Дмитрий Бикбулатов: «Если бороться, то только с сильнейшими»

Написано yulia_vorobey

В Турции прошел ежегодный конкурс «Regional skill competition» среди лучших технических специалистов, обслуживающих автомобили KIA. «Regional skill competition» охватывает территорию Восточно-Европейского региона, который включает в себя такие страны как, например: Чехия, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Армения, Азербайджан, Грузия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Молдова. В этом году впервые участвовал и белорусский дистрибьютор. Представлял наш регион Дмитрий Бикбулатов.

Дим, скажи, пожалуйста, переживал? Все же конкурс достаточно серьезный.

— Было вообще-то страшно, а не то, что волнительно. Еще в дороге немного переживал, а как только прибыли на место, то вот тут мондраж и схватил.

В своих силах был уверен?

— Безусловно. Но вот не знал, на что надо делать основной упор и обращать внимание. Ведь на конкурсе то я был впервые. К тому же другие участники знали к чему готовиться, поскольку были призерами внутренних региональных соревнований среди дилерских предприятий.

В чем заключался конкурс? Какие задания давали?

— Было три задания практических и одно теоретическое. Сначала нам дали письменный тест, с огромным количеством вопросов на самые разные темы: от устройства автомобилей до структуры VIN- номера. Я справился с заданием раньше всех, быстро сдал лист с ответами и ушел. И как только вышел за дверь, сразу понял, что поторопился…

Практические задания были уже поинтереснее. Так надо было частично разобрать и собрать дизельный двигатель Sorento с соблюдением технологии работ завода-изготовителя. Когда все сделал, то организаторы попросили найти электрическую неисправность в автоматической коробке передач, после чего ее надо было частично разобрать и оценить состояние механической части.

Самым интригующим и,пожалуй, самым сложным испытанием стало третье задание. В помещении стояли две машины. Участников запускали по парам. Я со специалистом из Казахстана был последним. Конкурс затянулся, и мы долго гадали, что же корейцы просят всех сделать. Ведь мы не слышали звука работающего мотора, за дверью стояла тишина. И вот наступает мой черед заходить. Меня попросили устранить неисправность в машине, после чего завести автомобиль. На выполнение задания давалось всего 45 минут.

Когда обнаружил поломку и завел машину, то мирно дремавший на кресле кореец, подскочил и с криком «Ты лучший», побежал в мою сторону.


Получается, что ты единственный, кто сумел справиться с самым сложным заданием?

— Да, получается, что так.

А почему же тогда не занял первое место?

— Честно говоря, даже не надеялся, что вообще буду в тройке сильнейших. Когда ехал на конкурс, то настраивался на то, чтобы выступить достойно. Я понимал, что конкуренция будет сильнейшей. Поэтому, когда объявили, что я занял второе место, то это было для меня действительно очень большой неожиданностью.

Какие планы в дальнейшем? Планируешь в следующем году принимать участие в подобных конкурсах?

-Планирую участвовать в подготовке представителя от белорусского дистрибьютора. Надеюсь, что у нас будет проводиться похожий внутренний конкурс среди дилеров, чтобы определить сильнейшего. Если все получится, то он и будет представлять белорусского дистрибьютора на региональных и мировых состязаниях.

Дим, спасибо, что нашел время поделиться своими впечатлениями . Мы еще раз поздравляем тебя с такой достойной и красивой победой!

бикбулатов награждение

Об авторе

yulia_vorobey

Оставить комментарий