«СТО советов Атлант-М» — Тормозные диски

О замене тормозных дисков рассказывает Юрий Копылов, менеджер отдела запасных частей «Атлант-М Днепр».

Сегодня самые популярные автомобильные тормозные системы имеют дисковые тормоза. Понятно, что основным элементом таких тормозов является диск, к которому прикладывается усилие исполнительного механизма, а между ними находится колодка.

При замене тормозных колодок необходимо обязательно контролировать толщину тормозного диска для того, чтобы предупредить его критический износ. Критический износ — это, как правило, замена трех-четырех комплектов колодок. Допустимые параметры указаны на торце тормозного диска, а это его исходящая толщина и минимальная, по достижении которой диск нельзя эксплуатировать.

Но толщина диска не всегда гарантирует эффективность его работы. Бывает также, что происходит деформация диска, а также трещины по всей площади диска. Это может привести к растрескиванию диска и, соответственно, к аварийной ситуации. Чем интенсивнее вы нажимаете на педаль тормоза, тем больше выделяется тепла, а значит — увеличивается температура и детали тормозного механизма нагреваются больше. Деформация и микротрещины диска появляются из-за перепада температуры, то есть, если вы при интенсивном торможении попадает в лужу, возможна деформация диска. Следствием деформации диска становится его биение, оно обязательно передается на руль и тормозную педаль.

Один из способов реанимации дисков — проточка. Но это не дает гарантии безопасности — усталость металла тормозного диска очень влияет на эффективность торможения.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
Международный автомобильный холдинг «Атлант-М»

Оставить комментарий