22 июля в Минске прошла XI ежегодная конференция Холдинга “Атлант-М”.

На 11-й по счету ежегодной конференции прозвучали в общей сложности 25 докладов, объединенных общей тематикой “Клиентоориентированность персонала и бизнес процессов”. Количество участников достигло 200 человек, а среди докладчиков были представители отделений из России, Украины и Белоруссии.

Тема конференции была выбрана не случайно. Вектор Клиентоориентированности Холдинга был задан в начале 2011 года, и на конференции уже подводились итоги проделанной работы, а также обсуждались будущие шаги в достижении одной из основных целей Холдинга — стать компанией №1 по Клиентоориентированности.

Открыл конференцию приветственным словом Генеральный директор Холдинга Сергей Николаевич Савицкий. Далее были подведены итоги I полугодия  работы Холдинга Терещенко Алексеем — директором отделения стратегического развития Холдинга.

Лазарев Алексей, заместитель Генерального Директора по развитию официального дилера VW “Атлант-М Бажова”, рассказал о внедрении международной программы повышения качества розничных продаж VW. Терехова Алена предложила способы повышения лояльности клиентов за счет нестандартных решений, которые успешно были внедрены в “Атлант-М Холпи”. Эксперт Отделения Развития Бизнеса, Лыжко Максим указал на преимущества карт осмотра (перед выдачей клиенту) для новых автомобилей, а Василий  Литвин (Руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами «Атлант-М Днепровская набережная») поделился уникальным опытом ведения корпоративных продаж.

Не обошлось и без интересных “фишек” в рамках Клиентоориентированности компании. Например, Леонов Виктор, директор «Атлант-М на Машиностроителей», продемонстрировал первое клиентское приложение под iPhone. Отделение Бренда и Коммуникаций Холдинга во главе со Смирновой Евгенией призвало слушателей к новому формату общения с клиентами посредством корпоративного сайта и блога, а Дмитрий Варехов, директор по маркетингу “Атлант-М Бажова”, к примеру, приоткрыл занавес на уникальную разработку для сайта автоцентра, которая существенно повысит скорость получения и актуальность запрашиваемой информации.

Традиционно конференция завершилась торжественным награждением победителей инновационных проектов «Корпоративная Нобелевка — 2011» и, конечно же, заключительным словом председателя совета директоров Холдинга, Хусаенова Олега Ильгизовича.  Он сказал об отличном темпе развития компании в формате Клиентоориентированости и поблагодарил всех участников конференции.

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)