Илья Назаров. «Мне бы в небо!»

Пишут, что Лев Толстой был отличным сапожником, Том Хэнкс собирает, старинные печатные машинки, а Бред Питт является одним из авторов дизайна отеля в Дубае. Каждый человек помимо основной деятельности имеет любимое занятие, и наши сотрудники не исключение. В «Атлант-М Балтика» работают не только квалифицированные специалисты в своей области, но и разносторонние личности, с интересом проводящие свободное время. О них мы расскажем вам в нескольких публикациях.

Наш первый герой — Илья Назаров – мастер-тренер станции техобслуживания, в свободное от работы время увлекается мотодельтапланеризмом.

Илья, для начала объясни, что за «птица» такая мотодельтаплан?

Мотодельтаплан занимает промежуточную нишу между мотопарапланами и легкими/сверхлегкими самолетами, как по техническим характеристикам, так и в ценовом диапазоне. Может храниться в любом гараже и использовать для взлета дороги, поля. В этом он близок к мотопараплану, но в отличии от него менее критичен к погодным условиям и летает на больших скоростях (60-120 км/ч вместо 30-45 км/ч у мотопараплана). Крыло используется для создания подъемной силы, а винтомоторная установка — для создания тяги. Мотодельтаплан для взлета и посадки может использовать кроме колес еще лыжи для снега или поплавки для воды, что расширяет возможности применения по сравнению с мотопарапланом.

С чего началось такое необычное увлечение?

Все началось с обычной командировки. Первый раз в жизни лечу на самолете, чувство восхищения, масса приятных эмоций. Потом еще несколько полетов. Возникает желание попробовать себя в качестве пилота. И вот я в аэроклубе. Вначале пробовал летать на сверхлегких самолетах, а потом переключился на мотодельтапланеризм. Занимаюсь чуть более 4 лет. Для меня каждый полет – это мое маленькое достижение, шаг в сторону мастерства.

IMG_5719

Ощущения в полете, с чем их можно сравнить?

Необыкновенное состояние, когда ты оставляешь все заботы на земле и наслаждаешься самим полетом. Никаких ограничений в виде кабины летательного аппарата — только ты  и небо, и необычайно красивый пейзаж.

Какое самое яркое воспоминание за эти 4 года?

Первый самостоятельный полет. Буря эмоций! Ощущение что у тебя выросли крылья, и ты летишь без посторонней помощи. Это даже не передать словами.

IMG_5717

Как такое увлечение изменило твою жизнь «на земле»?

Еще до увлечения авиацией, я занимался фотографией, а поднявшись в воздух, я получил возможность освоить новую точку съемки, ведь, как говорится, «вид сверху лучше».

Еще авиация очень здорово дисциплинирует, учит принимать решения в кратчайшие временные интервалы, повышает эмоциональную устойчивость.

Какие цели ставишь себе в дальнейшем?

Есть огромное желание купить свой личный мотодельтаплан.

IMG_5606

Об авторе

Евгения Каспарьян

Евгения Каспарьян. Менеджер по рекламе "Атлант-М Балтика"(181).

"Добиться успеха не означает, что Вы должны сделать что-либо исключительное.Это означает, что Вы должны делать то же, что и все, только исключительно хорошо." Колин Тернер
.

Оставить комментарий