KIA Mohave vs Т-72Б

Написано yulia_vorobey

28 августа на танковом полигоне «Белая Лужа» журналисты ведущих автомобильных изданий Беларуси смогли по достоинству оценить все плюсы и минусы внедорожника Kia Mohave .
11
Задачу для Mohave усложнили неспроста. Производитель позиционирует его, как автомобиль, на котором можно комфортно передвигаться на большие расстояния. При этом подчеркивается, что Mohave обладает повышенной проходимостью. Видимо, недаром его испытания успешно проводились в пустыне с одноименным названием «Мохаве». Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть заявленные возможности автомобиля, проходить тест-драйв отправились на танковый полигон.
1

2

3

4
9
Полноприводный рамный внедорожник с трехлитровым V-образным дизельным двигателем с 8-ми ступенчатой автоматической КПП достойно справился с ямами и резкими перепадами рельефа, уверенно проезжая по танковой колее. Ведь агрегат обеспечивает мощность в 190 «лошадок», с крутящим моментом 550н/м.
7

8
Но как бы хорошо не зарекомендовал себя внедорожник на военном полигоне, KIA Mohave все же по большому счету предназначен для длительных поездок по ровным дорогам, а не участие автомобиля в джип-триалах. Повышенная шумоизоляция. удобная посадка, мягкая подвеска, разгон до сотни за 9 секунд сделают путешествие действительно комфортным.
10

5

Егор Алесин, корреспондент автомобильного портала domkrat.by

— Что я знал о «корейцах»? То, что они стремительно догоняют автомобильный мир и через пятёрку-другую лет станут «японцами» — безликими, хотя и вполне качественными автомобилями.
Впервые обратил внимание на КIА после назначения шеф-дизайнером этой марки немца Peter’а Schreyer’а – бывшего главного дизайнера VW/Audi и человека, поразившего автомобильную общественность дерзким футуристическим Audi A2. Одновременно он создал классические, нестареющие облики VW Passat B5 и Golf IV.
Первый удар по клану «прочих» им был нанесён незамедлительно – KIA Cee’d второго поколения уже не был тем скучным «японским обмылком», как его предшественник. Новый автомобиль получился немецким «азиатским тигром» — те же строгие линии и чёткие грани, как и у практически эталонного Golf VII.
Корейские «ученики» быстро догнали японских «учителей» и по качеству – в этом меня убедил тест-драйв KIA Mohave.
Итак, «День Ч» — танковый полигон… Раньше я думал, что на такие «подвиги» способны буквально 3-4 автомобиля – т.н. последние из «могикан»: «седой полковник» Geländewagen, британский «волк» Defender, а также выносливые «ни́ндзя» Nissan Patrol и Mitsubishi Pajero… Оказалось, что сюда можно причислить и «пустынника» Mohave.
…«День II» — «ползая» под днищем Mohave в автоцентре КIA «Атлант-М на Независимости», пытаюсь найти конструктивные «косяки» и недостатки внедорожника. Почти ничего — практически европейский автомобиль…
Визуально: 3,0-литровый турбодизель как-будто скопирован с аналогичного (весьма, кстати, удачного) мотора Audi (тут даже система впрыска установлена европейская — Common Rail Bosch с пьезо-форсунками). А 8-ступенчатый гидромеханический автомат своим пластиковым поддоном с надписью «Mann-Hummel» явно выдаёт родство cо знаменитой коробкой производства ZF. Рулевой рейке, также как и муфте раздаточной коробки и вовсе «стыдиться» нечего – надписи «TRW» на первой и «BorgWarner» на второй расположены в видных местах. Что и говорить – «европеец»…

Павел Козловский, тест-редактор газеты «Автобизнес»:

— KIA Mohave — не самый новый и не самый модный внедорожник, однако на нашем рынке — это практически единственная модель, которая удачно сочетает в себе комфорт большого автомобиля и проходимость серьезного внедорожника.
По сути, если вы ищете именно рамный внедорожник, но с достойным оснащением, мощным двигателем и высоким уровнем комфорта, Mohave — единственный автомобиль, который может предложить все и сразу.
Из плюсов отмечу: высокую плавность хода, очень мощный, но в то же время экономичный турбодизель. Отличную шумоизоляцию и хорошую (как все видели на тест-драйве) проходимость.
Из минусов — противобуксовочная система могла бы работать немного эффективнее, но, видимо, разработчики просто не ставили перед собой такой цели: для обычных режимов «заботы» электроники более, чем достаточно.

Юрий Гладчук, корреспондент газеты «Автобизнес»:

— KIA Mohave — большой, мощный, удобный и, что немаловажно, рамный внедорожник.
Если говорить о недостатках, то к ним можно отнести неэффективную на бездорожье имитацию межколесных блокировок и «пробои» задней подвески при быстром проезде крупных неровностей, хотя эти самые неровности должны быть действительно крупные, а скорость — по настоящему большой. А так – мощь!
Удивительно быстрая для такой тяжелой машины разгонная динамика, низкий расход топлива, максимальный комфорт и очень много пространства в салоне.
А еще в нем просто гигантский багажник! Корейцы уже не те ребята, что делали посредственные копии японских автомобилей — сегодня они шагают по планете всей, наравне конкурируют со своими бывшими учителями, удивляя автолюбителей прогрессом и качеством.

Павел Мурашко:
— Скажу, что на военном полигоне KIA Mohave не выглядел мальчиком для битья. Конечно, это не полноценный внедорожник, но его возможности оказались гораздо выше ожиданий многих журналистов.
Энергоемкая подвеска, мощный мотор, три режима работы полного привода позволяли уверенно преодолевать дороги танкового полигона.
Ну и мое личное мнение – у KIA Mohave очень удачное и сбалансированное сочетание цены, размеров, комфорта и внедорожных качеств.

Об авторе

yulia_vorobey

комментарий

  • Нету косяков? Господа! Косяки появляются в процессе эксплуатации или после прочтения статей на профильных модели сайтах клубов 🙂

    Подвеска — сразу же на переделку. Проходимость? Ребята! Ставим задний «ПРАВИЛЬНЫ» дифф и вот тогда появляется проходимость!

    Элементарные вещи в виде скрипучих задних задних сидушек, пластик багажника, который надо затягивать в карпет после перевозки твёрдых грузов…

    ну а вообще машина супер! У меня уже пробежала 80000км. Я доволен 🙂

Оставить комментарий