Вперед, MOVIE BUS Атлант-М!

Атлант-М стал одним из участников Social Weekend!

Social Weekend – это конкурс социальных проектов Беларуси,  в котором каждый может предложить свою идею, выиграть гранты на ее реализацию и просто найти единомышленников.

17 февраля Social Weekend стартовал уже в 3-й раз! А впервые конкурс был запущен 20 июня 2013 года и сразу привлек внимание как участников, которые выдвигали идеи самых разных направлений, так и грантодателей, которые поддерживали инициативы, демонстрируя свою социальную ответственность. Мероприятие было хорошо воспринято экспертами и получило исключительно положительные отзывы.

Сумма грантов от Social Weekend составляет более $10 000. Партнерами являлись TUT.BY, Velcom, Realt.by, Startidea.by, МаеСэнс, Hoster.by и другие.

События конкурса освещают более 30 информационных партнеров.

Количество проектов-участников уже превысило 200!

В этом году и Атлант-М присоединился к проекту, став одним из партнеров.
Валерия Красневская, директор по персоналу Атлант-М, теперь является членом экспертной комиссии.krasnevskaya

Помимо этого Атлант-М участвует и в одном из проектов — MOVIE BUS.
Movie Bus или, в переводе с английского, «Киноавтобус». Так называется инициатива группы молодых энтузиастов, которые хотят помочь воспитанникам детских домов и школ-интернатов приобщиться к волшебному и удивительному миру кинематографа.10268181_615254041882553_874462726_nВоспитатели социально-педагогических учреждений и волонтеры, помогающие детям, хорошо знают, как трудно организовать посещение их подопечными кинотеатра. Это и проблемы с транспортом, и покупка билетов, и упреки от других зрителей, которым шумные группы ребятишек зачастую доставляют беспокойство. Участники проекта Movie Bus решили действовать от противного: сделать так, чтобы кинотеатр приехал к детям сам.

«Кинопоказы, которые устраиваются непосредственно в интернатах, социально-педагогических приютах и детских домах с помощью видеопроектора и широкоформатного экрана, имеют целый ряд преимуществ: детей не нужно никуда везти, а выбор фильма для показа не ограничен репертуаром городских кинотеатров.

А самое главное — этот проект очень полезен тем, что художественные, фантастические, документальные, познавательные и научно-популярные фильмы весьма положительно влияют на психоэмоциональное состояние воспитанников. Ведь общей проблемой для детей, растущих вне нормальной семьи, являются, по признанию психологов, недостаточно развитое наглядно-образное мышление, трудности с логическими операциями, слабая тяга к познанию предметов и исследованию их свойств. «Кинотерапия» позволяет пробудить в детях и фантазию, и логику, и желание учиться» — Александра Бойко, один из лидеров проекта MOVIE BUS.10178440_615252995215991_416342008_nСо стороны нашей  компании проекту будет оказана техническая поддержка: предоставление проектора, экрана, ноутбука для просмотра фильмов, а также трансфер волонтеров в детские дома, школы.

Участниками проекта могут стать абсолютно все!
Все желающие могут обратиться в адрес Татьяны Ашейчик, лидера проекта «Имидж работодателя Атлант-М».

Об авторе

Ашейчик Татьяна, менеджер по персоналу "Атлант-М Британия"

Ашейчик Татьяна, менеджер по персоналу "Атлант-М Британия"

комментарий

  • Хорошая идея! От всей души желаю проекту Movie Bus успехов.

Оставить комментарий