Праздник немецкого вина в Атлант-М Уручье

Автоцентр Атлант-М Уручье как представитель «истинно немецкого бренда» уже в 4-й раз участвует в ежегодно проводимых Неделях Германии в Минске.

Вечером 10 октября в автоцентре состоялась дегустация немецких вин. Специальный гость дегустации – Йоахим Бинц, сомелье с мировым именем – знакомил гостей с высококачественными немецкими винами.

3v

5v

На мероприятие были приглашены представители дипломатического корпуса, члены немецкого экономического клуба, VIP-клиенты автоцентра, а также творческая интеллигенция и журналисты.

Посетителям «винного праздника» было предложено окунуться в приятную атмосферу немецких традиций виноделия и принять участие в дегустации 7-и изысканных сортов вина из Германии, представляющих винный регион Райнхессена – самое большое по территории винное хозяйство немецкой республики (около 26 гектаров).

2v

4v

За бокалом вина гости вечера могли услышать множество интересных фактов о национальном колорите и чудесных метаморфозах немецкого виноделия.

Традициям изготовления вина в Германии более двух тысяч лет, и этот напиток уже давно является национальным, как и пиво.Более того, около трех лет назад оборот вина в Германии даже превзошел оборот пива.

9v

На протяжении столетий в Германии производились преимущественно белые вина, но сегодня около 40% производства – красное вино. Германия – самый северный винодельческий регион в мире, и благодаря этой климатической особенности содержание кислоты в немецком винограде весьма высокое. Поэтому когда-то вина из Германии были либо очень сухими, кислыми на вкус, либо в них оставался осадочный сахар, и тогда они были сладкими. Но 15-20 лет назад немецкие винодельческие хозяйства столкнулись с последствиями глобального потепления – и эти факторы изменились. Сегодня молодые виноделы в Германии производят высококачественные сухие вина.

6v

На винном вечере гостям были презентованы вина из региона Райнхессен. Эта винодельческая область – довольно молодая, и раньше здесь специализировались на производстве массового и недорогого красного вина. За плечами Райнхессена не было длительной традиции, поэтому виноделы были вынуждены идти по пути инноваций. В настоящее время именно в этой области развиваются самые современные тренды изготовления вина.

Автоцентр Атлант-М Уручье благодарит Посольство Германии за возможность участия в «винном празднике» и в следующем году снова с удовольствием распахнет свои двери для всех ценителей и знатоков немецкого вина.

7v

8v

Об авторе

Татьяна Раткевич

Татьяна Раткевич, специалист по продвижению корпоративных продаж группы Volkswagen

Оставить комментарий