Представляем конкурсантов 2014: Игорь Селищев, Брест

Игорь Селищев , менеджер отдела запасных частей “Атлант-М Запад” город Брест, официальный дилер Volkswagen и KIA. Участник конкурса “Лучший менеджер ОЗЧ “Атлант-М”.

— Где и на кого вы учились?

—  Весь мой образовательный процесс можно разделить на несколько ключевых этапов. Начальное образование как и у большинства людей – средняя школа №28 в, родном мне городе Бресте. Далее – среднее специальное образование инженера- механика погрузочно-разгрузочных  машин, которое получил  в Брестском техникуме железнодорожного транспорта. Следующим этапом было поступление в Брестский государственный технический университет, по окончании которого я получил диплом о высшем образовании по специальности инженер –системотехник автоматизированных систем обработки информации.

— Самое большое ваше достижение за время работы в «Атлант-М»?

— Самым большим достижением за время работы считаю то, как я менялся с каждым рабочим днем, с каждой рабочей ситуацией, с каждой успешной, и не очень успешной продажей. Возможности и мотивации, которые предоставил мне МАХ, мое старание и заинтересованность позволили мне стать специалистом профессионально и ментально. Незаменимый опыт общения на разных уровнях бизнес-процесса и решение задач предметной области – это то, что позволило мне стать лучше, стать частью команды и придерживаться идеалов МАХа.

Селищев1+

— Что для вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

— Каждый конкурс  имеет состязательное начало. Это — возможность попробовать свои силы,  и посмотреть на что способны другие в условиях, ограниченных рамками и правилами.  Для меня конкурс  это промежуточная оценка моего уровня подготовки, ведь взгляд со стороны объективнее самокритики, а если этот взгляд усилен судейством, то эта оценка еще важнее. Тем актуальнее критика и тем приятнее успех. Еще очень важно даже просто нахождение и общение в среде соревнующихся. Также просто приятно стать частью мероприятия соревновательного характера ранга Холдинга и представлять на нем свое отделение.

— Ваше хобби\увлечение?

—  С увлечениями все достаточно тривиально и просто, как у всех «мальчиков» — футбол, авто-мото-гонки, покер, «World of tanks». Хотя мне интересен любой командный спорт, который я  поддерживаю собственным присутствием, если выдается возможность.

селищев 2

— Расскажите какой-нибудь случай, который произошел с вами во время работы или общения с клиентами и запомнился надолго.

— Трудно рассказать о каком-то особенном случае или ситуации рабочего процесса. Каждый день приносит что-то новое и особенное. Работа с людьми — это перманентное общение, и не всегда связанное непосредственно с продажей запасных частей. Как не парадоксально, но дольше всего откладываются в памяти  тяжелые, проблемные клиенты, наверное потому, что отдаешь им значительно больше сил и эмоций, большинство из которых приходится не показывать. Из последнего – вступил в полемику с клиентом  по поводу сроков и правил доставки заказных запасных частей, но его не устроили мои объяснения, да и эмоционально настроен он был изначально негативно.  С его слов я был полностью понижен не только в статусе, я был даже уволен(!) им, на словах, так как мой профессионализм не просто низок, а даже не достигает уровня общения с ним. В результате, все было заказано по тем правилам, которые приняты в МАХе, его самолюбие было потешено моим объяснением слово в слово, но уже из уст начальника отдела, я остался в Холдинге, он по-прежнему наш клиент, …show must go on.

Ну а из хорошего — приятный отзыв и слова благодарности, пусть даже пару строчек в бортовом журнале, выложенном на сайте Drive.ru группой российских автолюбителей. Они в рамках поездки, на слет нестандартно переоборудованных автомобилей марки VW, пересекали РБ,  направлялись в Германию.  Случилась  поломка одного из четырех следовавших авто. Время было позднее,  уже после окончания рабочего, но отказать мы не могли, дождались, встретили, обогрели,  отремонтировали, угостили кофе, пожелали доброго пути. Ребята остались довольны, и мы довольны, что они довольны. А вообще, хватает всякого, не бывает одинаковых людей, ситуаций, просто нужно стараться делать все правильно и честно.

Об авторе

Виктория Авдейчук

Виктория Авдейчук, специалист отдела маркетинга "Атлант-М Запад" (114 отд.)
"Самые лучшие воспоминания рождаются из мечты, воплощенной вместе... " (с)

Оставить комментарий