Наши люди: Анжела Скоропанова

Написано Ольга Никишина

Колорист отдела кузовного ремонта Анжела Скоропанова – девушка-контраст. «Играя» красками, она  создает радужную атмосферу в мужском отделе, наполняя его не только своим профессионализмом, но и душой, особым смыслом и очарованием. 

Блиц-опрос:
Дата рождения: 07.02.81
Образование: среднее специальное /окончила торговый колледж в г. Гродно/, на данный момент студентка первого курса МГЭИ, факультета экономики и управления на предприятии
Люблю: честность, свою семью, цветы
Не люблю: предательство, лицемерие, гречку

 — Анжела, расскажите,  где Вы работали до «Атлант-М Холпи»?
— Я сама родом из Гродно и моя работа с красками началась именно там, в небольшой фирме «Синтез». Там я и получила свои первые знания в области колористики. После замужества я переехала в Минск. Первое время работала на «подборе» в небольшой компании, а затем меня пригласили в «Европроект» – сперва колористом в магазин, а вскоре уже и технологом, обучать колористике. Там я и работала до «Атлант-М Холпи», с небольшим перерывом на декретный отпуск. 

— Почему Вы выбрали профессию колориста?
— Случайно. Так получилось, что не я выбирала эту профессию, она сама меня выбрала) Я и подумать не могла, что свяжу свою жизнь с красками. Но меня увлекло и в итоге в этой профессии я уже более 10 лет.

— Комфортно ли Вам работать на мужской территории?
— Я не ставлю себе такие границы, что есть мужская территория, и есть женская. Но изначально, еще в Гродно, было очень тяжело. Тогда женщина на «подборе» была большой редкостью. Я была единственная девушка-колорист во всем Гродно. И тогда относились к этому иначе. Считали, что это странно – мужской коллектив, мужская работа. Да и я сама была тогда очень скромная, неопытная, из-за этого возникали сложности в работе с мужчинами. А сейчас я уверенный специалист и никакого дискомфорта по этому поводу не ощущаю. У нас дружный коллектив, и я уже не одна девушка-колорист в «Атлант-М Холпи».

— Кем Вы мечтали стать в детстве?
— В детстве я очень хотела быть продавцом и работать в торговле. Поэтому и поступила в торговый колледж. Проработала по профессии своей мечты полгода, до первого декретного отпуска. И уже тогда я поняла, что это не совсем мое.

IMG_2408

— А как к Вам относятся мужчины в коллективе? Как к равному сотруднику или уделяют особое внимание?
— Мы относимся друг к другу, как коллеги. Все на равных, никаких поблажек. И меня это полностью устраивает. Я такой же работник, как и они.

— Что Вас больше всего привлекает в Вашей работе?
— Я сама не художник, рисовать не умею, но колористика – это мое. Это внутри меня. Подбирать краски для автомобилей, именно для автомобилей – это то, что меня очень увлекает. Проезжая мимо какого-то автомобиля, у меня неволей появляются мысли: «Дверь и бампер крашены, номер краски 3D, двухслойное покрытие».
Несмотря на то, что я узнала очень многое в моей работе, все время появляется что-то новое. Новые краски, новые технологии, которые очень сложно повторить. Все время чему-то учишься.

— А как Ваша семья относится к Вашей работе?
— Хорошо относятся. У нас в семье так сложилось, что мы с супругом поменялись ролями в плане работы – он у меня главный бухгалтер, и в большей степени это женская профессия, а я работаю в мужском коллективе. И мы доверяем друг другу. Для нас в семье главное уважение выбора. Нравится работа – мы это только поддерживаем. 

— Как на счет целей и планов? Обязательно ли Вам идти по возведенной для себя лестнице, перешагивая последовательно каждую ступень, либо Вы предпочитаете прямую накатанную дорогу?
— Скорее, я на пограничной территории. Я такой человек, который на своем участке дороги будет высаживать клумбы и деревья, чем повернет на новую дорогу в поисках чего-то нового и будет там пытаться что-то построить. Я не выстраиваю себе мысленно лестницу, по которой должна взобраться. Но цели, конечно, ставлю – ведь всем хочется большего. Но цели реальные, только те, которых я могу добиться. Я не летаю в облаках, чтобы не упасть и не было больно. Все в разумных пределах. 

— А есть ли у Вас такой период в прошлом, который бы Вы хотели пережить заново, полностью переписав сценарий?
— Все, что было, меня устраивает. Это мой опыт и моя жизнь. Если что-то изменить, то это было бы уже не то, не моя жизнь. Тогда бы я не имела свою работу, мужа, детей. Поэтому что-то менять, переживать заново – нет, не хочу. Надо идти вперед и не оглядываться назад.

 — Какой у Вас был самый яркий момент в жизни?
— Рождение детей – когда тебе впервые их показывают. И множество моментов из детства – веселой, беззаботной жизни.

обрез2

— У Вас есть такие качества характера, которые не нравятся Вам самой?
— Наверное, я бы сюда отнесла чрезмерную общительность. Я очень открытый и искренний человек, поэтому иногда открываю свою душу тому, кому не надо, и потом сожалею об этом.

— У вас есть человек-пример?
— Да, это мой супруг. Для меня он показатель силы, целеустремленности, выносливости. 

— Качества, которые Вы больше всего цените в людях.
— Честность. Не люблю, когда говорят за спиной, когда лицемерят и предают.

 — «Мужские увлечения» у Вас есть. А как на счет женских пристрастий? Любите ли вы готовить?
— Это на работе в мужском коллективе я сильная, а дома я любящая жена и заботливая мама. Делаю уборку, стираю, с огромным удовольствием готовлю. Я считаю, это моя обязанность как женщины, я так воспитана. Я люблю баловать свою семью, что-нибудь испечь, вкусно приготовить. 

 — Расскажите о своих увлечениях.
— В детстве я была очень активной – занималась гимнастикой, плаванием, пела в хоре, играла на фортепиано. Потом все это забросила. Сейчас развиваю таланты в своих детях. А мои личные увлечения – это театр и книги. Мы очень часто ходим в театр, посещаем мюзиклы. И я очень люблю читать.

 — А Вы бы хотели научиться чему-то новому? Обладать какой-либо способностью?
— Я очень хочу «победить» английский. Я им владею на базовом уровне, а хочется свободно на нем разговаривать. Это одна из моих целей. После того, как я выучу английский, я очень хочу освоить еще один язык: испанский, французский или итальянский.

обрез

— Расскажите о своем идеальном выходном – каким он должен быть?
— Прогулка, поход в театр и вкусный ужин со своей семьей. Никогда не представляла себя просто лежа на диване и ничего не делая в выходной. Я люблю проводить выходные активно.

 — Если бы у Вас была возможность уехать жить в другую страну, куда бы Вы отправились?
— Я очень дорожу стабильностью. И я не хочу уезжать ни в какую страну. Другое дело путешествия. Очень хочется объездить весь мир, побывать в разных странах. Первой в списке будет Греция.

— Вы любите получать подарки? Какой подарок был для Вас самым памятным и приятным?
— Конечно, я люблю подарки. Любой подарок, внимание и поздравление приятно. Самые памятные подарки – сделанные руками моих детей. Еще запомнился сюрприз на день рождения: я пришла с работы, а муж с сыном меня встретили нарядные с огромным букетом роз. Сам этот момент для меня был подарком. 

— Каким Вы видите свое будущее через 10 лет?
— Главное, чтобы вся моя семья была здорова. Я вижу себя со своей семьей на своей собственной даче, куда мы приедем на своей машине, где будет гамак, много цветов и зелени. И у меня это обязательно будет.

 — Расскажите, что Вам дает силы и вдохновение?
Семья. Мой позитив. Маленькие радости жизни, которые я нахожу во многом каждый день. Цели, которые я для себя ставлю.

 

Об авторе

Ольга Никишина

Ольга Никишина, PR-менеджер "Атлант-М Холпи" (120 отд.).
"Будь собой! Прочие роли уже заняты" (О. Уайльд)

Оставить комментарий