В здоровом теле здоровый дух или День Здорового Образа Жизни в Атлантконсалт

Любой офисный работник проводит большую часть своего рабочего дня перед компьютером. А иногда еще и вечер перед телевизором. Не очень здорОво, правда? Вот и Атлантконсалт задумался о том, как же сохранить здоровье на работе и не получить пачку хронических заболеваний к старости. Именно поэтому мы и пригласили Бориса Продухо, тренера по здоровому образу жизни, консультанта по оздоровительной работе и гуру энерготерапии.

Борис рассказал нам о том, какие есть компьютерные заболевания и как их можно избежать, как сохранить зрение, если все время проводишь за компьютером. И еще много других интересных фактов: например, что вредное излучение Wi-Fi  нужно смывать контрастным душем. А еще, Борис показал нам собственную разработку: пирамиду профессионализма:)

В вот что говорят о лекции наши сотрудники:

Валерий Тумашик, разработчик лаборатории ABAP:

 «В целом мероприятие получилось позитивным и веселым. Борис поделился  комплексом упражнений для «офисного планктона» из серии «чтобы руки — ноги — спина не болели». Рассказал некоторые особенности строения организма, влияние различных факторов на качество выполняемой работы и в целом на профессиональный рост. Объяснил, почему нельзя работать без перерыва и привел интересные жизненные примеры. Так же предложил установить в офисе турник и поставить теннисный стол, чем вызвал бурю эмоций и одобрения у всех присутствующих) Спасибо компании за такие мероприятия, они очень полезны!»

Александр Бабкевич, консультант лаборатории FI:

«Лектор представил нашему вниманию пирамиду Бориса Продухо, где на разных уровнях находились профессионализм, знания/опыт и здоровье. Все держалось на своеобразных подпорках в виде спорта, питания, сна и т.д. И чтобы пирамида не упала (она стоит углом на поверхности), подпорки должны быть надежными.

Дальше выравнивали пальцами глазные яблоки, трясли ногами и руками, нажимали мышцы на теле. Самым интересным показалось упражнение делать как собака после воды. Расслабив лицо, потрясти щеками со звуком «Бррр—рр-р». Борис добавил, что упражнения эффективнее выполнять на серьезных встречах, перед подписанием важных документов…
Конец рабочего дня четверга прошел в веселой обстановке. Из встречи каждый для себя вынес что-то полезное и все как минимум еще раз задумались об очевидных вещах, которым нужно уделять побольше внимания, чтобы быть здоровым, счастливым и эффективно трудиться.
»

Вооружившись советами профессионала, сотрудники Атлантконсалт принялись применять их на практике на своих рабочих местах. И теперь то тут, то там раздается загадочное «Бррр—рр-р» из кабинетов.:)

 

Об авторе

Екатерина Козлова

Екатерина Козлова, Атлантконсалт, бренд-менеджер

Оставить комментарий