Первым делом — самолёты!

Написано Denis Kozlov

Недавно меня спросили, почему я перестал писать в Блог. Столько мероприятий проводишь, дескать, и сам организуя, и коллегам помогая. И тестовые, и полигонно-испытательные, и клиентские, и обучение сотрудников, и видеосъемка для различных телепрограмм, и в канал «Атлант-М» на Youtube. Больше трех десятков только за январь-апрель сего года! А в Блоге, дескать, ничего об этом. Вот потому, говорю, и не пишу, что много!!!
Да, все они интересны. Да, рассказывать о них, будь-то съемки «автобитвы» на одном из телеканалов, где две машины соревнуются при бешеной поддержке своих автоклубов, будь-то очередная сессия Школы Land Rover Experience, можно. НО! Но машины-машины-машины-машины-машины… Утром в автоцентр приходит коллега — машины. Весь день — машины. До вечера. Блог открыл — Денис Козлов, и опять со своими машинами. 🙂 И не все люди такие «фантики» техники, готовые читать и думать о ней по 24 часа в сутки. Ну, за минусом сна.

Вот потому и перестал писать в Блог про автомобили. Только в Facebook и в прессу, где про них читают. Журналисты, клиенты, и просто люди, неравнодушные к технике.  А в Блог — если уж про технику, то только нечто экстраординарное.

Вот, намедни, в аккурат экстраординарное и случилось:

we

 

— Товарищ старший лейтенант! Борт Land Rover Defender к взлету и участию в лётной смене Гвардейской Радомской штурмовой авиабазы готов! Бортинженер капитан Денис Козлов!

Все это, конечно, постановочка. Но то, что спец-корр военно-информационного агентства «Ваяр» ст.л-т Иванов — командир, а ваш покорный слуга, капитан ВВС запаса, инженер, — это факт. И борт был предоставлен для мероприятия коллегами из «Атлант-М Британия», дилера Jaguar Land Rover. И мы действительно едем на штурмовую авиабазу ВВС Беларуси, получив «добро» от высокого начальства ВВС Республики, узнавшего, что эксперт «Атлант-М» — военный авиатор со стажем,  много лет не бывший на полётах, рвущийся на аэродром всей душой.

Прибыли.

museum

 

Это музей самолетов ФА (фронтовой авиации) при базе. И мы сочли место между штурмовиком Су-25 и истребителем МиГ-23 вполне достойным для парковки Land Rover. Во-первых, потому что у него очень много общего со штурмовиком. Ведь Су-25, «Грач», самолет, обладающий зверской прочностью, фантастической боевой живучестью, исключительно летучий, выполняющий комплекс фигур сложного и высшего пилотажа, пригодный для эксплуатации с аэродромов любого типа. Чуть перефразируй для наземной техники — и будто про Defender сказано!

Что же до МиГаря…

Me-23-1

 

Самолет моей юности аэродромной…

Поностальгировав у борта, на котором учился, отправилися мы

Trenazher-1

 

на тренажерах летать,

Sassha-interview

 

с пилотами беседовать, интервью брать.

… Казалось бы, столько лет прошло, в 3-9000 км от базы служил, а общих знакомых, сослуживцев и однокашников нашли!!!

Ну и, как только предполетные подготовки закончились — вперед!!! На ЦЗТ!!!

me

 

Рулежки, ЦЗТ, взлетная полоса… АПА таскают самолеты… ТЗ заправляют… Грохот турбин на газовках… Запах керосина… Тут я не был больше полутора десятков лет. Пусть не тут, но все аэродромы ФА на полетах одинаковы. Душит ностальгия. По щекам сами бегут слёзы… Летчики и инженеры, с кем уже познакомились-поговорили, глядят понимающе. А я,.. я будто лет пятнадцать-двадцать сбросил! Вернулся на аэродром, как к своей первой любви, с которой пробыл целый день.

82

 

82-1

 

82-5

 

Etud

 

after

 

after-1

 

para-up

 

Говорят, что время нельзя повернуть вспять. Враки это! Если чего-то очень сильно, по-настоящему сильно хочешь — возможно все!

И, после летной смены, вечером,

Radomsky

 

Мы тоже «взлетаем» на нашем «штурмовике», на Defender, и покидаем гостеприимный аэродром, ложась на обратный курс, к Минску.

Finita

 

Куда и прибываем в назначенный срок. Вот такая вот выдалась лётная смена.

PS Чем хотелось бы закончить этот рассказ… Тем, что, слава Богу, кончается этот «полураспадный» бардак, который накрыл ВВС СССР и привел к полному развалу всего. От системы подготовки лич-состава, до парка самолётов. Авиация возвращается.

И еще хотелось бы закончить тем, что, слава Богу, есть автомобили. Благодаря которым мне, лично, удалось найти себя после крушения авиации в СССР. Пусть не сложилась военная и научная карьера, все равно всё было не зря. И слава Богу, что есть «Атлант-М», который своей структурой и организацией управления мне очень напоминает воздушную армию. Со штабом, в виде корп-центра, дивизиями, Российской, Украинской и Белорусской, и полками-автоцентрами. Здесь я на своем месте, делаю нужное клиентам и коллегам дело, и, будто из ВВС не уходил, периодически, на мероприятиях, видя небо во все лобовое стекло,

Freel-sand-up

 

будто снова на полетах…

Спасибо, что прочитали, друзья

Об авторе

Denis Kozlov

Оставить комментарий