Представляем конкурсантов-2014: Хатянович Федор, Минск

Хатянович Федор Валерьевич, старший менеджер-консультант отдела запасных частей «Атлант-М Боровая» Ford, Минск.

Где и на кого вы учились?

В 2007 году посчастливилось отучиться с отличием в Белорусском Национальном Техническом университете по специальности «Автомобилестроение» и окончить Базовые курсы ИБТ Маркетинг-Финансы-Менеджмент. Никогда не забуду 2006-2007, когда сперва стажировался на отделении Форд, а затем уже работал, и в тоже время учился на последнем курсе ВУЗа, но времени, как ни странно, хватало на все.

Самое большое ваше достижение за время работы в «Атлант-М»?

Бывают достижения краткосрочные и долгосрочные, личные и коллективные — отдела в целом, тем не менее, как и в жизни всегда бывают взлеты и падения. Если в начале работы в Холдинге я был только рад выполнению и перевыполнению показателей по валовому доходу/выручке, то теперь больше привлекают долгосрочные выгоды и достижения. Так как мое направление — оптовые продажи запчастей, то это количество клиентов в регионах, размер их закупок. Сейчас я с гордостью замечаю, что о «Атлант-М Боровая» знают на рынках, магазинах и СТО в областных и районных городах РБ. Если Вы увидите на рынках автозапчастей оригинальное масло Форд и запчасти на витринах, то значит, что это наши запчасти и люди с нами сотрудничают. Если раньше мне приходилось ехать и искать клиентов, то они теперь сами звонят и находят нас самостоятельно. То есть командировки когда-то не были напрасными, и мы работаем хорошо и в правильном направлении.

Что для вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Это значит, что нам оказано со стороны руководства и коллег высокое доверие, которое необходимо оправдать сполна. По-моему мнению будет интересно, будет присутствовать доля азарта, и в то же время на мне будет лежать ответственность представлять отделение. Я думаю также найдется время для общения с конкурсантами-коллегами, обмена опытом, получится узнать что-то новое, может, и внедрить у нас 😉

Ваше хобби/увлечение?

Как говорил выше, из-за специфики работы времени постоянно не хватает, своеобразный «конвейер», который невозможно остановить. Однако наш коллектив живет не только «на работе». Периодически мы вырываемся и после работы с коллегами играем в футбол. Но чаще вне работы встречаешься с оптовыми клиентами или их представителями, и в неформальной обстановке за чашкой кофе обсуждаешь изменения на рынке запчастей, угрозы, конкурентов и т.д.

И самое главное мое увлечение – это мои дети, с которыми обязательно провожу время после работы и выходные дни. Они помогают расслабиться и хоть на какое-то время отвлечься от работы.

Хатянович Федор

Расскажите какой-нибудь случай, который произошел с вами во время работы или общения с клиентами и запомнился надолго.

Их настолько много, что всего не перечесть. Чего только стоят «сленги» наших клиентов, кто работал — тот поймет:

— Прокладка масляной «бани» – прокладка между радиатором охладителем моторного масла и адаптером масляного фильтра

— «Валенки» задних арок на мондео – войлочные мягкие подкрылки арок

— «косточка» в задней подвеске – рычаг по форме напоминающий действительно это…

— Наружная «граната» мне нужна или как пишут в заявке — прошу заказать внутренний «трепод».

— Клиент по имени Зураб четко просил посмотреть по наличию «пендикс» стартера и обижался –«ну что тут не понятного?» 😉

Теперь про случай, который затронул меня и инженера по гарантии. Приезжает владелец Форд С-Мах 2009г.в. (в то время еще на гарантии) и сообщает, что мы должны заменить по гарантии крышку заливной горловины бачка омывателя, так как она якобы самостоятельно сломалась. Клиент уверял и говорил «мистика» какая-то, я ничего не открывал и не доливал в бачок. Только потом мы узнали, что ломается она только в том случае, если забыть ее закрыть на горловине и хлопнуть капотом, т.е. встречаются друг с другом. Клиент по характеру «проблемный», хотелось противодействовать манипуляциям, но раз корпоративный (как говорится, купит еще немало машин), пришлось менять крышку.
Так уж сошлись звезды, что через один день эвакуатор привез данную машину с причиной «не заводится». Машину завели, но клиент стал настойчиво спрашивать, так что же было с его автомобилем, уж очень он боялся, чтобы это не повторилось. Ответ ему был с улыбкой — сама завелась, «мистика», затем была названа реальная причина. Клиент также улыбнулся и на радостях попросил выписать счет на сломанную крышку бачка.

Так что, и при нашей работе бывает счастливый конец 😉

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
Международный автомобильный холдинг «Атлант-М»

Оставить комментарий