Велокруиз в Межигорье с «Атлант-М Лепсе»

Написано Елена Шеменюк

             В Киеве золотая осень и бабье лето. Отличный повод собраться вместе с коллегами и весело провести время. В этот раз дружная команда «Атлант-М Лепсе» отправилась  в велокруиз по Межигорью в, так называемый, «Музей коррупции» или бывшую резиденцию четвертого Президента Украины – В.Ф.Януковича, бежавшего из Украины зимой 2014 года.

DSC_2637

Возможно, многие не знают о существовании такого «Музея», мы, честно говоря, тоже не знали, так как эта территория всегда была недоступна  для общественных масс. И только в феврале нынешнего года по мановению «волшебной палочки» за одну ночь земельный участок леса площадью 130 га превратился из закрытой, за семью печатями, территории в открытый для посещения парк и образец садово-парковой архитектуры.

DSC08441

Декоративные озера, мраморные беседки, огромное поле для гольфа, скотный двор, фазанарий, набережная вдоль Киевского моря – все это только часть огромной резиденции «легитимного» Президента. «Венцом» ансамбля архитектурных «шедевров» является, размещенный на холме  5-этажный особняк из самого экологически чистого дерева. Изобилие позолоты, мрамора, полудрагоценных камней, статуй и фонтанов  показалось нам не столько захватывающим, сколько забавным, особенно в сочетании с легендами о «Золотом батоне», якобы размещенном во «дворце» на бархатной подушке.

DSC_2779

DSC08488

И вся эта диковинная красота принадлежала одному человеку до тех пор, пока он не был вынужден ретироваться за тридевять земель, оставив всё,  «что нажито непосильным трудом»  настоящему хозяину — народу.  Сейчас резиденция является всеобщим достоянием. Это красивый парк, куда приезжают семьями на прогулку, молодожены на фотосессию,  а кто-то просто прогуляться. Вот и мы решили увидеть всё своими глазами.

DSC08407

На склонах леса вдоль Киевского моря размещен огромный ландшафтный парк с эксклюзивными дизайнерскими решениями, основанными на «своеобразном» увлечении заказчика роскошью.

Вопрос:  «Сколько нужно человеку для счастья?» так и остался для нас неразрешенным.

DSC08458

DSC_2806

DSC08399

DSC08426

А мы радовались прекрасной погоде, красивым видам  и душевной компании. Кормили животных, ловили волшебных рыбок, бегали по пенькам, исследовали музей ретро автомобилей, фотографировались, заряжались позитивным настроением и всё-таки нашли тот самый легендарный «золотой батон»:).

DSC08414

DSC08474

DSC08506

DSC_6236

DSC08493

DSC_6230

DSC_2687

С нетерпением ждем следующих велоприключений!!!

 

Об авторе

Елена Шеменюк

Оставить комментарий