Представляем конкурсантов-2014: Александр Шнаревич, Минск

Александр Шнаревич, менеджер-консультант отдела запасных частей “Атлант-М на Машиностроителей” (официальный дилер Volkswagen в Минске (Беларусь)).

— Где и на кого Вы учились? Была ли связь с детскими увлечениями или планами на будущее?

— Я до сих пор убежден, что то, чем я занимаюсь сейчас, напрямую связано с ранним детством. После первого класса родители подарили мне велосипед. Сказать, что в моих глазах он был идеалом, пределом мечтаний, — не сказать ничего! Только кататься было недостаточно. Захотел узнать из чего состоит мой железный конь и разобрал его на составные части. А потом пришло осознание: я не представляю как вернуть мой чудесный велосипед к жизни. К слову, в этот день я еще и узнал, что такое “Горе!” для человека. Отец моего горя не разделил. Он дал понять, что только от меня зависит, будет он ездить или храниться в коробке, по запчастям. В этот момент все показалось не таким и сложным. Вечером того дня я уже демонстрировал новехонький велосипед всей округе. Папа похвалил меня, как умелого инженера. Первые двери, которые я с уверенностью открыл после школы — двери автотракторного факультета БНТУ.

Изображение 050__изменить размер

— Александр, какое для Вас самое значимое и большое достижение за время работы в “Атлант-М”?

— Мое достижение — это мое стремление. Я не позволяю себе остановиться в профессиональном развитии. Я пришел кладовщиком, с навязчивой и твердой идеей роста. Сегодня я работаю менеджером отдела запасных частей, без устали общаюсь с клиентами, среди них уже имею немало хороших знакомых. Для меня это значит, что я на верном пути. 

—  Что для Вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

— В первую очередь, это возможность проверить свои силы: готов ли я к чему-то большему, чем делаю сейчас. Всегда важно ставить такие промежуточные отметки: отдача полученных знаний и опыта на практике. Так я задаю себе направление и темп. Безусловно, я также твердо настроен на победу и выход на мировой уровень. 🙂

— Ваше хобби/увлечение?

— У меня две страсти: активный туризм и коллекционирование монет. К примеру, в сумме за 5 лет я прошел более 200 км по высокогорным тропинкам Крыма со своими друзьями. Для меня это неописуемые эмоции, полный отрыв от обыденности и текущих дел. Только горы, море и чистый воздух. А коллекцией монет не могу не похвастаться: их более 500 и ни одна из них не была куплена на аукционах или в других специальных местах. Все были найдены и выменяны самыми невероятными способами в разных странах. Королева всех монет датируется 1652 годом, родом из Речи Посполитой.

IMG_0280_

—  Расскажите какой-нибудь случай, который произошел с вами во время работы или общения с клиентами и запомнился надолго.

Однажды в конце смены, я обнаружил в отделе допоборудования клиента, изучающего стенд с дисками. Оказалось, он искал комплект дисков и шин на Touran, однако не мог выбрать окончательно. Внимательно выслушав его пожелания, предложил ему несколько вариантов. По ощущениям, он бы с радостью их купил давно и забыл, как говорится. Но при этом он хотел, максимально представлять будущий вид машины и убедиться, что это будут лучшие диски.  Тогда я зашел на сайт и смоделировал его диски  на белый Touran. Человек изменился в лице! Картинка была перед его глазами. Он попросил сделать распечатки с подобранными вариантами и пообещал приехать завтра.

Действительно, на следующий день он пришел ко мне и сделал комплексный заказ на диски и резину. Их же у нас и поставил. Признаюсь, “спасибо” за обслуживание весило много и очень вкусно пахло: клиент Тамаз Михайлович привез мне ароматное и горячее хачапури в знак благодарности! Хватило на всех:)

Сейчас  Тамаз Михайлович мой постоянный клиент. Частенько проезжая мимо автоцентра, заходит к нам. На вопрос,  с какими пожеланиями  или потребностями заехали, отвечает:

—   А так, проезжал мимо, решил зайти поздороваться с тобой!

Я думаю, подобные слова клиента — это своего рода признание для каждого из нас.

 Изображение 184_

 

 

 

 

 

 

 

 

Об авторе

Александра Бацула

Александра Бацула, маркетолог Атлант-М на Машиностроителей (официальный дилер Volkswagen, Минск, Беларусь)

комментарий

  • Отличная история о хорошем старте и перспективном настоящем!

Оставить комментарий