Ценности замечательных Атлантов: Порядочность

Написано Anastasiya

Мы продолжаем делиться рассказами об уникальных носителях ценностей.

В предыдущих публикациях, мы уже познакомились с представителями ценностей Холдинга «Атлант-М»:

Тигром, носителем ценности — «Лидерство» http://blog.atlantm.com/archives/22237

Муравьями, для которых главная ценность — «Команда» http://blog.atlantm.com/archives/28594

Бобром, ценностью которого является — «Профессионализм» http://blog.atlantm.com/archives/30271

Сегодня мы хотим представить последнюю по счету, но не по значимости ценность: «Порядочность»!

Знакомьтесь:

собака

Дог – ПОРЯДОЧНОСТЬ (visokomorales dogus)

Занесенный, даже не в Красную, а в ярко-красную книгу SAP, Дог считается самым благородным и ответственным жителем коммерческих территорий. На него всегда можно положиться в трудную минуту, поэтому с ним все хотят дружить.

Он всегда выполняет обещания и старается сделать больше, чем от него ждут. Никогда не обманывает.

Передвигается очень грациозно и даже величаво. С обитателями фауны всегда ведет себя почтительно и тактично. Он никогда не грубит, не сплетничает, не ругается… просто потому, что он добропорядочен и великолепен.

«ПОРЯДОЧНОСТЬ» – это четвертая ценность «Атлант-М». Честность, ответственность, надежность, умение держать слово – обязательные условия работы Холдинга. «Атлант-М» выбирают как надежного партнера по поставке автомобилей, потому, что компания всегда сдерживает свои обещания.

 

Лидерство, команда, профессионализм, порядочность — это базовые ценности, без них не может быть современного бизнеса. Успех складывается из того, что сотрудники «Атлант-М» руководствуемся этими ценностями в своей ежедневной работе.

 

 

konkurs4

Завершающий конкурс «Порядочность»:

Для участия в конкурсе необходимо выложить в комментариях к данному посту короткий рассказ из личного опыта или опыта коллег, отражающий концепцию «Порядочность в работе». Все участники получат электронный бейдж, по почте.

 

Спешим напомнить, что сотрудник, набравший наибольшее количество “бейджей”, получит возможность участвовать в розыгрыше СУПЕРПРИЗА!

 

PS. Не забудь рассказать нам, как тебя зовут и номер отделения

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт

комментарий

  • Беспрецедентным примером порядочности в работе служит многолетний труд ОПА 114-го отделения. Ведь наши менеджеры ОПА способны удовлетворять Клиентов на все 12 баллов даже в отсутствии “человеческого” шоу-рума — все автомобили в нашем автоцентре стоят под открытым небом и их презентуют при любой погоде, идёт ли дождь или автомобиль завален снегом). Что уж там говорить об отдельной комнате для переговоров с Клиентами – её у нас попросту нет, как в общем-то и отдельной клиентской службы, так что чай-кофе Клиентам делает тот, кто оказывается ближе всех к кофеаппарату… И тем не менее наши Клиенты остаются довольны, и спустя несколько лет приходят к нам вновь за новым автомобилем, потому что мы с ними всегда честны и открыты. Мы берём на себя обязательство подобрать им любимый автомобиль и выполняем его. Мы всегда держим своё слово и стремимся помочь нашим Клиентам как своим самым близким друзьям. Мы надёжные партнёры и Клиенты доверяют нам.

Оставить комментарий