Днепропетровск. Выпускники ИБТ 2013

Только цыплят по осени считают… В феврале в «Атлант-М Днепр», помимо количества проданных авто, ВД и нормо-часов принято подводить и итоги обучения. Совсем недавно вручали сертификаты Института бизнес-технологий, выпускникам, успешно завершившим обучение.

К сожалению, не все студенты приходят к финишу, итоги обучения 2013 года таковы, что из 4 студенток начавших обучение, только две его окончили. Что безусловно говорит об умении доводить начатое до конца, целеустремленности и определенной доли стрессоустойчивости =)

Своими впечатлениями об учебном процессе делится выпускница программы, которая смогла ближе познакомится с компанией, т.к проходила практику на базе нашего автоцентра на 4 и 5 курсах.

«Я поступила на базовые курсы «Бизнес-финансы, менеджмент, маркетинг» обучаясь в ВУЗе на четвертом курсе. Когда приступала, мне было интересно, что можно изучать в дистанционном формате? Каким образом будут проходить занятия? Были сомнения на предмет системности обучения. Но, когда занятия начались, практически сразу стало понятно, насколько это захватывающе и интересно. В доступной и несложной, на первый взгляд, форме представилась возможность овладеть действительно глубокими и практическими знаниями и навыками. Большое спасибо преподавательскому составу Института бизнес-технологий и компании «Атлант-М» за такую возможность». 
Анастасия Цыбулько

stud_1

Конечно же, все сотрудники знают как важно и значимо пройти обучение в Институте бизнес-технологий «Атлант-М», но чем можно привлечь студента? Мы для себя вывели следующий алгоритм:

  • Возможность получить новые знания. С этим все понятно, те знания которые дает система обучения в ИБТ, являются уникальными, т.к являются симбиозом многолетнего опыта авторитейла и лучшего преподавательского состава.
  • Прохождение производственной практики. Основываясь на промежуточных итогах обучения, студентам с наивысшими баллами, автоцентр предоставляет возможность пройти производственную практику в выбранном отделе. Для того, чтобы в полной мере раскрыть свой потенциал, выявить предрасположенность к тому или иному виду деятельности, студентам желающим пройти практику у нас второй раз, мы рекомендуем выбрать другой отдел. Тем самым, по результатам обратной связи от двух разных руководителей, формируется более полная и объективная картина об имеющихся компетенциях.
  • Оплачиваемые стажировки. В нашем автоцентре существует практика привлечения студентов ИБТ для выполнения различных работ, во время отсутствия основных сотрудников. Эта система универсально подходит для нашего предприятия в сезон отпусков, также дает возможность без зачисления в штат, понять насколько конкретный сотрудник сможет быстро адаптироваться как профессионально так социально.
  • Прохождение специализированого обучения. С марта 2014 в «Атлант-М Днепр» стартует программа технического обучения по модельному ряду Volkswagen. Обучение проводит ведущих механик, совмещая свои практические навыки с углубленным изучением теории. У двух лучших студентов будет возможность присутствовать на этом обучении, что безусловно является дополнительной мотивацией, т.к не секрет, что обучение в ВУЗах проходит на морально устаревшей базе.

Все мы помним цитату из мультика «Алисе в стране чудес» как никогда актуальную в наше время: «Чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее» (Льюис Кэрролл).

Поэтому на достигнутом результате мы не остановились, и уже успели провести встречу со студентами 4-5 курса Национального Горного Университета (НГУ) , обучающихся специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Потенциальные студенты пришли познакомиться с «Атлант-М» и программой обучения в Институте бизнес-технологий. После презентации курса, заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию Михаил Ковтун провел обзорную экскурсия по автоцентру. Наибольший интерес у будущих студентов программы вызвали производственные мастерские возникли масса положительных эмоций и бесконечный поток вопросов. Все ребята прошли отборочный конкурс, и теперь с нетерпением ожидают результатов и начала обучения.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
Международный автомобильный холдинг «Атлант-М»

Оставить комментарий