Испытание «временем»

Написано yulia_vorobey

— Знаешь, сейчас будет проходить очередной этап по time attack. Предлагают участвовать непрофессиональным спортсменам на обычных машинах.
— И что?
— Ну наши же авто смогут себя неплохо показать на трассе?
— Возможно, тогда бери Optima, у нее двигатель помощнее, она потяжелее, чем Cee’d и Rio будет.

Сразу оговорюсь, что ехали на кольцевые гонки не ради победы. Цель была показать, что на машине с обычной резиной без ее специальной подготовки можно также участвовать в спортивных состязаниях, пусть и среди любителей.
Вопрос, кто же будет пилотом, стал довольно остро: взять опытного гонщика или же начинающего. Остановилась на молодом и подающем надежды пилоте, менеджере отдела продаж автомобилей KIA «Атлант-М на Независимости». Логика довольна проста: раз едем не за победой, а показать и рассказать зрителям о возможностях автомобиля, то с этой задачей лучше всего справится лишь представитель дилера. Кто же лучше всего знает все сильные стороны нашего авто, как не он?

Поэтому о том, как себя ведет Optima в непривычной для нее среде, расскажет Андрей Уласевич, менеджер отдела продаж официального дилера KIA «Атлант-М на Независимости».
IMG_3964

«Итак дано:
Дата: 28 сентября.
Место: картодром, г. Брест.
Автомобиль: Kia Optima, с двигателем 2.4, мощностью 180 л. с. и 6-ступенчатым автоматом.

IMG_3911

При самом беглом взгляде на машину, становится понятно, что это комфортный, просторный, послушный в управлении автомобиль, главная задача которого — с комфортом доставить пассажиров из одного назначенного места в другое. Но никак не показывать рекордное время на гоночном треке, не оставлять следы горящей резины на асфальте и тем более, не пронизывать тихие улицы ревом двигателя на шести тысячах оборотах в минуту.

IMG_3921

Но мы рискнули. Автомобиль никак не дорабатывался, полностью заводская комплектация, подвеска, тормоза, обычное топливо!
Приехав утром на мероприятие в зону техпарка, я поначалу засомневался. От такого количества доработанных автомобилей разбегались глаза! В каждом классе это суперлегкие Honda Civic и Mazda MX-5 и мощные заднеприврдные Мустанги, это полноприводные Subaru STI и Mitsubishi Evo. Сказать, что на нашу Optima смотрели с недоверием, значит, ничего не сказать. В глазах у людей читалось: «Ну, наверное, парня навигатор завел не туда» или «Магазин, который он ищет, еще не построили»)).
Но когда на бока автомобиля был наклеен 9-й стартовый номер, сомнения отпали, это участник.

IMG_3913

Интерес у людей, присутствовавших на мероприятии, был неподдельный. Одно дело, когда с ревом проносятся подготовленные автомобили, а совсем другое — когда за лучшим временем едет большой тяжелый седан.
Начались тренировочные заезды. Конечно, было сложно. Показать лучшее время можно в том случае, если наизусть помнишь каждый поворот, каждый поребрик, и, конечно, знаешь свою машину.

IMG_3945

Больше всего я боялся за тормоза и коробку передач. Трасса с большим количеством поворотов, с постоянными торможениями и разгонами, потом снова торможение и разгон. Те, кто видел прохождение круга со стороны, думали, что этот парень скоро перевернется или как минимум вылетит с трассы. Но мы держались! Я — за руль, машина — за дорогу.

IMG_3956

Первые попытки, понятное дело, дались тяжело. Это была постоянная борьба: чуть резче довернул руль, начинается скольжение и автомобиль начинает ехать мимо поворота, сказывается большая масса и недостаточная поворачиваемость. Но с каждым новым выездом на трассу, приходит все большая уверенность и в себе, и в автомобиле! Начинает скользить — корректировка рулем и снова газ, видим прямик — разгон и до последнего ждем, чтобы как можно позже начинать торможение. Надо сказать, связка «двигатель-АКПП», показали себя великолепно! Мотор охотно раскручивался до 6,5 тысяч оборотов в минуту, на дуге можно сразу плавно нажимать газ, чтобы к выходу из поворота, педаль была уже в полу, ведь двигатель в 180 л.с., с хорошим крутящим моментом, позволял это. Отдельный плюс коробке передач. Отличные, без задержек переключения передач, причем как вверх, так и вниз в повороте, со второй на первую и все это без малейшей задержки или заминки. И не стоит забывать, что на машине стоит не роботизированная коробка, а обычный гидротрансформаторный автомат. Молодцы корейцы!

IMG_3955

Тормоза отличные по информативности и выносливости. Своими глазами видел как некоторые участники, уезжали с трассы с дымящимися колодками, после чего думал, хана мне, тормоза поплывут. Но нет, чем позже я начинал тормозить, тем эффективней Optima меня слушалась. Усилие на педали растет плавно, abc вмешивается в работу плавно и безопасно. Рулевое управление также приятно удивило. На автомобиле установлен электроусилитель, но информативность есть, при этом нужно не забывать, что на машине стояли большие колеса 17-ого радиуса с высокопрофильной резиной. Конечно, почувствовал и минусы. Слишком мягкая и высокая подвеска. В повороте большие крены и смещения автомобиля.
Дорожный просвет? Думаю, при очередном проезде «недоположенного» полицейского, я про себя буду благодарить корейцев за увеличенный клиренс.
В конце дня, когда были вывешены результаты всех 5-ти попыток, я был приятно удивлен. Удалось улучшить время прохождения круга более чем на 5 секунд, при времени круга 1.40, это хорошее время! На результате сказалось и “вкатывание” в трассу, изучение поворотов, нахождение правильных траекторий. Но и, конечно, я стал находить общий язык с автомобилем. Думаю, проехав еще, можно было улучшить время на несколько драгоценных секунд. Но даже с таким результатом, я уезжал домой с отличным настроением. Потому что не только составил конкуренцию некоторым, куда более мощным автомобилям, но и понял, что Optima — это прекрасно собранный, надежный автомобиль, в котором инженеры заложили способность не только с комфортом перемещать по нашим дорогам, но и показать, на что способна машина даже на гоночном треке!
IMG_3959

Если кто-то не верит, сейчас Optima к вашим услугам, приезжайте на тест-драйв и лично убедитесь в этом!»

Об авторе

yulia_vorobey

Оставить комментарий