Институт Бизнес-Технологий МАХ «Атлант-М» выступил генеральным партнером ежегодного международного открытого студенческого турнира по парламентским дебатам «МОСТ БГУ 2014»

Ежегодный  международный открытый студенческий турнир по парламентским дебатам «МОСТ БГУ 2014» состоялся 1-2 марта на базе Института Журналистики Белорусского государственного университета. Генеральным партнером студенческого турнира стал обучающий корпоративный центр МАХ «Атлант-М», одним из основных направлений деятельности которого является студенческая программа корпоративного обучения «Будущая Элита Холдинга» формата mini-MBA.

NibnDLwURrE

Вступительная речь директора Института Бизнес-Технологий МАХ «Атлант-М» Сергея Александровича Шеина

Директор Института Бизнес-Технологий МАХ «Атлант-М», открывавший турнир по парламентским дебатам, рассказал в своем вступительном слове студентам-участникам турнира о трудоустройстве в Международный Автомобильный Холдинг «Атлант-М», а также о корпоративных образовательных программах, ориентированных на студентов и молодых специалистов, – программе «Будущая Элита Холдинга» (по направлениям: финансы, маркетинг, менеджмент) и программе «Будущие кормильцы Холдинга» (по направлениям: продажи, сервис).

hpEHFJy-g9k

В турнире приняли участие порядка 100 лучших студентов и выпускников ВУЗов из Беларуси, России и Украины. Аудитория турнира в социальных сетях насчитывает более 50.000 пользователей. В этом году в турнире участвовали 24 студенческие команды из разных уголков СНГ. Тематика турнира была не из простых, – «Права человека в XXI веке», что требовало серьезной подготовки участников дебатов. Участники турнира обсудили  вопросы, касающиеся свободы передвижения, неприкосновенности личности, неприкосновенности собственности, свободы собраний и союзов, прав на жилище и социальное обеспечение, прав на образование, равных прав женщин и мужчин, людей всех рас, национальностей, вероисповеданий и т.д.

MkWDGe38nI4

Двухдневный формат был выбран не случайно: в первый день турнира проходил интенсивный отборочный этап, во второй день состоялся финал среди сильнейших команд-участниц турнира.

sOT5bcaDXPAТехнология турнира заключается в следующем: одновременно проходит 6 игр. За 15 минут до раунда объявляется резолюция к предстоящим дебатам. Например, неприкосновенность жилища. Число команд делится пополам: одни отстаивают важность и эффективность резолюции, другие, – выдвигают противоположную точку зрения. Отношение команд к резолюции определяется жеребьевкой, так что участникам не раз приходилось поступаться собственными убеждениями и поломать голову над контраргументами. Дискуссии участников были строго регламентированы: 6 минут отводится на речь каждого игрока, перебивать друг друга строго запрещено, но уточняющие вопросы от соперников не возбраняются.

qt3mN4Ey4kk

Турнир по парламентским дебатам  «МОСТ БГУ» проводится уже второй год, причем аналогов такому турниру по масштабу и уровню подготовки на территории Республики Беларусь нет. К слову, данный турнир стал призером конкурса БГУ «Лучший молодежный проект -2013» и был высоко оценен студентами и преподавателями высших учебных заведений СНГ.

4oPEYy9xyWQ

В качестве одного из призов победителям и участникам турнира по парламентским дебатам были гарантированы преференции при отборе выпускников ВУЗов для обучения на студенческих программах Института бизнес-технологий «Атлант-М» во всех регионах присутствия Холдинга в Беларуси, России и Украине.

Об авторе

Наталья Власова

Власова Наталья, специалист по обучению 002 отд.
«Груда камней перестает быть просто камнем, когда кто-то смотрит на нее,
держа в голове идею собора»
Антуан де Сент-Экзюпери.

Оставить комментарий