Мастер-класс по сервисному маркетингу от Алексея Лазарева

В рамках конференции «Сервисный маркетинг», организованной клубом руководителей автобизнеса AutoBoss, Алексей Лазарев провел свой собственный мастер-класс по данной тематике. О некоторых фишках успешного сервисного маркетинга расспросим Алексея.

Алексей, поделитесь впечатлениями от проведенного мастер-класса.

Во-первых, попробовал себя в новом качестве, обычно являюсь одним из спикеров, здесь же тематика настолько интересна, поэтому организаторы попросили выделить целый день для презентации и передачи накопленного мною опыта. Во-вторых, довольно разносторонняя аудитория, абсолютно различные города России, в основном присутствовали технические директора и маркетологи, но также были и консультанты, и  даже директора салонов. В-третьих, действительно животрепещущая тематика мастер-класса, зачастую в автоцентрах существует так называемый треугольник «ОПА-ППО-ОМ», где не всегда понятно кто и что друг от друга хочет, мне же повезло поработать в ОПА и ОМ, поэтому больше понятны ожидания каждой из сторон.

mast2

Расскажите, как проходил сам мастер-класс?

Мастер-класс состоял из нескольких частей, в силу того, что это не просто выступление на конференции, поэтому было много дискуссий,  иногда они становились «жаркими», сколько людей, столько и мнений. Также активно использовали мозговые штурмы, например, когда выясняли что продает сервис и где в автоцентре можно рекламировать его услуги. В целом: теория – практика, практика, практика 🙂

SONY DSC

Поделитесь, пожалуйста,  фишками успешного сервисного маркетинга!

Не секрет, что важную роль играет CRM, поэтому  этот инструмент должен быть максимально автоматизирован и помогать в работе с клиентами. Зачастую выполняется много рутинной работы, которую можно автоматизировать, например, активное использование различных напоминаний, для планирования последующих действий, автоматическое создание контакта по входящему звонку, настроить автоматизацию в работе со смежными отделами, снятие брони с авто без предоплаты и многое другое. Помимо автоматизации различных процессов на местах, очень важно в нужное время предложить необходимый клиенту продукт или услугу, поэтому не забывайте и о постоянном онлайн общении через ваш сайт, личный кабинет, мобильное приложение и социальные сети. «Атлант-М» крайне внимательно относится ко всем своим web разработкам и делает их максимально доступными и понятными любому клиенту.

SONY DSC

Как вы думаете, что больше всего заинтересовало участников мастер-класса?

Конечно, практическая сторона 🙂 Я посвятил отдельную часть клиентоориентированному подходу «Атлант-М» и рассказал о наших достижениях: ЭКО, МОУК,  ЛКК, мобильном приложении и др. Немало было задано вопросов, касающихся эффективности и необходимости разработок, но в итоге, многие согласились с необходимостью данных инструментов.

SONY DSC

Мастер-класс получился насыщенным, вы смогли почерпнуть для себя что-то новое?

Новое скорее нет, но я узнал мнение других, не всегда оно совпадало с моим. Я абсолютно точно понял, что мы движемся правильным курсом, так что будем продолжать развиваться в том же направлении.

Комментарии организаторов, Наталья Ворвулева, руководитель PR проектов AutoBoss: «От лица организаторов  клуба руководителей автобизнеса AutoBoss выражаем искреннюю благодарность за  проведение авторского мастер-класса. Спасибо, что нашли время и  подготовили  доклад о своем  уникальном опыте. Спасибо за конкретику и за бесценную информацию. Очень полезно, лично почерпнули массу идей, все практично, можно сразу внедрять у себя в компании. Ниже представлены  оценки полезности выступления  из анкет участников.  По нашему 10-му опыту проведения клуба, получить 10 баллов у нашей профессиональной аудитории  – практически не реально. Так что, каждая Ваша 10-ка – это победа!»

статистика AutoBoss

 

Об авторе

Екатерина Комова

Екатерина Комова, бренд-менеджер в России "Атлант-М".
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!", - Льюис Кэрролл.

Оставить комментарий