«Пропал не тот, кто в беду попал, а тот, кто духом пал»

Написано Ольга Никишина

Алексей – человек с активной жизненной позицией, внушающий уверенность, спокойствие и добродушие. Его усердие не оставляет сомнения в том, что он достигнет любой цели, которую перед собой поставил.  

Блиц-опрос:
Дата рождения: 24.07.90
Образование: высшее, БГУ
Хобби: плавание
Неприязнь: предательство

 — Алексей, расскажи, где ты работал до «Атлант-М Холпи»?
— До компании «Атлант-М Холпи» я работал в компании по продаже силового кабеля менеджером по продажам.

 — А почему ты решил пойти работать в компанию, связанную с автомобилями?
— Мне нравились автомобили с самого детства. Когда мне было 12 лет, папа мне купил картинг. Вместе с ним мы его полностью реставрировали, но из-за отсутствия времени так и не получилось поучаствовать в соревнованиях.  А вообще была мечта стать автогонщиком, но так как этот спорт требует больших вложений, пришлось довольствоваться только мечтою.

DSC01854

 — На твой взгляд, какие основополагающие факторы успеха работы с клиентами?
— Умение выслушать, войти в положение и помочь в решении проблемы. В то же время быть открытым и честным.

 — Работать с людьми, постоянно общаться, улыбаться, даже когда у тебя нет настроения – насколько это для тебя?
— Для меня это не сложно, даже наоборот помогает отвлечься от негативных мыслей. У меня редко бывает плохое настроение, а даже если оно и есть, я никогда не показываю это клиенту. Считаю, что это как минимум некорректно с моей стороны.

 — Что тебе больше всего нравится в твоей работе?
— Больше всего мне нравится радовать клиента, так сказать, полностью оправдывать его ожидания. Когда клиент приходит в официальный дилерский центр, мне кажется, он чего-то ожидает, и когда его ожидания реализуются, мне это доставляет радость. Ну и работа с автомобилями мне  тоже очень импонирует.

 — Тебя можно назвать настойчивым человеком, который всегда добивается того, чего хочет?
— В принципе, да. Но иногда на определённом пути к цели пропадает интерес. Тогда я ставлю себе более сложные и иду дальше.

3

— Успешность – это везение или труд? Что должен делать человек, чтобы стать успешным?
— Должен делать всё, что от него зависит и это, безусловно, труд.  Не упускать возможности, довериться немного интуиции. Но в тоже время, на мой взгляд, должна быть и некоторая степень везения.

 — У каждого человека свое понятие счастья. Какие составляющие должны быть для твоего счастья?
— Основа – это семья. Где тебе всегда рады, независимо от настроения. Пока у меня своей семьи нет, но в ближайшем будущем я планирую её создать. Счастье – это чтобы все близкие люди были здоровыми, ну и я сам. Когда нет здоровья, счастлив не будешь. Хорошая работа – тоже одна из составляющих счастья. Вообще просыпаться каждое утро, для меня это уже небольшое, но счастье.

 — Расскажи о своих увлечениях.
— 14 лет я занимался плаванием, выиграл чемпионат республики в 9-м классе. 3 года был в сборной БГУ. Наверное, это самое большое моё увлечение.

— Как ты относишься к путешествиям? Есть страна, которая привлекает тебя больше всего, и которую ты бы очень хотел посетить?
— Швейцария меня привлекает больше всего. Горы и вода, умеренный климат. И зима есть, и лето. Пейзажи завораживающие и безумно красивые. А путешествовать лучше всего на машине. Мне и длинная дорога нравится (сама поездка), и быть более мобильным тоже удобно. В ближайшем будущем с друзьями я планирую на машине объехать Европу.

— Какие науки тебя больше всего привлекают? Почему?
— Точные науки. Больше всего, наверное, физика. Мне интересно «как это работает». Хотя со временем всё больше меня привлекает история. В школе мне казалось, что это бесполезная трата моего времени, а сейчас наоборот интересно.

 — Какой твой любимый фильм?
— У меня много любимых фильмов, но вот самый запомнившийся и любимый – это «СКАЛА» (1996) с Шоном Коннери и Николасам Кейджем в главных ролях. Давно его смотрел и иногда пересматриваю.

 — У тебя есть недостаток, от которого ты бы хотел избавиться?
— Да. Хотелось бы ложиться спать пораньше. Вечером всегда есть ощущение, что легко проснусь утром, а утром наоборот.

IMG_0155

 — Можешь вспомнить совет, который тебе кто-либо дал и который для тебя имеет большое значение?
— Да, был такой яркий момент. Зимой где-то в -15 у нас в машине потёк радиатор. Мы с папой никак не могли его снять. Я замёрз до ужаса, а папа не прекращал попытки. Через несколько часов я уже явно понял, что он не снимется. Начал ныть, уговаривать пойти домой, убеждать, что у нас ничего не получится. На что папа ответил: «Пропал не тот, кто в беду попал, а тот, кто духом пал». Через минут 30-40 мы его всё-таки сняли. Я запомнил этот совет на всю жизнь и сейчас им пользуюсь.

— Если бы тебе была дана возможность обладать каким-либо талантом, способностью, что бы ты выбрал и зачем?
— Первое, что приходит в голову, это, наверное, грамотное умение управлять своей памятью. Всё, что интересно – запоминать, а всё, что не нужно – стирать из неё безвозвратно.

— Сейчас часто можно услышать, что в современном мире истинных джентльменов и дам практически нет. Как думаешь, какие самые важные качества для настоящих мужчин и женщин?
— Как  мужчина, так и женщина, должны обладать схожими качествами, такими как верность, заботливость, честность. Для мужчин должны быть больше свойственны смелость, инициативность, решительность.  Для девушки женственность, нежность. Я уверен, что истинных дам, как и джентльменов, хватает и сегодня, просто их надо видеть.

 — Каким ты видишь свое будущее через 5 лет?
— Хотелось бы себя видеть самодостаточной личностью, любящим и любимым, чтобы меня окружали хорошие люди. Как минимум начать строить дом, растить сына и посадить дерево. Быть счастливым.

 

Об авторе

Ольга Никишина

Ольга Никишина, PR-менеджер "Атлант-М Холпи" (120 отд.).
"Будь собой! Прочие роли уже заняты" (О. Уайльд)

Оставить комментарий