Volkswagen в Беларуси — 20 лет!

Написано Алена Козуб

Все знают – бывших «атлантовцев», равно как и бывших фольксвагеновцев не бывает! Мы собрали пожелания и воспоминания бывалых сотрудников, которые провели много лет, работая с Volkswagen.

Григорий Барановский, управляющий «Атлант-М Британия» (официальный дилер JaguarLand Rover), ранее – заместитель директора по сбыту официального импортера Volkswagen в Беларуси «Атлант-М Фарцойгхандель».

Григорий БарановскийВпервые я познакомился с Volkswagen в 1991 году, придя в возрасте 19 лет после длительных отборов, тестов и собеседований с отделом персонала на преддипломную практику 5 курса БГУИР.

Когда вспоминаю об этом, вижу перед собой свой первый визит в отдел запчастей, дружную молодую команду скорее друзей, чем коллег. Атмосфера была настолько удивительной, что все не выполняли тяжелую и сложную работу, а скорее дружили, работали, летая на крыльях, радовались жизни и видели перед собой самые лучшие перспективы. Это и было тем удивительным и неповторимым духом молодой компании «Атлант-М» (он же Volkswagen), который всегда будут помнить все, кто стал его очевидцем.

Все 16 лет моей работы вместе с Volkswagen были такими. Это было удивительное время перемен, обретения друзей, плодотворной работы и внутренней трансформации. И, несмотря на перемены времени, людей, бизнеса, частичку общей души всей команды, которую мы отдали этому делу, я всегда буду чувствовать в себе.

Мне очень хочется пожелать обновленной, но при этом оставаться такой же веселой и дружной командой Volkswagen, чтобы та духовность, которая сформировалась из молодых и пламенных сердец основателей «Атлант-М», а затем дополнилась частью души каждого из нас, всегда оставалась и главное приумножалась в компании. Чтобы каждый текущий и новый работник чувствовал ее, разделял и дополнял частью своей души, получая ее огромную часть взамен. Уверен, что, как и прежде, эта команда будет оставаться центром духовности, стабильности и атмосферы «Атлант-М».

 

Александр Сколубович, управляющий  «Атлант-М Холпи» (официальный дилер Mazda и Kia), ранее – руководитель отдела продаж «Атлант-М на Машиностроителей»

фото СколубовичМоя работа в Холдинге «Атлант-М» и карьера в автомобильном бизнесе стартовали именно с Vokswagen на Машиностроителей. Можно сказать, именно Volkswagen «взрастил» меня профессионально. «Атлант-М на Машиностроителей» стал для меня школой автобизнеса, и я всегда буду помнить это. В день 20-летия, я хочу пожелать Volkswagen в Беларуси роста и процветания. Пусть фактические показатели успеха работы превышают плановые, пусть Клиенты будут «на всю жизнь», счастливы и лояльны, а сотрудники испытывают гордость за то, что работают в большой и дружной семье Volkswagen. Счастья, взаимопонимания и долгих лет успеха!

 

Алла Тиманова, управляющий партнер консалтинговой компании «Nova Team»,  ранее – директор автоцентра «Атлант-М Сухарево».

АТОт всей души поздравляю всех,  кто начинал, продолжал и “делает” сейчас Volkswagen в Беларуси! Мы молодцы – показали нашим соотечественникам, что такое хороший автомобиль: когда не нужно каждое утро открывать капот и проверять масло, когда не нужно прислушиваться к стуку подшипников, а просто вовремя приезжать на ТО. Крепкого всем здоровья и новых успехов в труде. Радости от общения с автомобилями Volkswagen и их владельцами! Счастья!

Мария Сухарева, заместитель директора по сбыту автоцентра «Автопалас-М» (дилер KIA), ранее – руководитель отдела продаж «Атлант-М на Машиностроителей»

фото-Сухарева-МарияЧто такое Volkswagen для меня?

Для меня эта марка стала номером один дважды. Когда я выбирала свой первый автомобиль 12 лет назад, большинство автолюбителей, к которым я обращалась за советом, однозначно отвечали, что первым автомобилем должен стать надежный и доступный в обслуживании Volkswagen. Так я стала владельцем признанного лидера своего класса ярко-красного Golf 3.

И уже через год Volkswagen стал первым брендом в моей автомобильной карьере. Я искренне считаю, что самая большая ценность Volkswagen в Беларуси – это профессиональная команда, работающая с драйвом и задором.

Я очень горда, что была частью этой компании и благодарна за все, чему меня научили. Именно первоклассные профессионалы Volkswagen научили всему, что важно в автомобильном бизнесе: устройству автомобиля с самого начального уровня, различиям в работе бензиновых и дизельных двигателей, которую демонстрировали, рисуя систему цилиндров двигателя от руки, умению поддерживать лояльность клиентов, стремлению быть первой в продажах и тому, что автомобиль — уникальный продукт, в котором можно презентовать каждую функцию отдельно.

Мои воспоминания о работе в команде Volkswagen пропитаны очень теплыми чувствами и всегда вызывают приятную улыбку. Работа с клиентами тогда очень отличалась своим ритмом от сегодняшней, мы могли составлять комплектацию автомобиля с клиентом весь рабочий день, проговаривали детально работу каждой функции, каждой системы, проверяли ее в действии,  ездили смотреть цвет кузова к владельцам такой же модели. А владельцы могли рассказать, что лучше всего цвет их авто смотрится именно с высоты третьего этажа и при вечернем солнце. Каждый автомобиль таким образом становился уникальным для нас.
Я желаю Volkswagen в Беларуси расти и развиваться быстрее конкурентов, желаю сохранять имеющихся и привлекать новых приверженцев бренда – это большая ценность для любой автомобильной марки.

И марке Volkswagen есть, чем здесь гордиться.

Олег Чанов, управляющий партнер инвестиционно-консалтинговой компании Enter-Invest, ранее – руководитель отдела маркетинга официального импортера Volkswagen  в Беларуси «Атлант-М Фарцойгхандель». 

фото-Чанов

Дворник — страшная сила … Однажды у нас отдел запчастей заказал крышу для Multivan (микроавтобус такой, если кто не знает). Вернее не крышу, а внутреннюю обшивку крыши. Пришла она, как и положено в здоровенной картонной упаковке. Естественно, на склад запчастей не влазит – размерчик то еще тот – 6х2 метра. Плоская такая. Ну и ребята решили сгрузить ее в «предбаннике», около СТО. Полдня она там постояла и все было хорошо. Во второй половине дня выходит старший менеджер одела запчастей покурить и видит впечатляющую по своей страшной силе картину: коробки уже практически нет, а дворник «дядя Сережа» с ножовкой допиливает последние полметра и при этом страшно ругается, что «вот лодыри, не могли упаковку до контейнера дотащить, теперь пили тут и пили, столько макулатуры пропадает…». Скандал, понятно дело. Вот и вся история. Только дворник с тех пор с ножовкой по территории автоцентра ходить перестал. Утомился пилить. Наверное.

Ну а поздравлялка: всех с Юбилеем!

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France

Оставить комментарий