Представляем конкурсантов-2014: Андрей Крюков, Харьков

Андрей Крюков, менеджер отдела запасных частей «Атлант-М Алексеевка» (Харьков, Skoda).

Где и на кого вы учились?

Учился я в Харьковском Политехническом Институте по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», который закончил в 2010 году, получив диплом инженера-механика.

Самое большое ваше достижение за время работы в «Атлант-М»?

Конечно же это мой профессиональный рост. В холдинге я работаю не так давно. До этого работал в неофициальном сервисе. Отталкиваясь от своего предыдущего опыта работы одно из моих наибольших достижений — это приобретенные знания в сфере обслуживания автомобилей. В стенах «Атлант-М Алексеевка» я узнал тонкости и особенности обслуживания автомобилей в гарантийный период на официальном сервисе.

Что для вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Участие в конкурсе для меня означает, в первую очередь, показать, что я знаю и умею как специалист и посмотреть уровень знаний других участников конкурса. Плюс ко всему это знакомства и общение с новыми людьми. Я считаю, что подобные мероприятия полезны не только для сотрудников, но и для всего холдинга, так как происходит обмен опытом между различными отделениями, а соответственно разными брендами автомобилей, городами и даже странами.

Ваше хобби/увлечение?

С детства меня интересовали автомобили. Мой отец работал в этой сфере. Я мечтал пойти по его стопам, поэтому выбрал для себя специальность в институте «Автомобили и автомобильное хозяйство». После его окончания пошел работать по специальности. Так что в моем случае хобби – это работа, а работа – это хобби.

Андрей Крюков

Расскажите какой-нибудь случай, который произошел с вами во время работы или общения с клиентами и запомнился надолго.

Есть такое понятие как «не фартовый» автомобиль. И клиент вроде бы хороший, и следит за машиной, и ТО делает вовремя, а она все равно ломается.

Была у меня клиентка на «Фабии». Приехала сделать ТО, но не доехала двести метров – «умер» бензонасос. Через месяц приезжает вся в слезах – заснула за рулем, врезалась в бордюр. Самое интересное то, что кузовные детали все целые, даже царапины нет. А вот по ходовой части было где разгуляться. Нужно было менять все, от колес до приводов и рычагов. Прошло еще два месяца — загорелась какая-то лампочка на щитке приборов. Оказалось давление масла. Пришлось менять масляный насос. Но так как двигатель работал без масла, пришлось заодно и сделать «капиталку». После чего автомобиль был успешно продан.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
Международный автомобильный холдинг «Атлант-М»

Оставить комментарий