«Атлант-М Холпи» — 20 лет!

Написано Ольга Никишина

Основное событие для «Атлант-М Холпи» в этом месяце – 20-летний юбилей компании. За эти годы «Атлант-М Холпи» прошла долгий путь, усыпанный множеством побед и преград. Сегодня мы гордимся этой датой и с радостью пролистываем страницы истории, вспоминая самые яркие и значимые моменты.

2000x2900_finмал

1994 История компании «Холпи Авто» (в дальнейшем переименованная в «Атлант-М Холпи») ведет свое начало с 19 июля 1994 года и связана непосредственно с японским брендом Mazda. В начале пути компании по дорогам Беларуси ездило всего 160 автомобилей Mazda. О японской марке в Беларуси мало кто знал, и продавать ее было достаточно рискованно. Однако у основателей компании была уверенность в том, что эти надежные автомобили с ярким стильным дизайном смогут завоевать признание среди белорусских автомобилистов. Заслуга в выборе марки Mazda во многом принадлежит Олегу Ничипору, который своей увлеченностью маркой повлиял на принятие решения и многое сделал для развития японского бренда в Беларуси.

1995 В течение года со дня основания «Холпи Авто» была сформирована команда профессиональных сотрудников, многие из которых работают в компании до сих пор. Первым директором стал Андрей Игоревич Будченко, который внес большой вклад в становление и развитие «Холпи Авто» и продвижение Mazda в Беларуси. В этом же году был открыт автоцентр по адресу Шаранговича, 1. Практически сразу компания стала официальным дистрибьютором оригинальных запасных частей Mazda в Беларуси и могла не только продавать, но и качественно обслуживать автомобили.

1996 Рыночная доля Mazda в Беларуси среди новых автомобилей составила 8%, что стало рекордным показателем для Mazda во всей Европе.

1999 Продажа тысячного автомобиля в 1999 году стала для компании настоящей победой. Девиз марки «Из лучшего выбирай надежное» на много лет предопределил успех Mazda и стал по-настоящему близок белорусским автомобилистам.

2002 Сервис «Холпи Авто» – один из самых высококвалифицированных в Европе. Это подтверждено 5-ым местом наших мастеров из 26-ти участников на европейском конкурсе в Германии «Maztech». В дальнейшем мастера не раз подтверждали свою квалификацию на профессиональных конкурсах, занимая призовые места.

2003 В 2003 году компания добились того, что каждый второй новый японский автомобиль в Республике Беларусь был Мazda.

2004 Этот год ознаменован переездом в новый современный автоцентр на Лещинского, 4. Компания, состоявшая из 50 сотрудников и 550 кв. м., резко выросла до количества 127 сотрудников и 4500 кв. м. площади.  Возможности нового автоцентра позволили разместить в шоу-руме полный модельный ряд Mazda, увеличить количество постов на сервисе, создать для Клиентов комфортную зону ожидания.

2006 Успешный вывод корейского бренда Kia на рынок Беларуси. Впоследствии из коллектива «Холпи Авто» была сформирована команда, которая переехала в отдельный автоцентр  Kia на Боровой.

2007 Компания «Холпи Авто» была переименована в «Атлант-М Холпи». В этом же году компания представила и на протяжении двух лет успешно продавала и обслуживала легендарную марку британских внедорожников Land Rover. Некоторое время в автоцентре располагалось 3 бренда – Mazda, Kia и Land Rover, каждому из которых выделены особые главы в истории компании. 2007 год ознаменовался для «Атлант-М Холпи» и приходом нового директора, Александра Ивановича Сколубовича, который успешно управляет компанией и сегодня.

2011 В 2011 году в «Атлант-М Холпи» был открыт собственный мультибрендовый кузовной цех с высококачественным оборудованием. Компания приобрела статус «Автоцентра полного цикла».

2012 Отделы сервисного обслуживания  и запасных частей «Атлант-М Холпи» открыли свои двери постгарантийным автомобилям марок Honda и Acura.

2013 В «Атлант-М Холпи» снова начались продажи Kia! Компания приобрела статус официального дилера в Минске и  стала предлагать своим Клиентам полный модельный ряд автомобилей Kia  и весь спектр услуг в сфере послепродажного обслуживания для владельцев корейской марки.

2014 «Атлант-М Холпи» – 20 лет!  Компания является сильным и уважаемым игроком на автомобильном рынке Беларуси с богатым опытом продажи и обслуживания автомобилей. Мы уже можем с гордостью заявлять о таких цифрах, как 45 000 Клиентов /многие из которых, к слову, вместе с нами со дня основании компании/, более 10 000 проданных автомобилей, 500 000 нормо-часов и 150 сотрудников.

За 20 лет истории компании произошло многое. Менялись времена, менялись названия. Но сущность осталась та же – команда профессионалов, которые знают и любят свое дело и благодаря которым компания вправе гордиться своими достижениями.

Об авторе

Ольга Никишина

Ольга Никишина, PR-менеджер "Атлант-М Холпи" (120 отд.).
"Будь собой! Прочие роли уже заняты" (О. Уайльд)

Оставить комментарий