KIA и дети: “Благодаря Вам, мы можем…”

Написано Елена-М

В брестском автосалоне официального дилера KIA “Атлант-М Запад” открылась выставка детского рисунка “Благодаря Вам, мы можем…”, посвященная Дню Победы 9 мая. Свои работы представили ученики Детского развивающего центра “Алёнка” в возрасте от 4-х до 10-ти лет.

Выставка1

В экспозиции “Благодаря Вам, мы можем…” юные авторы поделились со зрителями своим ощущением Победы, которое они получили, живя в полной семье, имея возможность спокойно ходить в школу, гулять на улице с друзьями, мечтать и просто улыбаться каждому дню.

В своих рисунках дети заострили внимание не на трагической тематике войны, а на сегодняшнем дне, на том, что стало возможно, благодаря Великой Победе. Детский, немного наивный, но очень трогательный взгляд на подвиг, совершённый защитниками нашего Отечества, не может оставить кого-либо равнодушным.

В итоге получилось, что каждая детская работа являлась своего рода продолжением фразы “Благодаря вам мы можем…”: “…играть с братиком”, “…плавать на пароходе”, “…жить дружной семьёй”, “…мчаться вперёд”, “…вырасти до солнца», “…встречать птиц счастья” и др.

Выставка10

Праздничное открытие выставки состоялось 3-го мая при непосредственном участии юных художников и их родителей. Маленьким гостям выставки было предложено ненадолго стать автоконструкторами и собрать из фанеры старинные  автомобили, а также придумать уникальное цветовое решение для их “лакокрасочного” покрытия.

Выставка4

Выставка3

Выставка5

Выставка6

 

Выставка7

Первая команда, справившаяся с заданием, первой получала право отведать вкусностей со сладкого стола, а за ней все последующие команды по мере получения их машинами статуса “Готов”;)

Выставка 11

А в самом конце сытые и довольные участники защищали свои проекты. Так в историю автомобилестроения вошли автомобили “Чёрная молния” и “Солнышко”, кабриолет “Незабудка”, просто “Коделак”, машина друзей и садовая машина.

Выставка8

Об авторе

Елена-М

Елена Махотенко, специалист по рекламе и маркетингу "Атлант-М Запад" KIA (114 отд.)
Carpe diem!

Оставить комментарий