сервиса для участия в торжественном параде. Уже без пяти минут двенадцать все сотрудники отделения, которым посчастливилось работать в этот день, были в сборе в указанном месте.IMG_3536

В 12.00 под звуки «Прощания славянки» девушки нестройным (можно им простить незнание азов строевой подготовки) маршем вышли на «плац» и приступили к поздравлению и награждению мужчин. Сильная половина автоцентра была поделена на шуточные отряды и роты. Так, отдел сервиса стал взводом Ремонтно-восстановильного батальона имени Ключа и Домкрата, Отдел запасных частей – Материально-технической ротой войск тылового обеспечения запасными частями и ГСМ, а отдел охраны – Ротой почетного караула. Больше всего улыбок вызвали солдаты Спецвойск противогрязевой обороны с моечными пулеметами и пенными гранатами на вооружении – наши мойщики.

IMG_3436

Всех сотрудников вызывали пофамильно с указанием их реального воинского звания. Оказывается: в отделении есть мало того, что ефрейторы, сержанты и лейтенанты (и младшие, и старшие), так еще и собственный ПОДПОЛКОВНИК – слесарь-инструментальщик Аникин Виктор!!! На этом сюрпризы не закончились. Когда к построению пригласили Отряд контрразведывательного управления автомобильных войск (отдел приемки сервиса), оказалось, что старшим по званию является менеджер расчета Мусская Снежанна – Старший СЕРЖАНТ.  Она и приняла командование J

Сильной половине были подарены настоящие, как и полагается, мужские развлечения: заезды картинга

В финале парада девушки исполнили поздравительную песню собственного сочинения на мотив «Катюши». Аккомпанировал им настоящий гармонист.

IMG_3529 Эффектным завершением стал яркий салют из десятка хлопушек. Парни были в восторге! А когда девушки пригласили всех вкусить блюда полевой кухни («Солдат не должен быть голодным!»), ребята за все женские старания наградили их громогласным троекратным «Ура!»

А на улице всех ждало просто пиршество: ведь в разгар рабочего дня сальце на свежем хлебушке, перловка и рыбный супчик кажутся вкуснее, чем любые дефлопе с омарами.

Одним словом, празднование 23 февраля в «Британии» удалось на славу: девушки были рады приятно удивить своих коллег, а мужчины еще долго подходили со словами горячей благодарности.

IMG_3452

P.S. Девчонки уже ломают головы, как поздравлять на следующий год: планку подняли высоко и опускать не хочется. Пока лидирует вариант настоящих боевых учений на танках. Одобрил бы только Минобороны ))

Об авторе

Ольга Сухова

Оставить комментарий