Представляем конкурсантов 2014. Михаил Шаланин, Минск

Написано yulia_vorobey

Михаил Шаланин — менеджер отдела запасных частей KIA «Атлант-М на Независимости» (официальный дилер KIA)
Миш, скажи,предполагал ли когда-нибудь, что будешь работать в автомобильной сфере?

Автомобилями увлекаюсь с глубокого детства. Первый раз за руль сел в семь лет за 412 москвич. Выдернув 1 передачу — лихо покатился с горки. Замечу, в машине никого кроме меня не было и то, что я сделал, не осознавал вовсе! Благо, что после спуска следовал подъем!) Накатавшись вдоволь на нейтральной передаче вперед-назад, москвич остановился! Далее, со стороны папы, последовал воспитательный момент с пристрастием, результатом которого стали мои накрученные уши и красная попа. После чего последовал вводный курс устройства авто (улыбается). И с тех пор мое хобби, — это автомобили и все, что с ними связано! C Папой вместе чинили все его машины, часто выезжали на картинг и кроссовые автогонки! Дома был собран внушительным автопарк моделей в масштабе, некоторые из которых дожили и до сегодняшнего дня. В 10 лет Папа подсадил меня на автоспорт! В то время, как ребята увлекались футболом, баскетболом или хоккеем, мне было по кайфу наблюдать за этапами WRC (World Rally Championship), а потом сломя голову лететь в картинг- клуб на Макаенка, садиться в карт и выплескивать весь накопленный адреналин! И вместе с тем экономическое образование, полученное мной, никак не связано с авто. Поработав после института 1.5 года, в экономической сфере, закинул свое резюме в «Атлант-М». После четырех собеседований услышал долгожданную фразу: «Теперь Вы работаете у нас!»

Не возникало ли желания бросить запчасти и кардинально все поменять? Может, перейти в другую сферу?

Не буду лукавить — такое желание возникало! Правда вот тяга совершенствовать свои ранее полученные знания и превращать их в навыки — в разы сильнее. Поэтому все подобные мысли о смене сферы деятельности прекращаются на этапе их зарождения.

За что любишь свою работу?

В каждой работе есть свои плюсы и минусы. Так вот плюсов скорее больше, тем самым они перевешивают чашу весов! Я не буду сейчас говорить, что обожаю своих Клиентов, что жить без них не могу, что я безумно люблю, когда они приходят с кучей негатива и т.д. и т.п.!
В моей работе меня постоянно мотивирует коллектив, который заряжает позитивом, энергией и новыми идеями! Именно благодаря им мне удается всегда быть в приподнятом настроении и состоянии боевой готовности! А еще мне нравятся выходные! И не за то, что есть возможность поваляться на диване. А потому что только в эти дни я могу побывать в массе мест, где наблюдаю, как работают другие люди в аналогичных или схожих сферах, вижу их ошибки и стараюсь не допускать подобных промахов в своей работе.

KIA_2013_16

Традиционный вопрос: что дает тебе участие в подобных конкурсах (Лучший менеджер отдела запасных частей)

В первую очередь такие конкурсы — это сильный обмен опытом. Также это очень хорошая возможность увидеть себя со стороны и сделать соответствующие выводы для дальнейшего развития!
Как думаешь, ты достоин звания «Лучший менеджер отдела запасных частей?»
Скорее, да.
Почему?
Потому что багаж знаний, полученный за период работы в Холдинге «Атлант-М», позволяет делиться тем самым багажом со своими младшими коллегами и получать результат. Поскольку я человек открытый, то всегда готов прийти на помощь другим людям.
Что для тебя самое главное в работе?
Результат.

Дмитрий Сафронов, заместитель директора по запасным частям и аксессуарам
IMG_2240
«Михаил — это сочетание молодости, высокой работоспособности и энергии, желания и умения работать.
Участие в конкурсе позволит продемонстрировать свой потенциал, показать собственное преимущество и возможности».

Павел Серяков, логист отдела запасных частей
SP1

«Миша, когда говорят про профессионалов своего дела, то это про тебя! Думаю, на этом конкурсе у тебя не будет соперников! Желаю тебе только первого места!»

Павел Костюкевич, диспонент отдела запасных частей

PK1
«Михаил — душа нашей дружней компании.
Много радостных событий пережили вместе.
Сегодня мы вместе желаем тебе победы в нелегком конкурсе.
Удачи, ждем только победы, как это было всегда.»

Об авторе

yulia_vorobey

Оставить комментарий