Открытый кубок среди владельцев квадроциклов от автоцентра «УГА-Авто»

12 апреля 2014 года состоялся старт масштабного проекта, под названием Открытый Кубок «УГА-Авто» среди владельцев квадроциклов. Не секрет, что число квадролюбителей растет с каждым днем. И данный проект был призван не просто собрать как можно больше квадроциклистов, но и выявить лучших из них. Наш автоцентр впервые принял участие в организации подобного мероприятия. Забегая вперед, хочется сказать, что дебют получился очень даже удачным.

В течение шести месяцев участники боролись за звание лучшего. И вот наконец, 27 сентября состоялся финальный IV этап Открытого Кубка УГА-Авто по трофи рейдам на квадроциклах. Участники Кубка сражались на протяжении всего сезона, сражались с бездорожьем и трудностями, которые в большом объеме и разнообразии готовили для них организаторы. До последнего было не ясно, кто же победит в итоге. Ведь в турнирной таблице после трех этапов у лидеров были весьма незначительные расхождения в баллах, и потом, никто не мог загадать, как же сложится четвертый, финальный этап.
А перед финальным этапом организаторы постарались и была подготовлена очень сложная и экстремальная трасса. Трасса представляла собой участок природы близ с.Перевалово, который включал в себя и торфяные тропы, и болота, и заливные луга, и буреломные леса, и очень много каналов. На трассе было 20 контрольных точек. Участникам предстояло найти их по имеющимся координатам, добраться до точки на квадроцикле и сделать фотоснимок квадроцикла рядом с точкой. На финише эти фото служили подтверждением взятия точек и, соответственно, за это начислялись те или иные баллы. Забегая вперед, отметим, что полностью трасса так и не покорилась никому. Но все же по порядку.
Итак, утром участники стали стягиваться в базовый лагерь соревнований. Планово проходила регистрация, квадроциклисты готовились к предстоящим приключениям. При регистрации проходила стартовая жеребьевка и лишь случай определял порядок стартов. Официально зарегистрировались на участие лишь самые неугомонные и бесстрашные трофисты.

1

Настало время общего брифинга, где участники получили напутственное слово от организаторов. И вот он старт: участники уезжали со старта по отмашке судьи с минутным интервалом, по очереди, по результатам жеребьевки. Таким образом, через 10 минут все участники уже были на трассе и началось самое интересное – сами соревнования.
На финальном этапе было замечено интересное явление – по разным причинам большинство участников решили ехать парами, в отличии от других этапов, где они ездили либо по одиночке, либо группами.

2 4

Трасса была закольцована, близ стартовой поляны был «перекресток», на котором нужно было решать, ехать на «кольцо» влево либо вправо. Подъезжая к этой развилке участники не могли знать, куда поехали предыдущие, но сложилось так, что половина из них уехали в одну сторону (на торфяник), а половина в другую (на сухие не сложные дороги, но где контрольные точки располагались в очень труднодоступных местах, как правило, за канавами наполненными водой либо в болотах).
Борьба была серьезная. Квадроциклисты бесстрашно бросались в самые глубокие канавы и непроходимые болота. Туда, где располагались их цели – контрольные точки. Как не легко пришлось всем участникам, и какие трудности они преодолевали – словами описать сложно.

5 6 7 8

Квадроциклы застревали, ломались, лебедки работали на пределе возможностей, участники выматывались физически, это была самая сложная трасса из всех этапов Кубка.
На прохождение трассы отводилось чуть менее пяти часов времени, и вот уже близится к концу последний час. А на финише лишь один участник, это Кочегаров Антон. Он был вынужден сойти из-за проблем с техникой. За 14 минут до закрытия финиша приезжает Мельников Владимир и привозит 44 балла. Это неплохой результат, учитывая, что максимально возможных было 62 балла.
Время заканчивается, а в болоте на точке №18 уже час бьются 4 участника. Некоторым из них она далась слишком дорого.
За 11 минут до окончания времени, на финиш приезжают Трепалов Сергей и Кузнецов Олег. Они чудом вырвались из болота 18-ой точки и, пропустив еще несколько, примчались на финиш вовремя.
Шли последние 10 минут. И вот в 15:54 на финиш приезжает Хорошавин Павел. Он решил не рисковать, и по причине нехватки времени решил пропустить точки 18, 19 и 20.
Истекали последние минуты. Все смотрели в даль, где заканчивается поляна и начинается лес, в том направлении, откуда должны приезжать на финиш участники, но четырех участников всё нет. Все они опытные квадроциклисты, и многие из них не раз приезжали на финиш на последней минуте, за несколько секунд до окончания времени, но, к сожалению, не в этот раз. Ведь в трофи случается всякое. Вот и тут. Микава Тенгиз и Семенов Денис по причине проблем с техникой очень много времени потеряли в болоте на 18-ой точке. Казалось бы до финиша ехать 5 минут. Но нет. На финиш они смогли добраться лишь с опозданием на 8 минут. И эти 8 минут перечеркнули все старания. В результате – незачет этапа. Аналогичная неприятность случилась у Дьякова Павла и Мирюгина Алексея. Они возвращались к финишу с другой стороны, где их поджидал коварный и уже порядком размешенный торфяник. Там ребята хорошо застряли, и приехали на финиш с опозданием в 14 минут.
Финишируя, некоторые участники просто падали на землю. С промокшими ногами, все грязные, невероятно уставшие теперь они могли отдохнуть.
Далее был просмотр фотографий с контрольных точек, подсчет баллов, и подведение итогов. И вот награждение. Все уже успели немного перевести дух, и у всех было позитивное настроение.
Награждение предполагало 2 результата. Первый – это результат самого четвертого этапа. И второй – это результат по итогам всего кубка, т.е. по сумме баллов всех четырех этапов.

9

10 11 12

Победители награждались дипломами, памятными кубками, призами, и разделили между собой немалый денежный призовой фонд, а потом были фонтаны из шампанского и поздравления. В лагере работало кафе с шалыками и прочими угощениями, и все незамедлительно принялись отмечать победу и поздравлять друг друга.

Текст подготовлен Александром Бердышевым.

Об авторе

Екатерина Комова

Екатерина Комова, бренд-менеджер в России "Атлант-М".
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!", - Льюис Кэрролл.

Оставить комментарий