Представляем конкурсантов-2014: Андрей Подберезский, Минск

Написано Ольга Никишина

Андрей Подберезский, менеджер-консультант отдела запасных частей «Атлант-М Холпи» (официальный представитель Mazda в Беларуси и официальный дилер Kia в Минске).

— Где и на кого вы учились?

— Я закончил Белорусский государственный аграрный технический университет. Свои студенческие годы я посвятил факультету «Механизации» и после окончания учебы мне была присвоена классификация инженера.

_MG_1215_preview

— Самое большое ваше достижение за время работы в «Атлант-М»?

— Мне сложно самому говорить о своих достижениях, так как, в любом случае, это всегда результат команды. По сути, именно то, что из всех специалистов нашего отдела (а у нас, поверьте, работает сильная команда) представлять наш автоцент на конкурсе лучших специалистов ОЗЧ выбрали именно меня, и можно считать моим личным достижением в «Атлант-М».

— Что для вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

— Участие в конкурсе для меня возможность заявить о себе, познакомиться с коллегами, обменяться опытом и знаниями, которые в последствии пригодятся в моей работе.

— Ваше хобби\увлечение?

— Я люблю активный отдых. В частности, мне очень нравится футбол и теннис. Последнее время меня очень завлекает приготовление вкусного ужина. А в холодный период времени я часто посещаю баню.

DSC04342

— Расскажите какой-нибудь случай, который произошел с вами во время работы или общения с клиентами и запомнился надолго.

— Очень забавная история случилась со мной года 3 назад. Сейчас я ее вспоминаю  с улыбкой на лице, но тогда мне было не до смеха. В один из моих рабочих дней ко мне подошла клиентка и спросила стоимость масляного фильтра для ее автомобиля. Так совпало, что ее фильтр лежал у меня за спиной на витрине магазина, и я не только озвучил его стоимость, но и предоставил фильтр для визуального примера. После завязалась беседа с уточняющими вопросами. Все это время, пока мы разговаривали, масляный фильтр находился у клиентки в руках. В конце разговора она, не оплатив фильтр, положила его в сумку и собралась уходить. Только после просмотра записи с видеокамеры мне удалось ее убедить, что это наш фильтр, и она его еще не купила. По окончании этой истории клиентка принесла извинения, и мы остались друзьями. В дальнейшем она консультировалась и покупала запчасти только у меня. Вот такая история со счастливым концом.

 

Об авторе

Ольга Никишина

Ольга Никишина, PR-менеджер "Атлант-М Холпи" (120 отд.).
"Будь собой! Прочие роли уже заняты" (О. Уайльд)

Оставить комментарий